Сегодня я хотела бы затронуть тему средств личной гигиены, а именно - ежедневных прокладок.
Врачи гинекологи не советуют ими пользоваться на постоянной основе, т.е. использовать каждый день.
А все потому что такие прокладки плохо пропускают воздух и создают некий парниковый эффект, в связи с чем могут развиться неприятные симптомы.
Я же использую эти прокладки только в первый и последний день критических дней. И конечно же соблюдаю все правила, для того, чтобы уменьшить риск возникновения побочного действия.
И сегодня я хочу рассказать о ежедневных прокладках Discreet deo summer fresh multiform
Прокладки ежедневные Discreet deo summer fresh multiform
А именно: об их свойствах, эффективности при использовании, комфорте, плюсах и минусах.
Основные характеристики:
Вид продукции: ежедневные прокладки
Страна производитель: Германия
Количество штук в упаковке: 60 штук. Также в продаже имеются упаковки с количеством: 30 и 100.
Цена: 159 рублей по акции, без нее чуть дороже 200 рублей
🔽 УПАКОВКА ▪️ СОСТАВ
Обычно я покупала подобные прокладки без ароматизатора, поскольку считается, что они безопаснее.
Но в этот раз меня зацепила яркая, сочная и красочная по-летнему упаковка. Тем более именно такие прокладки не продаются во всех магазинах, я лично увидела их впервые.
Внешний вид упаковки с передней стороны
Для этого товара упаковка стандартная, сделана из прочного картона.
С передней стороны можно найти информацию о виде прокладок, в данном случае - это multiform, т.е. прокладки подходящие под любой вид белья.
Также можно увидеть количество штук в упаковке и название аромата.
Аромат прокладок имеет название - summer fresh. Я ожидала почувствовать сладкий, фруктовый запах.
Упаковка удобно открывается, благодаря специальным небольшим прорезям. И она повторно закрывается, для удобства хранения открытой упаковки.
Как открывается упаковка
На задней стороне представлена линейка прокладок от Discreet: разные виды и ароматы. Лично я хочу попробовать прокладки с названием irresistible, но они ни разу мне не попадались. А также указаны свойства данного вида прокладок.
Информация на упаковке сзади
С боковых сторон имеется вся необходимая информация о товаре: производитель, сроки и условия хранения и и.д.
Но я не смогла найти информацию о составе, вероятнее всего он такой же, как и у другого подобного товара и состоит из целлюлозы, клейкого слоя, отдушки и пленки. Поэтому здесь ничего особенного нет.
🔽 ВНЕШНИЙ ВИД
Открыв упаковку, можно увидеть средства личной гигиены, которые аккуратно сложены в две стопки - мягкой частью вниз.
Прокладки в упаковке сложены аккуратно
Прокладки имеют небольшой размер и выглядят компактными. Дополнительной упаковки в прокладок не имеется, поэтому для того, чтобы их взять с собой поштучно, необходимо куда-то перекладывать, наример, в специальный контейнер.
На каждой прокладке имеется липкий слой, который заклеен специальной бумагой. Он легко отрывается, благодаря тому выступающей части прокладки.
Удобно убирать пленку от липкого слоя
Липкая часть имеет стандартный для этих прокладок узор, выполненный в синем цвете.
Прокладка состоит из двух частей
Верхняя часть прокладки имеет мягкую поверхность с небольшими узорами. На ощупь она очень приятная и нежная.
Внешний вид прокладки с передней стороны
Я люблю прокладки от Discreet, поскольку они очень тонкие и гибкие.
Толщина прокладок
Они настолько тонкие, что вы их даже не почувствуете, а их особая форма подойдет для любого белья. Повторяют движения вашего тела в течение всего дня.
Толщина прокладки составляет меньше одного миллиметра, по-моему, это очень хороший показатель.
По краям прокладки находится четыре зоны без мягкого слоя, которые делают данное изделие универсальным. Такие прокладки подойдут абсолютно под любое белье.
Клейкая прослойка от края до края фиксирует прокладку на вашем белье в течение всего дня.
🔽 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Я использую ежедневные прокладки очень редко, так как стараюсь обходиться без них.
Но в первый день цикла я не могу без них обойтись.
Обычные прокладки для меня слишком толстые и неудобные, а так как выделений не так много, я предпочитаю ежедневки.
Аромат ▪️У Discreet summer fresh оказался действительно очень приятный аромат, он сладковатый, фруктово-цветочный. Но он довольно интенсивный, поэтому его аромат я начала чувствовать даже не открывая коробку. Плюс ко всему во время использования я также его ошущаю. Возможно, для кого-то это будет плюс, так как это позволяет маскировать неприятные запахи. У меня такой проблемы нет, поэтому такая интенсивность мне ни к чему. Мне достаточго лёгкого и очень деликатного аромата.
Прокладки очень удобно приклеиваются к белью и не отклеиваются в течение всего времени использования. Они не деформируются и не натирают во время носки.
Продемонстрирую свойства данного товара на предмете, который был под рукой, поэтому заранее прошу прощения, что он не вписывается в тему отзыва.
Прокладки хорошо прилипает к поверхности
Благодаря форме прокладки она хорошо прилегает к поверхности и прочно фиксируется на любом виде белья. Они хорошо подходят даже для белья в формате стринги.
Фиксируется крепко даже на небольшом участке
Ощущения на коже очень комфортное и приятное, к качествутверзнего материала у меня претензий нет. Он нежный и приятный. Прокладка мягко повторяет изгибы тела и не доставляет дискомфорта в этом плане.
Прилегает плотно к поверхности
Но вот насчёт того, чувствую я их или нет, мой ответ скорее - да, чем нет. Они действительно ощущаются и я о них не забываю. Хотя они очень гибкие и комфортные.
А ошущаю я их по той причине, что всё-таки они не такие дышащие, как хотелось бы.
И мне кажется, что во время использования этих прокладок у меня появляется больше выделений, чем обычно.
Поэтому если использовать их не в критические дни, создаётся ощущение небольшой влажности.
Впитывают кстати они не плохо, но менять их надо очень часто.
Вообще производитель обещает нам:
До 12 часов свежести, чтобы ничто не мешало вам чувствовать себя красивой.
Но менять такие прокладки необходимо каждые 2-3 часа, тогда ощущения будут более комфортные.
В первый и последний день критических дней они меня очень спасают и мне комфортно с этими прокладками.
Впитывают быстро, не протекают, держатся хорошо на белье и не вызывают натирания и неприятных ощущений.
Но стоит ли отдавать предпочтение именно этим прокладкам или выбрать без ароматизатора?
Я сделала выбор в пользу вторых. Так как по своим характеристикам они абсолютно идентичные, но вот этот насыщенный аромат мне оказался ни к чему.
Хотя попробовать было очень интересно.
🔽ИТОГИ
Ежедневные прокладки Discreet summer fresh - это средство личной гигиены, которое имеет красивую и удобную упаковку, удобную и универсальную форму.
Прокладки сделаны из приятного материала и не натирают кожу, они очень гибкие, поэтому практически тне ощущаются во время использования.
Прокладки хорошо впитывают выделения и не протекают.
Но минус этого товара заключается в том, что прокладки плохо пропускают воздух и создаётся парниковый эффект, из-за этого возникает ещё больше выделений. А запах оказался хоть и приятным, но слишком интенсивным.
Поэтому я рекомендую их к покупке, если вы любите ароматизированные прокладки.
Раньше выручали меня в период беременности. Сейчас совсем перестала использовать по рекомендации гинеколога. Согласна, что вещь нужная, но не на постоянной основе.