Опубликовано 27 Август, 2013 - 13:41

В преддверии нового учебного года пошла я гулять по просторам интернета, в поисках интернет-магазинов, торгующих канцелярскими товарами по приемлемым ценам.

Помимо тетрадок, пластилина и пр. нужно было купить шариковую ручку.

Результаты. Левая половина рисунка стерта.

Зашла в соответствующий раздел магазина и глаза мои разбежались!)))) Стала читать описания.

Результаты. Левая половина рисунка стерта.

Меня заинтересовала ручка Pilot FriXion 0,7.

"Ластик"

Это же настоящая находка для шпиона школьников! Особенно для учащихся младших классов.

Моя дочка пойдет в 4 класс. Пишет неаккуратно и с ошибками, что естественно.

Ручка в разобранном виде, стержень

Учитель запрещает пользоваться корректором. Поэтому дочка прибегает к другим хитростям: пытается стереть ошибку обычным ластиком или пишет нужную букву (цифру) прямо поверх ошибки, несколько раз обводя написанное. От чего тетради имеют неряшливый вид, мягко говоря.

Цена на эту ручку и сменные стержни в России просто не гуманна (1 стержень стоит 80 р, а ручка – от 120 р.).

Решила поискать на зарубежных сайтах. И нашла. Цветовая палитра весьма богата (черный, красный, синий, зеленый, оранжевый, фиолетовый, розовый и светло-голубой)

Заказала набор из 5 ручек (все одного цвета, синего). Цена составила 435 рублей (1 шт. = 87 р)

Сменные стержни. Решила сразу купить набор из 24 штук, что бы потом не докупать и не ждать посылку (тем более, что сейчас наша доблестная почта работает достаточно шустро). Набор обошелся в 1250 рублей (1 стержень = 52 р).

И ручка и сменные стержни производятся в Японии.

Естественно, ручка была протестирована сразу же, как только посылку принесли домой.

Жаль, что здесь нельзя разместить видеоролик. Не поленилась бы и сняла на видео процесс исчезновения чернил. Придется ограничится фото.

Итак.

Ручка пишет мягко. Цвет чернил очень приятный.

В описании было сказано, что чернила исчезают при нагревании (примерно до 60 град.).

О как! Тереть резинкой – это уже прошлый век, этим никого не удивишь!)))

В ход пошел фен! Самый обычный фен для волос. Чернила исчезли полностью! Просто и практически мгновенно!

Если присматриваться, то на листе можно увидеть бороздку. Она образовывается от нажима, когда Вы пишите. С этим ничего не поделаешь. Производитель же обещал, что чернила исчезнут, а про разглаживание бумаги ничего заявлено не было)))

Отличный результат! Так можно не только одну букву исправить, но и целый лист формата А4 «уничтожить», при необходимости.

Утюг для этих целей тоже подойдет.

Но на этом чудеса не заканчиваются!

Производитель обещает, что если в течении 24 часов положить лист в морозилку, то текст снова проявится. Ну мы же русские люди, нам надо все проверить!

Положила лист в морозилку. Скажу сразу, что время проявления чернил не засекала. Через пару часов достала лист, чернила действительно проявились.

Чудеса да и только!

На противоположном конце корпуса имеется серый «ластик». Почему в кавычках? Потому что он не резиновый и привычный всем. Это пластик. Преимущество данного "ластика" перед обычным заключается в том, что он не стирается. Им можно пользоваться до бесконечности, заменяя стержни в ручке.

Естественно, протестировали и этот "ластик". Здесь усилий требуется несколько больше, чем с феном или утюгом. И многое зависит от качества бумаги.

В обычной школьной тетради, где листы бумаги гладкие, бумага от трения не портится. И кроме пресловутой «бороздки» от нажима не остается никаких следов.

Но если бумага очень плотная и волокнистая (под руку попался бланк почтового перевода, напечатанный как раз на такой бумаге), то её верхний слой немного повреждается и на «ластик» налипают волокна. "Ластик" приходится очищать.

В любом случае, покупкой я довольна.

Посмотрим, что будет зимой. Ведь на улице будут минусовые температуры… Не будут ли проявляться «стертые» ошибки, пока дочка будет идти домой? Вопрос, конечно, интересный. Но ответ я Вам дам через несколько месяцев.

Достоинства
  • И правда бесследно стирается
Клава Батарейкинарекомендует
19.10.2013
Подскажите, пожалуйста, сайт где вы заказывали.
Лунусик!
Я покупала на ЕВау. 😉
23.10.2013
Спасибо!
Ручка классная, но в 5 классе нам ее хватает всего на неделю, потому и ищу где дешевле.
30.10.2013
У меня такая же, я очень довольна. Спасибо за отзыв, до этого я не знала, можно ли менять стержень в этой ручке. А на фото все видно, все наглядно.
30.01.2015
отзыв полезный, 😉 не думала, что про ручку можно написать целую диссертацию 🎓 😁
vitaliya KRASIVAя, благодарю за похвалу 😉
рада, что Вам понравилось.
есть идея снять на видео процесс исчезновения чернил. Жду, когда у меня будет вдохновение. И тогда обязательно добавлю видео в отзыв.
ручки хорошие, но я своей разрешила ею пользоваться только после того, как она освила чистописание. иначе писать никогда не научатся чисто и правильно