Опубликовано 27 Июнь, 2022 - 21:38

Приветствую всех посетителей irecommend!

Одна моя знакомая всегда говорила: "В доме должно пахнуть супом". Это конечно не про аромат, а про то, что суп готовить ежедневно в обязательном порядке.

Я люблю, когда в доме пахнет вкусно приготовленными блюдами, особенно кофе и домашней выпечкой.

Вообще люблю ароматы. Для этого у меня всегда ароматические свечи, жидкие диффузоры с ротанговыми палочками, эфирные масла, и вот появился ароматический воск.

Приобрела я его в Fix Price.

Судя по отзывам, он там раньше продавался (только стоил дешевле), но в наших магазинах очутился недавно.

Это воск для аромаламп.

У нас в нескольких вариантах: ваниль, апельсин, сладкое печенье, черничный маффин (если мне не изменяет память) и мятная конфета.

В магазине меня ароматы не впечатлили, но любопытство никто не отменял.

Аромалампа у меня уже старенькая, емкость для масла до конца не очищается.

Ароматический воск представляет из себя плитку, аналогичную плитке шоколада, в пластиковой упаковке (ох уж этот пластик).

Его можно разломить на кусочки - кубики.

Не всегда получается разломить его ровно, воск может крошиться, но не беда, все равно расплавится.

На упаковке информации по минимуму.

Натуральный соевый воск, аромат

Не знала, что из сои делают воск.

Соевый воск - это гипоаллергенный продукт и при горении он не выделяет никаких вредных соединений в окружающую среду.

Инструкция по применению представлена просто в графическом варианте.

У меня два варианта воска под названиями: "Мятная конфета" и "Сладкое печенье".

Я отламываю кусочек воска и отправляю его нагреваться в аромалампу.

Через некоторое время воск начинает плавиться.

Чуть позже мне показалось, что он закипит, потому что появились пузырьки, которые поднимались со дна чаши.

Но ничего подобного не произошло.

Воск потихоньку испарялся, разнося по всей квартире приятный аромат. Он действительно был похож на аромат печенья.

В доме не было уголка, куда бы аромат не смог проникнуть, при этом он был не навязчив.

Испаряется воск долго, я поменяла 3 чайные свечи, день близился к концу, а воска было еще достаточно.

Аромат довольно стойкий, даже после того, как воск остыл, я его ощущала.

На следующий день мне захотелось протестировать другой аромат.

Я не придумала ничего, как просто выковырить остатки воска, хотя можно было подогреть основание чаши и с легкостью удалить воск.

Но что сделано, то сделано.

"Мятная конфета" отправилась плавиться. От этого аромата я ожидала большего.

Пока воск был в застывшем состоянии, он источал более мятный аромат, нежели в жидком. Расплавившись, запах стал сладковат, мята совсем невнятная, но все равно носу приятно.

С испарением история повторилась. Свечи закончились, воск остался.

На следующий день, я удалять воск не стала, решила попробовать его испарить до конца. Воск не закончился, а вот аромат был слабый-слабый, а потом мой нос и вовсе перестал улавливать аромат. Очень жаль. Складывается впечатление, что он для одного раза.

Думаю, что такой воск можно будет использовать для изготовления свечей, только надо раздобыть фитиль. Кстати, аромат в такой воск можно добавлять самим, только подобрать для него масло

Не все ароматические масла подходят для добавления в соевый воск

Все равно, мне воск понравился даже больше, чем просто эфирные масла.

Всем желаю приятных покупок, будьте любимы и счастливы!

Достоинства
  • Нейтрализует неприятные запахи
  • Разные ароматы
  • Удобно использовать
  • Хватает на долго
ElenaBernрекомендует
27.06.2022
Видела такой в фикс-прайсе, но не решилась на покупку чудо-зверя этого) думаю, и правильно. Не люблю выковыривать остатки. Но запах печенья, конечно, очень манит)
28.06.2022
Я теперь подогреваю дно чаши и вынимаю
Очень интересный и необычный ароматизатор)
27.06.2022
Формат необычный и хорошо, что нет провала.
27.06.2022
я, кстати, пробовала делать потом типа арома -свечи из остатков воска. Не понравилось. Коптят нещадно.
Эх, значит не вариант
Классная штука для уюта.
Прикольные штуки ты всегда находишь 👍
28.06.2022
Спасибо! Когда продумывал отзыв, думала как раз про уют))) да мы здесь все такие)))
Надо купить 😊
16.07.2022
О! Прикольная вещица) в моём стиле. С арома воском пока сталкиваться не приходилось.
11.09.2022
О! Как здорово. Даже и не знала о таком воске. А ведь дома три аромалампы имеется. Стоят, родимые, ждут воск видимо.