Привет всем)) Я большой любитель чая и сегодня напишу отзыв о данном напитке от Milford.
Эта марка чая доступная и не такая уж дорогая. Соотношение "цена-качество" меня всегда устраивает.
Упаковка у чая с шиповником яркая, сразу привлекает внимание на полках в магазинах.
Мне нравится, что боковые "ушки" упаковки составляют одно целое с крышкой и таким образом она быстро открывается и закрывается.
Внутри послание любителю чая Milford с предложением попробовать их новинки.
Состав и способ приготовления.
Рассмотрим полезные свойства двух компонентов:
Гибискус богат витамином C, фруктовыми кислотами (например, яблочной, винной и лимонной), флавоноидами и другими веществами. При этом в нём нет щавелевой кислоты, так что люди с заболеваниями почек могут не опасаться пить чай каркадэ. В нём содержится много полисахаридов – природных иммуномодуляторов, защищающих организм от воздействия вредных микроорганизмов.
Шиповник богат на витамины, в первую очередь, витамин С, его в шиповнике не меньше, чем в цитрусовых. Также в составе шиповника много микроэлементов, таких как пектин, эфирные масла, дубильные вещества, каротин. Из минералов в шиповнике есть железо, натрий, фосфор.
Чай из шиповника полезен при простуде, воспалительных процессах в организме, гипертонии, а также авитаминозе. Он придает силы, помогает побороть зимнюю хандру, снимает усталость. Также он благотворно влияет на сердце, снижает уровень плохого холестерина в крови и препятствует развитию сердечных заболеваний.
Ну что ж, в употреблении такого чая несомненно есть плюсы.
Теперь посмотрим, как выглядит сам пакетик и попробуем его заварить.
В пакетике видны кусочки, он практически не "пылит", как это свойственно пакетированным чаям.
Приступаем к завариванию! По инструкции пакетик нужно залить кипятком и подождать 8 минут.
Ждем... Вода тем временем приобретает насыщенный красный оттенок.
Специально перелила чай в стакан, чтобы показать цвет)
Чай радует не только своим видом, но и вкусом и ароматом. Вкус у него яркий, чуть-чуть сладкий и с легкой кислинкой. Чай можно пить как горячим, так и холодным.
А сейчас посмотрим, чем же всё-таки наполнены пакетики.
На фото видны небольшие кусочки шиповника - кашица из ягод. Состав чая действительно натуральный.
Однозначно рекомендую его попробовать!