Всем привет)
Хочу поделиться с вами своей находкой для вкуснейших салатов. Я очень часто делаю простые овощные салаты и заправляю их подсолнечным маслом. Для меня это оптимальный вариант. К тому же это всегда быстро и вкусно.
Основная информация:
Название: масло подсолнечное сыродавленное нерафинированное
Бренд: АТМАН
Объем: 250 мл. (так же представлено в объемах 100 и 500 мл)
Производство: Россия
Приобрести можно на OZON
Масло находится в бутылке из темного стекла. Как я люблю, когда производители используют для своей продукции именно стекло, а не пластик. Во-первых, это более экологично. Во-вторых, никакого влияния пластика на продукт. Масло сохраняется в своем первозданном виде. Темное стекло защищает масло от света. Да и согласитесь, что такая бутылка смотрится стильно. Я занимаюсь раздельным сбором мусора, поэтому потом пустую бутылку из стекла смогу выбросить в специальный контейнер для стекла.
На лицевой стороне информационный стикер с логотипом бренда в верхней части этикетки. Далее акцент на самом продукте и изображение подсолнечника, из которого сделано масло. Даже не вчитываясь, вы не перепутаете это масло с другими сортами.
Далее можно ознакомиться с составом продукта:
масло подсолнечное нерафинированное первого холодного отжима
В нижней части указана дата изготовления. У меня это апрель 2023 года, совсем свежее. Срок годности у масло не большой - 6 месяцев.
На боковой стороне так же расположились "моменты", на которые производитель хотел обратить наше внимание
Сыродавленное подсолнечное масло холодного отжима от АТМАН — ценный источник растительного жира, созданный путем бережного холодного отжима фермерских семян подсолнечника.
Флакон с маслом закрывается металлической крышкой. Первоначально опечатан защитой от вскрытия
Хочу обратить внимание на вставку-дозатор, которой удобно пользоваться и регулировать количество наливаемого масла
Масло имеет неяркий приятный аромат. Слегка желтоватый оттенок, полностью прозрачное
Производитель сообщает о том, что в масле допускается естественный осадок. После вскрытия флакона масло необходимо использовать в течение 2х месяцев.
Как и говорила в самом начале, масло я использую для приготовления овощных салатов. Нарезаю любимые овощи и добавляю масло по вкусу
Благодаря тому, что масло холодного отжима и нерафинированное, оно придает блюду особый приятный вкус, я бы даже сказала, что оставляет после себя послевкусие. Кроме этого является очень полезным, так как не теряет своих свойств из-за отсутствия термической обработки. Поэтому жарить на нем не рекомендуется. Масло содержит такие полезные вещества и витамины, как А, Е, омега 3-6-9, линолевую кислоту, лецитин.
Для себя в данном масле я открыла только положительные качества, поэтому с удовольствием рекомендую его к применению)