Опубликовано 10 Август, 2017 - 00:50

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости)

Сегодня у меня будет необычный отзыв,- об одной замечательной специи, которую я открыла для себя благодаря интернет-магазину SiaMarket.

Сейчас расскажу вам о белом перце, а потом снова вернусь к карандашикам, помадам, духам и прочим очень нужным и интересным вещам).

Скажу честно,- к своему стыду, я совершенно не знакома с этим видом перца, мне знаком разве что черный, красный и болгарский). Поэтому как только представилась такая возможность, я выбрала именно белый перец, потому что попробовать настоящий камбоджийский белый перец,- мне было крайне интересно.

А теперь расскажу обо всём более детально:

Кампотский белый перец из Камбоджи

Kampot white pepper

Белый кампотский перец - редкий, ценный, получаемый при более длительном выдерживании плодов на лиане, а затем, вопреки технологии, вымачиваемый в воде. Кожица сходит с ягод, они приобретают серый, почти белый цвет, а также более гладкую форму, на выходе обладают мощным букетом с нотами трав и лимона, мягкой остротой и насыщенным ароматом.

Кампотский перец - лиана с плодами, напоминающими не стручки, как у чили, а ягодки, собранные в гроздочки. Растение живет до 30 лет, плодоносит раз в год, с февраля по апрель, каждый кустик дает до 3 килограммов плодов. Существует несколько видов перца, имеющих различные характеристики, однако, все они - «детища» одного и того же вида, просто разного «возраста». Сбор, подготовка и сушка, имеющие строгие правила, производятся вручную.

Приобрести это средство можно в интернет-магазине:

SiaMarket (прямая ссылка на мой отзыв)

Прямая ссылка на товар

Вес продукта: 25 гр

Вес с упаковкой: 32 гр

Цена: 203 рубля

Изначально перчик достаточно герметично упакован в специальный пакетик.

На нем имеется специальная насечка, благодаря которой вы без труда сможете вскрыть упаковку.

Очень здорово, что производителем предусмотрен вот такой специальный замочек, который позволяет хранить перец в пакетике, но каждый раз герметично закрывать, чтобы перчик не терял своего восхитительного аромата и чтобы туда не попадала влага и посторонние предметы:

Перчика внутри не очень много, как только я раскрыла пакетик,- меня сразу же удивил потрясающий аромат этого продукта,- черный перец пахнет совсем иначе, даже рядом не стоял, хотя возможно я просто привыкла и в черном перце есть свое, особое очарование.

Аромат оказался очень ярким и насыщенным, но еще более красочным он стал после того, как я перемолола его,- никогда бы не подумала, что перец может иметь настолько богатый и многогранный аромат. Этот продукт открылся для меня с новой, неожиданной стороны).

Тут и перчик и травы и лимончик, тонкий и невероятно манящий аромат.

Информация с сайта интернет-магазина:

Продукт является намного больше, чем просто специей, он уже покорил весь Мир, стал обязательным компонентом на кухнях ресторанов, жаждущих получить максимальные 5 звезд Michelin, желанным подарком и просто частью жизни тех, кто, попробовав однажды, влюбился навсегда.

Перчик можно применять в кулинарии как горошком,- в целом виде, так и измельчить его.

Если в первом случае, горошком,- я использую его непосредственно во время приготовления пищи, то в измельченном виде,- добавляю уже в готовое блюдо.

Вот так перчик выглядит, если взглянуть на него чуть ближе: горошинки, как с картинки,- одна к одной, ни соринок, ни бракованных горошин не замечено.

Перец действительно очень свежий, это хорошо ощущается при его перемалывании,- он не взлетает пылью а имеет некую легкую маслянистость, в силу высокой концентрации эфирных масел.

Вот такое количество горошинок перца было у пакетике:

На упаковке вы сможете найти информацию о сроке годности продукта:

Основную массу горошинок я конечно же перемолола в блендере, так как мельнички у меня нет.

До состояния пыли перемалывать не стала, - да и не вышло бы, но вы можете измельчить его до того состояния, до какого посчитаете нужным.

Ах, какой аромат стоял на кухне, когда я молола этот перчик!):

Вот так перчик выглядит в измельченном состоянии:

Вкус у перца очень интересный,- он не обжигающий, а очень мягкий, раскрывается постепенно достаточно яркими нотками лимона и каких-то трав. Никакой горечи и особой остроты не замечено.

Такое соблазнительное сочетание идеально подходит практически к любым блюдам.

Мне очень понравилось сочетание этого перца с курицей, речной рыбкой, тушеными и свежими овощами, рисом. Неплохо подходит к макаронам, в сочетании со сливочным соусом.

Просто идеален к морепродуктам,- в тандеме с лимончиком, вообще выходит божественное сочетание).

Действительно очень органичная специя,- которую хочется добавить практически всюду), с черным перцем у меня такого желания не возникает.

Даже картошечка с ним, особенно хороша:

Переборщить с этим перчиком непросто, он имеет достаточно деликатный вкус и огнедышащего дракона из вас точно не сделает).

Никаких негативных моментов не замечено,- живот от него не болит, никакой тяжести и прочего не замечено. Да друзья, к сожалению не всем можно остренькое,- я отношусь именно к таким людям и не все специи и приправы мой организм способен принять.

Рис, мяско, подливка и кампотский перчик):

Перец действительно вкусный,- вот никогда бы не подумала, что скажу такое о специи или какой-нибудь приправе). Он потрясающе сочетается со многими продуктами и пробуждает своим восхитительным ароматом аппетит).

Настоятельно рекомендую попробовать эту разновидность перца,- я просто уверена что вам понравится).

А я с удовольствием приобрету еще пару пакетиков,- такой перец теперь всегда будет на моем столе).

Благодарю Вас за внимание к моему отзыву!

Всего хорошего, до скорых встреч)

По всем вопросам прошу обращаться исключительно в личку.

Достоинства
  • Очень насыщенный аромат
  • Подойдет ко всем блюдам
  • Хорошо сочетается с лимоном
  • Яркий вкус
Mashulechkaрекомендует
10.08.2017
Мне бы такой не помешал). Аппетитные фото.
10.08.2017
Люблю приправы к блюдам и попробовал бы с удовольствием такой перец.
10.08.2017
Аппетитный отзыв получился, давно хочу заказать этот перчик 😊
сразу кушать захотелось 😊
10.08.2017
Люблю различные перцы, интересно такой попробовать
Тоже хочу такой перчик!
10.08.2017
давненько мне хороший перец не попадался!
10.08.2017
вкусные блюда с ним получаются.
10.08.2017
Какие же аппетитные фоточки, скорей бы обед!
Видно, что довольно качественный продукт. Аппетитное блюдо ммм...
10.08.2017
Как все аппетитно выглядит, а я голодная...
10.08.2017
очень хочу попробовать такой перец!
10.08.2017
Интересно было бы попробовать, аппетитный отзыв ❤️
10.08.2017
Срочно нужен такой перчик в мою коллекцию приправ. Не зря Гордон Рамзи любит использовать его в своих блюдах, когда готовит для домашних.
10.08.2017
Мне тоже такой перчик пришел 😊
10.08.2017
Люблю добавлять перец в различные блюда! 😊
10.08.2017
зачем я посмотрела эти аппетитные фото, когда до обеда еще ЧАС! 😁 ааааа.... вкуснятина)
10.08.2017
❤️ Люблю все хорошенько поперчить)
Чудный, я бы попробовала)
10.08.2017
представляю, какой аппетитный аромат у блюд с этим перцем ❤️
10.08.2017
Попробовала бы такой, люблю новые специи пробовать)
Ароматный перец и упаковка достойная. 😊
10.08.2017
Я вообще не равнодушна к перцу, а этот так вообще сказка!
Inc аватар
Inc
10.08.2017
А я заказывала чёрный перец и даже пожалела немного, мне кажется, белый был бы еще душистее!
10.08.2017
Интересный продукт, ни разу ещё не пробовала, но уже наслышана 😊
10.08.2017
Спасибо за отзыв! Обязательно попробую, для меня это тоже что то новое.
10.08.2017
И я бы этот перчик попробовала бы! 😁
10.08.2017
интересный перец, очень необычный)
какая вкуснятина!
11.08.2017
Какой классный! определенно стоит попробовать! 😊
11.08.2017
очень аппетитный и вкусный отзыв 😊
11.08.2017
Видела такой, тоже хотела что-то из специй Тайланда и Камбоджи)
11.08.2017
Уж на что я не любитель приправ, но этот белый перец мне очень понравился 😂
11.08.2017
Настоятельно рекомендую купить мельничку, они есть на Али даже за 200 руб, будет не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие)
11.08.2017
Видела белый перец,но не взяла.Надо исправиться)
11.08.2017
Очень люблю белый перец за насыщенный аромат
какие аппетитные фото)
11.08.2017
Ох, какой же красивый и вкусный отзыв! ❤️
Я даже не знала, что существует белый перец! Уверена, мне бы он понравился еще больше черного 😊
11.08.2017
Вкусно наверное. Хороший способ придать привычным блюдам новые оттенки.
11.08.2017
Вкусный отзыв) Не пробовала такой перец!
Ещё 13 комментариев