Я раньше никогда не придавала особого значения тонику, так как обесценивала его действия, считала что функции у него схожие с тем, как просто умыть лицо 😊
Я конечно не работник лаборатории, поэтому не могу отвечать за его действительно доказанную эффективность, но теперь я склоняюсь к советам косметологов в том, что тоник нужен и обязателен в каждодневном ритуале красоты и уходу за собой. Тем более когда ты уже не девочка, а вполне раскрывшийся бутон:)))
С фирмой Laboratorium я познакомилась относительно недавно, но очень ее полюбила. Мне понравился ее упор на натуральность.
У тоника незамысловатая простая упаковка с обычной крышкой как от баллона с водой. Думаю этим производитель хотел дать понять что товар чистой воды натур продукт:) упаковка "не парит", легко открывать и закрывать.
Плюсы данного тоника, которые невозможно не заметить:
1. Запах действительно очень приятный, легкий, ненавязчивый. Замечаешь его при нанесении и еще минут 10 позже. Однако, я также чувствую его когда умываю лицо вечером, проходя с этим тоником весь день. Интересный момент, хотя в течении дня я его не ощущаю.
2. С ним быстро проходят ранки от прыщей.
3. Кожа ощущается увлажненной, проходят мелкие шелушения.
Более вроде ничего не замечала, но думаю вышеперечисленные плюсы из-за нормализации ph кожи, а значит уже большой плюс данному средству.
Цена у тоника среднедоступная. Легко можно найти на маркетплейсах или в магазинах натуральной косметики.