Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую заглянувших!
Сегодня очередной день диеты, когда к белку животного происхождения можно добавить разрешённые овощи - белково-овощной день этапа Чередование. А раз у меня ещё и выходной, то я поднапрягла свои кулинарные извилины и с помощью быстрозамороженной смеси 4 сезона Грибное ассорти и приготовила нечто наивкуснейшее и непривычное (для разнообразия). Итак, знакомьтесь, мой первый ингредиент
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти
В плотном полиэтиленовом пакете смесь из шампиньонов и лесных маслят
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти
Как и всегда у 4 сезонов - без громадных ледяных корок и следов переморозки, так держать, ребята)))
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти
Даже в таком виде от грибов уже вкусно пахнет))) Для моего рецепта нужно обжарить их почти до готовности, так что сразу фотографирую в сковороде. Шампиньоны нарезаны слайсами толщиной около 5 мм, кое-какие поломались и встречаются мелкие кусочки
А вот маслята по виду прорублены произвольно, есть и шляпки и ножки, кроме того, попадаются экземпляры внушительного размера
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти
Сложно сказать каких грибов в этом ассорти от 4 сезона больше, склоняюсь к 50/50. В некоторых отзывах читала, что кому-то попадались песок или веточки, но, в моём пакете ничего подобного не обнаружено - всё чистенько и без посторонних включений.
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти
В процессе обжаривания выделяется много воды - это неизбежно и со свежими и с замороженными грибами - такой уж продукт. Я жарю без добавления масла, поэтому грибочки тушатся в своём же ароматно соке-бульоне с щепоткой соли
Моей целью не является зажаривание по корочки, поэтому снимаю с огня как только вода испарится - примерно через 5-7 минут. На фото почти вся получившаяся порция из 400 г (без пары ложек, которые я съела в процессе фотографирования)
Аромат такой же яркий и аппетитный, как если бы я готовила свежие грибы. Всё-таки лесные маслята добавили шампиньонам пикантности и во вкусе и в аромате, лес - это вам не теплица, тут солнышко и земля питают)))
Для полноценного приема пищи такого количества маловато, поэтому я решила приготовить Дю-котлетки для моей диеты, которые подойдут и для ПП. Добавляю к приготовленному грибному ассорти 4 сезона мелконарезанный лук (1 маленькая головка)
300 г фарша индейки (я предпочитаю из бедра, а не из грудки) и 20 г кукурузного крахмала (для диеты Дюкана это 1 доп, 20г = столовая ложка с очень хорошей горкой). Лайфхак - если добавлен крахмал, то можно обойтись без яиц.
Хорошенько перемешиваем и можно готовить! Я жарю на антипригарной сковороде без масла, выкладываю смесь просто ложкой, ибо форма - не главное) Поджариваем с двух сторон до зарумянивания и получаем вот таких ребяток ⬇️⬇️⬇️
Сочные, вкусные, питательные и низкокалорийные котлетки! Можно кушать без какого-либо соуса и гарнира, лучше тёплыми - так аромат грибов интенсивнее))) Для тех, кто считает калории, прилагаю КБЖУ грибной смеси, а Вы уже сами решайте, использовать их как моно-блюдо или миксовать
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти