Hello!
Я никогда не понимала, почему люди покупают перец горошком, но, видимо, потому что никогда не пробовала по-настоящему вкусный! В этот перец я влюбилась сразу, и, пока не закончился, не могла практически ничего есть без него.
"Золото камбоджи", роскошь вкуса, намного больше, чем просто специя!
Действительно, обычный перец как специя никогда не был для меня чем-то особенным, и тем более привлекательным, но после него всё изменилось.
Предлагаем Вашему вниманию новинку, истинную жемчужину для тех, кто любит "жить вкусно": кампотский перец из Камбоджи, расфасованный в атмосферные крафт-пакетики объемом 25 гр!
Сзади на пакетике указана только дата.
Внутри присутствует зажим, благодаря которому перец не выдыхается.
Замечательное приобретение как для профессиональных поваров, так и для домашнего использования: Вы, Ваши родные и гости будете приятно удивлены результатами!
Способен понравиться даже тем, кто не жалует перец, как я.
Продукт является намного больше, чем просто специей, он уже покорил весь Мир, стал обязательным компонентом на кухнях ресторанов, жаждущих получить максимальные 5 звезд Michelin, желанным подарком и просто частью жизни тех, кто, попробовав однажды, влюбился навсегда.
В его вкус влюбляешься, и как без него обходиться, теперь непонятно! Не зря так хвалят специи восточных стран, и даже снимают на эту тему фильмы (например, очень интересный "Пряности и страсти" (The Hundred-Foot Journey)), они действительно очень отличаются.
Кампотский перец - лиана с плодами, напоминающими не стручки, как у чили, а ягодки, собранные в гроздочки. Растение живет до 30 лет, плодоносит раз в год, с февраля по апрель, каждый кустик дает до 3 килограммов плодов. Существует несколько видов перца, имеющих различные характеристики, однако, все они - «детища» одного и того же вида, просто разного «возраста». Сбор, подготовка и сушка, имеющие строгие правила, производятся вручную. Учитывая все факторы, влияющие на итоговое качество, перец имеет довольно высокую цену, которая не всегда по карману местным жителям, а потому продукт применяется в хороших ресторанах, продается в качестве памятного атмосферного сувенира!
Перец и правда недешевый, но безусловно оправдывает свою стоимость. Расходуется очень экономично.
Белый кампотский перец - редкий, ценный, получаемый при более длительном выдерживании плодов на лиане, а затем, вопреки технологии, вымачиваемый в воде. Кожица сходит с ягод, они приобретают серый, почти белый цвет, а также более гладкую форму, на выходе обладают мощным букетом с нотами трав и лимона, мягкой остротой и насыщенным ароматом. Белый перец требует от работников плантации огромной сноровки, его нужно собирать в определенный момент, чтобы не утратить ни грамма волшебства.
Я выбрала белый, т.к. его, как таковой, никогда не пробовала.
Мелется легко, ложится красивой, цельной крошкой. Очень украшает любое блюдо. По ощущениям не твердый, но "как надо" ощутимый.
Перец оказался очень ароматным, в меру острым, с небольшой горчинкой. Я горчинку люблю, поэтому себе приправляла им в большом количестве (гораздо больше, чем на этих фотографиях).
Все пишут про мясные блюда, но т.к. я животных не ем, приправляю им салаты, различные рагу, печеные овощи и картофель.
Я очень люблю магазинную консервацию в виде кабачковой, баклажанной и тыквенной икры; рагу с овощами, картофелем, фасолью и грибами. И так как ем их каждый день, в различных магазинах беру разные, и не всегда они оказываются вкусными. Раньше меня выручали кинза, укроп и петрушка, но теперь я спокойно могу положиться на один только белый перец! Он полностью вытягивает вкус своей необычностью и насыщенностью. То есть, если и домашнее рагу по какой-то причине не удастся, его можно легко спасти, или просто улучшить.
То же самое с легкими овощными салатами (например: капуста, морковь, сладкий перец), придает простым комбинациям цельный, многогранный вкус, который способны оценить даже не самые ярые любители овощей.
Безусловно, буду покупать его снова, и не раз!
Место покупки: интернет-магазин Sia Market, прямая ссылка на перец.
Стоимость: 203 рубля, вес 25 г.
?