Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости)
Сегодня у меня будет необычный отзыв,- об одной замечательной специи, которую я открыла для себя благодаря интернет-магазину SiaMarket.
Сейчас расскажу вам о белом перце, а потом снова вернусь к карандашикам, помадам, духам и прочим очень нужным и интересным вещам).
Скажу честно,- к своему стыду, я совершенно не знакома с этим видом перца, мне знаком разве что черный, красный и болгарский). Поэтому как только представилась такая возможность, я выбрала именно белый перец, потому что попробовать настоящий камбоджийский белый перец,- мне было крайне интересно.
А теперь расскажу обо всём более детально:
Кампотский белый перец из Камбоджи
Kampot white pepper
Белый кампотский перец - редкий, ценный, получаемый при более длительном выдерживании плодов на лиане, а затем, вопреки технологии, вымачиваемый в воде. Кожица сходит с ягод, они приобретают серый, почти белый цвет, а также более гладкую форму, на выходе обладают мощным букетом с нотами трав и лимона, мягкой остротой и насыщенным ароматом.
Кампотский перец - лиана с плодами, напоминающими не стручки, как у чили, а ягодки, собранные в гроздочки. Растение живет до 30 лет, плодоносит раз в год, с февраля по апрель, каждый кустик дает до 3 килограммов плодов. Существует несколько видов перца, имеющих различные характеристики, однако, все они - «детища» одного и того же вида, просто разного «возраста». Сбор, подготовка и сушка, имеющие строгие правила, производятся вручную.
Приобрести это средство можно в интернет-магазине:
SiaMarket (прямая ссылка на мой отзыв)
Прямая ссылка на товар
Вес продукта: 25 гр
Вес с упаковкой: 32 гр
Цена: 203 рубля
Изначально перчик достаточно герметично упакован в специальный пакетик.
На нем имеется специальная насечка, благодаря которой вы без труда сможете вскрыть упаковку.
Очень здорово, что производителем предусмотрен вот такой специальный замочек, который позволяет хранить перец в пакетике, но каждый раз герметично закрывать, чтобы перчик не терял своего восхитительного аромата и чтобы туда не попадала влага и посторонние предметы:
Перчика внутри не очень много, как только я раскрыла пакетик,- меня сразу же удивил потрясающий аромат этого продукта,- черный перец пахнет совсем иначе, даже рядом не стоял, хотя возможно я просто привыкла и в черном перце есть свое, особое очарование.
Аромат оказался очень ярким и насыщенным, но еще более красочным он стал после того, как я перемолола его,- никогда бы не подумала, что перец может иметь настолько богатый и многогранный аромат. Этот продукт открылся для меня с новой, неожиданной стороны).
Тут и перчик и травы и лимончик, тонкий и невероятно манящий аромат.
Информация с сайта интернет-магазина:
Продукт является намного больше, чем просто специей, он уже покорил весь Мир, стал обязательным компонентом на кухнях ресторанов, жаждущих получить максимальные 5 звезд Michelin, желанным подарком и просто частью жизни тех, кто, попробовав однажды, влюбился навсегда.
Перчик можно применять в кулинарии как горошком,- в целом виде, так и измельчить его.
Если в первом случае, горошком,- я использую его непосредственно во время приготовления пищи, то в измельченном виде,- добавляю уже в готовое блюдо.
Вот так перчик выглядит, если взглянуть на него чуть ближе: горошинки, как с картинки,- одна к одной, ни соринок, ни бракованных горошин не замечено.
Перец действительно очень свежий, это хорошо ощущается при его перемалывании,- он не взлетает пылью а имеет некую легкую маслянистость, в силу высокой концентрации эфирных масел.
Вот такое количество горошинок перца было у пакетике:
На упаковке вы сможете найти информацию о сроке годности продукта:
Основную массу горошинок я конечно же перемолола в блендере, так как мельнички у меня нет.
До состояния пыли перемалывать не стала, - да и не вышло бы, но вы можете измельчить его до того состояния, до какого посчитаете нужным.
Ах, какой аромат стоял на кухне, когда я молола этот перчик!):
Вот так перчик выглядит в измельченном состоянии:
Вкус у перца очень интересный,- он не обжигающий, а очень мягкий, раскрывается постепенно достаточно яркими нотками лимона и каких-то трав. Никакой горечи и особой остроты не замечено.
Такое соблазнительное сочетание идеально подходит практически к любым блюдам.
Мне очень понравилось сочетание этого перца с курицей, речной рыбкой, тушеными и свежими овощами, рисом. Неплохо подходит к макаронам, в сочетании со сливочным соусом.
Просто идеален к морепродуктам,- в тандеме с лимончиком, вообще выходит божественное сочетание).
Действительно очень органичная специя,- которую хочется добавить практически всюду), с черным перцем у меня такого желания не возникает.
Даже картошечка с ним, особенно хороша:
Переборщить с этим перчиком непросто, он имеет достаточно деликатный вкус и огнедышащего дракона из вас точно не сделает).
Никаких негативных моментов не замечено,- живот от него не болит, никакой тяжести и прочего не замечено. Да друзья, к сожалению не всем можно остренькое,- я отношусь именно к таким людям и не все специи и приправы мой организм способен принять.
Рис, мяско, подливка и кампотский перчик):
Перец действительно вкусный,- вот никогда бы не подумала, что скажу такое о специи или какой-нибудь приправе). Он потрясающе сочетается со многими продуктами и пробуждает своим восхитительным ароматом аппетит).
Настоятельно рекомендую попробовать эту разновидность перца,- я просто уверена что вам понравится).
А я с удовольствием приобрету еще пару пакетиков,- такой перец теперь всегда будет на моем столе).
Благодарю Вас за внимание к моему отзыву!
Всего хорошего, до скорых встреч)
По всем вопросам прошу обращаться исключительно в личку.