Всем доброго времени суток 😊
Так как я заядлый кофеман, то обычно не пропускаю кофейных новинок и обязательно балую и себя, и мужа какими-нибудь подобными "вкусняшками". Так как кофемашины у нас пока нет для варки кофе, приходиться как-то выкручиваться из ситуации и покупать либо капсулы, либо хороший молотый, либо дрипы. На последние мы подсели относительно недавно, пробовали не так уж и много брендов, которые их выпускают, и вот последней нашей покупкой стал дрип-кофе Hyde Колумбия Уила. Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от данного напитка, а также расскажу чем особенно меня он покорил. Для начала немного общей информации.
✨Цена: упаковка из 10 штук- 900-1000 рублей; упаковка из 5 штук- около 500 рублей.
✨Вес: 11 гр - 1 дрип-пакетик.
✨Страна производства: Россия.
✨Где купить: маркетплейсы - Яндекс-маркет, Wildberries, Ozon; интернет-магазин HYDE.
✨Срок годности: 1 год.
✨Упаковка: представлена в виде картонной коробочки, которая выполнена в фирменном стиле бренда. На лицевой стороне представлено название бренда и продукта, а также логотип.
На обратной стороне в виде схемок нарисован способ приготовления напитка.
По боковым сторонам написаны данные о производителе:
Состав, срок годности, условия хранения:
Снизу дата изготовления:
Открыв коробочку, видим 10 дрип-пакетиков, которые сложены очень аккуратно и компактно.
Каждый имеет индивидуальную упаковку, что в целом очень удобно, и можно например, брать с собой на работу, в поездку и т.д.
Кстати, на каждой упаковке продублирована вся информация, если коробочка затеряется или выкинется.
✨Описание производителя: мне было очень интересно почитать, как производитель описывает не только производство кофе, но и вкусовые ноты-букет, кислотность и т.д.
Дрип-пакеты мы производим сами на японском станке Fuso. В каждый из них станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает с азотом, чтобы уровень кислорода не превышал 1%. Только в таком случае сохранит внутри свои вкусовые и ароматические свойства.
Бразилия Суль-де-Минас — базовый сорт для эспрессо из региона Суль-де-Минас, одного из трёх основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Серрадо и Можианой.
Известен своими мягкими и сбалансированными вкусовыми характеристиками, которые делают его идеальным выбором для тех, кто ценит качественный напиток, отлично сочетается и с молоком. Благодаря тщательному уходу за растениями и профессиональной обработке зерен завоевал признание как среди местных жителей, так и среди гурманов по всему миру.
Высота произрастания: 900 метров.
Оценка Q-грейдера: 82.00
Обработка: натуральная.
Классический вкусовой профиль из Бразилии для любителей шоколадно-орехового вкуса и низкой кислотности.
В букете: фундук, молочный шоколад, сухофрукты
Капскор: 82
Аромат: 7
Букет: 7,25
Послевкусие: 7
Кислотность: 7,25
Тело: 7,5
✨Состав: в составе нет ничего лишнего, никаких ароматизаторов, красителей и т.д.
кофе натуральный жареный молотый. Высший сорт, 100% арабика.
✨Личный итог: итак, под индивидуальной упаковкой скрывается такой вот дрип-пакетик, небольшого размера.
Он оснащен специальными "ручками", за счет которых его можно закрепить на кружке.
Сверху отрывается край и можно посмотреть драгоценное содержимое.
Кофе мелкого помола, сразу же ощущается нереальный натуральный аромат, как-будто зашел в кофейню.
И затем уже можно заливать кипятком. Дозировку воды нужно определять в зависимости от выбранной кружки. Я обычно наливаю на половину, чтобы потом еще добавить молока или сливок.
Вот такой напиток у меня получается. Кофе очень насыщенный, темный, ароматный.
Во вкусе прям действительно чувствуются и фруктовые, и шоколадные нотки. А вот ореховые мне показались очень отдаленными, как аромате, так и во вкусе.
Так как я люблю пить с молоком, но без сахара, то обычно немного добавляю в кофе, и вкус прям становится мягким и нежным, а кислинки и горечи вообще нет.
Подводя итог, мне данный кофе прям очень "зашел", однозначно мой напиток по всем параметрам. И взбодриться помогает, и получить удовольствие утром, и настроиться на новый день))
Это реальная альтернатива кофейку из турки и из кофемашины. Моя оценка 5 звезд⭐️.
Если Вам был полезен мой отзыв - поставьте ❤ или оставьте комментарий))