Привет, всем заглянувшим! Сегодня хочу поделиться своим отзывом о нашей любимой ручке, которая идеально подошла нашей первоклашке. Общая информация: Бренд: Pilot Название: ручка пиши-стирай Frixion Point 0,5 Производитель: Япония Где можно приобрести: интернет и оффлайн-магазины, где представлен бренд пилот. Я ручки и стержни покупаю в ближайшей канцелярии. В ассортименте представлена в четырёх оттенках и двух вариантах толщины: синяя, фиолетовая, красная и черная в размере 0,5 мм. и синяя, зелёная, красная и чёрная в размере 0,7 мм. Так как дочка училась в первом классе, ей были необходимы только два оттенка и поэтому я покупала синие стержни 0,5 мм. размера и одну зеленую ручку в 0,7 мм. размере.
Упаковка: ручка продаётся без какой либо упаковки или защитной слюды. У ручки довольно интересный, стильный дизайн выполненный из качественного пластика синие-голубого оттенка с нанесённым серебристым узором.
Внешний вид ручки
Обратная сторона внешнего вида ручки
Дизайн ручки
На конце ручки есть наконечник, который выполняет роль резинки.
Внешний вид стирающего наконечника
У ручки длинный наконечник в форме иголки толщиной 0,5 мм.
Внешний вид наконечника стержня
Внешний вид разобранной ручки.
Ручка в разобранном виде
Использование: мне очень нравится то, что ручку удобно держать даже маленькими пальчиками, а грип-рукоятка не натирает и не оставляет следов на пальцах.
Ручка удобно «лежит» в руке
Если при письме совершил какую то ошибку, то необходимо наконечником легко протереть место ошибки и при воздействии тепла чернила начинают светлеть, после чего исчезают полностью.
Написанный текст
Так надпись можно удалить
Мне нравится что ручка пишет чётко и аккуратно, не совершая даже мини-пропусков. Моя доченька левша и поэтому ручкой едет уже по написанному тексту, следовательно некоторые ручки размазывали ранее написанное, но несмотря на свой гелевый стержень, она застывает буквально мгновенно, не оставляя на тетрадке грязи и клякс. На сколько хватает одного стержня: мы пользовались одной ручкой для дома и школы и поэтому ручка заканчивалась довольно быстро (примерно раз в три-четыре недели), но мы нашли оригинальные стержни в продаже по 12 шт. и при этом ценой чуть меньше 500 руб., поэтому их замена не застовала нас врасплох. Минусы: в некоторых магазинах весьма дорогая, а также очень часто попадаются подделки. Общее впечатление: я осталась очень довольна своей покупкой, у ручки симпатичный внешний вид, удобный наконечник, который пишет аккуратно и чистенько, а при совершении ошибки быстро подтереть и исправить ошибку. При этом по акциям можно найти стержни по весьма выгодным ценам. А мне очень удобно заполнять ручкой квиташки и документы в инстанциях, где я постоянно волнуюсь и часто могу заполнить не то, что нужно. Спасибо за просмотр! Будьте счастливыми! С уважением, Блёсточка.