Опубликовано 24 Декабрь, 2023 - 23:38

  • Опыт использования:
    несколько раз

Недавно открыла для себя сушёные грибы. Поэтому, чтобы отзыв был честным, сразу скажу, что сравнивать мне не с чем, описываю только чистые впечатления от приготовления. А приготовить я успела пару супов и тушёную картошку.

На просторах интернета прочитала, что сушёные грибы нужно вымачивать минимум 12 часов либо очень долго их варить после часового вымачивания, но на пачке производитель предлагает замочить подосиновики всего на час, так что я ему доверилась, тем более лишних 12 часов в запасе не имелось. Для начала хорошенько промыла грибы. Вода долго была мутной, почти чёрной. Не знаю, может так и должно быть. Оставила грибы на час принимать водные процедуры и промыла ещё раз. Размоченные грибы обрели весьма привлекательный вид и к тому же отличный аромат. Во время обработки не заметила никаких изъянов, язвочек, червяков или веточек. По-моему, отличный знак.

Пока варила грибы для супа, бульон стал таким ароматным и наваристым, что, кажется, можно было в него больше ничего не добавлять, а смело хлебать и радоваться. Про обжаренные грибы для картошки вообще молчу. Отличный вкус, яркий, насыщенный. Грибы хорошо жуются, не резиновые, как мне почему-то представлялось. Так что теперь я видимо даже откажусь от свежих грибов, уж больно вкусно, да к тому же не надо тратить тонну времени на чистку.

Достоинства
  • Ароматные
  • Наваристый бульон
  • Отличные вкусовые качества
Nergaliaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также