Опубликовано 9 Апрель, 2017 - 15:01

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте. 😊

Я никогда не питала особой любви к перцам и даже не думала, что же такого необычного может быть в кампотском белом перце из Камбоджи, но судя по тому, что о нем говорят и как его ценят во всем мире, перец определенно стоит попробовать.

Продукт является намного больше, чем просто специей, он уже покорил весь Мир, стал обязательным компонентом на кухнях ресторанов, жаждущих получить максимальные 5 звезд Michelin, желанным подарком и просто частью жизни тех, кто, попробовав однажды, влюбился навсегда.

Описание конечно меня заинтересовало, да и в передачах о путешествиях я не раз слышала, что если вы едите в путешествие в Камбоджи, не забудьте купить перец. У нас в продаже такой перец я нигде не встречала, да и скорее всего если он где-то и продается, цена на него будет ну очень высокие, так как перец довольно редкий.

Белый кампотский перец - редкий, ценный, получаемый при более длительном выдерживании плодов на лиане, а затем, вопреки технологии, вымачиваемый в воде. Кожица сходит с ягод, они приобретают серый, почти белый цвет, а также более гладкую форму, на выходе обладают мощным букетом с нотами трав и лимона, мягкой остротой и насыщенным ароматом. Белый перец требует от работников плантации огромной сноровки, его нужно собирать в определенный момент, чтобы не утратить ни грамма волшебства.

Я заказала кампотский белый перец в тайском интернет-магазине Siamarket. Вместе с белым решила попробовать еще и черный.

 

Перец упакован в такой в плотный крафт-пакет. Перец в горошинах, перемалывать его нужно самостоятельно. Пакет открывается просто и имеет внутри еще зажим. Так что хранить его можно в своей же упаковке.

У меня нет специальной штуки, которая перемалывает перец, (забыла как она называется))). Сначала я пыталась его размять ложкой, но горошины оказались довольно твердыми.

По этому я решила размолоть его в кофемолке. Но до состояния порошка размолоть его не получится, потому что он более влажный внутри и думаю, что если перемалывать долго, он превратится в кашу. Он не такой сухой, как обычный магазинный перец в горошинах. И я думаю это даже плюс, потому что это говорит о том, что перец свежий и сохранил все свои полезные качества, эфирные масла и насыщенный аромат.

Аромат.

Открыв упаковку я сначала почувствовала обычный аромат перца. Но более насыщенный. Когда я его размолола, аромат изменился и преобразился. Он стал очень очень насыщенный, необычный. Это и перец и еще что-то такое, даже не знаю как описать. Он как будто такой многогранный. Как будто смесь разных специй и еще присутствует цветочная нота. Даже муж зайдя на кухню сказал, что аромат необычный и чувствуется на всей кухне.)) А еще сказал, что он у него почему-то с оранжевым цветом ассоциируется. А потом я прочитала, что перец делают из оранжевых плодов и мы вместе посмеялись, что он так точно даже и цвет вкуса назвал.))))

 

Для каких блюд подходит кампотский белый перец?

Вообще перец это конечно же универсальная приправа и подходит абсолютно для любых блюд. По его аромату я могу сказать, что он и правда будет уместен в любом блюде. Подойдет и к мясу, и к рыбе, и к морепродуктам, и даже к овощам.

Я не стала готовить что-то уж прям сверхъестественное))) Решила приготовить простенькое диетическое блюдо - рис с кальмарами и стручковой фасолью.

Готовится все это очень быстро. 2 минуты кальмары, 15 минут фасоль, ну и рис отварить. Потом кальмары смешать с фасолью или просто порезать кольцами. Сверху я для начала посыпала немного перца и полила немного лимонным соком.

Вкус белого перца.

Я честно боялась пробовать перец на вкус, потому что не очень люблю острое))) Но на удивление острота у перца не такая, как у обычного магазинного. Сначала ты чувствуешь весь этот богатый аромат во рту, а потом проявляется интересное послевкусие. Я бы сравнила это с послевкусием, которое бывает от соуса Табаско. (если вы не пробовали, то попробую описать). Вроде бы острота есть, но она вообще не жгучая, а скорее согревающая.

Кстати с лимонным соком этот перец просто нечто. Невероятный вкус. Такой яркий, насыщенный. Перца мне показалось маловато и я решила добавить еще.)))

В общем мне понравилось. К кальмарам и фасоли перец идеально подошел. И особенно лимон оказался очень кстати.)) Перец как раз и рекомендуют употреблять в сочетании с лимоном.

 

В заключении.

Кампотский белый перец из Камбоджи определенно отличается от обычного перца, который продают в магазинах. Он более насыщенный, многогранный. Я очень рада, что мне довелось попробовать такую необычную специю, которую ценят во всем мире и используют в дорогих ресторанах. Мне кажется белый перец способен заменить все остальные приправы. Добавив один лишь перец блюдо станет невероятно вкусным и никакие тимьянчики и розмаринчики не понадобятся.)) Конечно рекомендую попробовать.

 

Так же я писала отзыв на кампотский черный перец из Камбоджи, который оказался не менее ароматный.

Мой отзыв на тайский интернет-магазин Siamarket.

Достоинства
  • Очень насыщенный аромат
  • Подойдет ко всем блюдам
  • Хорошо сочетается с лимоном
Sanrissрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.04.2017
Какая интересная специя, любопытно попробовать
Очень аппетитный отзыв! 😊
09.04.2017
Специи отличные
09.04.2017
Никогда не пробовала белый перец. Но то, что я фанат чёрного перца горошком это факт ❤️
09.04.2017
Никогда еще не пробовала белый перец, надо будет мне его тоже попробовать))
А пока я черным наслаждаюсь, такая вкуснятина ароматная 😲 ❤️
09.04.2017
Хороший выбор)
09.04.2017
берем часто смесь из разных перцев - очень сильно по вкусу отличается от черного, который я не люблю. так что теперь с удовольствием купила бы такой! 😊
09.04.2017
Сразу захотелось купить перец с таким богатым вкусом)
О таком перце я еще не слышала!
09.04.2017
тоже заказала перчик, жду 😁
У меня нет специальной штуки, которая перемалывает перец, (забыла как она называется))).
мельница для перца? 😁
09.04.2017
Ура, я узнала что это такое! 😊
Да уж, всякие магги и прочие приправы нервно курят в сторонке, я бы своему мужику такое купила, он перец обожает, это только я от него фукаю и чихаю:D
09.04.2017
Тоже такой есть, но в пузырьке. Вещь мною любимая) У Вас все такое вкусное и правильное...ох.
09.04.2017
Интересно было узнать о такой специи!
09.04.2017
Такого перчика еще не бывало на моей кухне)
09.04.2017
Такой перец придаст изюминку любому блюду и весьма любопытно отведать такой. Раздразнили прямо и на фото вкусно все выглядит.
09.04.2017
Я обожаю различные перцы и смеси, меняют и преображают вкус даже самых простых продуктов, заинтересовал ❤️
09.04.2017
Какой интересный перец, я и не знала о нём.
09.04.2017
с кальмаром белый перец отлично сочетается)
09.04.2017
Для мельнички в самый раз! Люблю ароматные перцы-горошки
Срочно захотелось отведать перченый рис с кальмарами и стручковой фасолью 😊
09.04.2017
Люблю белый перец, жаль, что редко встречается в магазинах.
09.04.2017
Что-то новенькое для меня, ни разу даже не слышала про белый перец 😊
09.04.2017
Какие аппетитные фото казалось простых блюд ❤️
09.04.2017
У меня всегда в доме присутствует разнообразный перец 😊
09.04.2017
Безумно обожаю всякого рода приправы ❤️ хоть и не все домочадцы в восторге от такого моего пристрастия 😁 Идеально аппетитно показали на фото 😊
09.04.2017
как интересно производитель его описывает
его нужно собирать в определенный момент, чтобы не утратить ни грамма волшебства.
всегда ведусь на подобные штучки и покупаю 😂
09.04.2017
Ну зачем я глянула отзыв на ночь 😁
Очень аппетитно описана приправа.))
10.04.2017
ТОже такой перец пробовала - гораздо ароматнее магазинных экземпляров 😉
10.04.2017
Очень вкусно ты описала этот перец, мне он должен понравиться 😎
да, он очень отличается от наших специй из пакеиков 😊
10.04.2017
Недорого вышло за пачку перца, тем более качество отменное
10.04.2017
Я бы попробовала такой перчик) В последнее время стараюсь есть диетические блюда и сдабриваю их натуральными специями для вкуса)
10.04.2017
интересный перец) и так аппетитно выглядят кальмары...))
Белый перец я никогда не пробовала 😊 Я очень люблю кальмары, мне кажется в сочетании с этой специей это безумно вкусно! ❤️
10.04.2017
Такого перца не видел, мне очень нравиться розовый перец, не такой острый, а аромат очень вкусный 😂
10.04.2017
так интересно попробовать кампотский чудоневидальперец 😊
Inc аватар
Inc
10.04.2017
Наверно, очень ароматный. И больше ароматный, чем острый. Я белый перец пробовала, в магазине как-то брали. Хорошая вещь для разнообразия в блюдах
10.04.2017
Как аппетитно. Я без перца никуда, очень интересно было бы попробовать такой экзотический вариант этой приправы
10.04.2017
Никогда не слышала про белый перец 😂
10.04.2017
Обращу внимание на этот перец.
Очень люблю ароматный перец добавлять в салаты и во многие блюда.
Ещё 13 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также