Здравствуйте!
В последнее время я часто делаю деткам желе. И не только потому что они просят, я его обожаю сама! Пол года назад открыла для себя желе фирмы "Русский продукт" с апельсином. На полках магазина Магнит встречаются только два вида: с клубникой и апельсином. Но, мы больше любим апельсин и берем его чаще.
О товаре:
Производитель - Россия.
Фирма - Русский продукт.
Масса Нетто - 50 гр.
ТУ.10.89.19-045-44418433-2018
Цена : 33 р.
Что такое ТУ?
Маркировка «ТУ» означает, что продукт изготовлен по техническим условиям, разработанным и утвержденным на предприятии. Производитель не обязан раскрывать информацию о ТУ. По закону ТУ должны быть выше (не хуже) ГОСТов.
(источник - [ссылка])
Сзади упаковочки представлен состав, пищевая ценность, энергетическая и схематичный способ приготовления.
Состав классический:
- Сахар.
- Желатин.
- Регулятор кислотности (кислота лимонная).
- Ароматизатор "Апельсин".
- Комплексная пищевая добавка (краситель - каротины, носитель - Е1450, антиокислитель - альфа-токоферол).
(источник- с упаковки товара)
Пищевая ценность: (на 100 гр.)
Белки - 9,0.
Углеводы - 89,0.
Энергетическая ценность (калорийность): 1630 кДж/390ккал.
(источник- с упаковки товара)
Как мы видим, продукт довольно-таки питательный, но не сильно калорийный.
По поводу способа приготовления! Если следовать инструкции и наливать 200 мл. воды, ваше желе будет как бетон! Лучший объем от 300- до 400 мл максимум.
Я делала две порции по 200 мл, чтобы желе получилось не сильно густое.
Итак, смесь сахарная ароматная! Настолько вкусно пахнет апельсином, что хочется съесть в "сыром" виде.
Как у бывалого кулинара, у меня, конечно же, есть мерный стакан. Вода не обаятельно должна быть только что закипевшей. 90 С тоже подойдет.
Просто заливаете водой и размешиваете сахар до полного растворения. У меня на это ушло меньше минуты, все прекрасно растворилось без единого комочка.
Жидкость желтенького цвета как апельсиновый сок!
Разливаем готовый сироп по фужерам, кружкам, пиалкам и т д У меня десертницы. Люблю все подавать в красивой посуде.
Как только сироп станет комнатной температуры (минут 20 максимум), отправляем его в холодильник.
Желе застывает очень быстро, всего за пару часов. Я помню, бабушка ставила его чуть ли не на всю ночь. Слава Богу здесь все быстрее и проще.
Как я и хотела, десерт получился нужной мне консистенции! Не деревянный и не сильно жидкий!
Все кристаллики идеальные, красивые, как зимний лед!
А главное, что это действительно вкусно!
Итог:
- Мы получили вкусное лакомство за 2,5 - 3 часа максимум.
- Ничего не нужно варить.
- Состав без ГМО и миллиона вредных Е, соответствует ТУ.
- Отличная цена: 33 рубля за две полноценных порции. Готовое желе в стаканчике на одну порцию стоит дороже.
Данное Желе "Апельсин" компании Русский продукт с удовольствием рекомендую !
Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи в выборе качественных и вкусных продуктов!
Предлагаю ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!