В последнее время подсела на урбечи и вас хочу познакомить с этим замечательным и универсальным продуктом. Опробовала уже миндальное, с кешью и семенами конопли.
Заказ оформила на Ozon. Как нестранно, но пришло хорошо упакованное в бумажную коробку и пупырчатую пленку. Почему это показалось для меня странным спросите вы, а все потому-что в последнее время я сталкиваюсь с совершенно безобразной упаковкой от производителей. Особенно это касается наличие стеклянной тары, почитайте мои отзывы на кокосовое масло и яблочный уксус, станет все понятно.
Что такое урбеч?
Урбеч — это натуральная паста из сырых орехов или семян, перетертых до состояния густой массы. В урбече присутствует лишь один ингредиент — или орех, или семена — на этом все. Ни масел, ни сахара, ни каких-либо других добавок!
Урбеч внесен даже в список суперфудов, так как это концентрат ценных веществ растительного белка, полезных жирных кислот, витаминов и минералов.
Урбеч фирмы ООО "Биопродукты" мне показался одним из натуральных, именно им доверилась и заказала впервые на пробу со вкусом кешью. Он так мне понравился на вкус, что заказала другие вкусы.
Состав: перетертая мякоть кокоса - 100%.
На крышку нанесена защитная пломба от вскрытия.
А вот про крышку хочется добавить замечание, чтобы закрывали их покрепче, потому-что неоднократно приходило с открытой крышкой и вытекшим маслом. Производитель, обратите на это внимание, пожалуйста!
Именно кокосовый урбеч всегда приходит разной консистенции. В холодную погоду застывший как на фото, а в жару жидкой консистенции.
Когда масса немного затвердевшая, необходимо хорошо перемешать. Если трудно и не поддаётся, можно нагреть на паровой бане, именно так советует сделать производитель.
Вот так выглядит консистенция после того как перемешаешь, масса однородная и вполне можно черпать ложкой.
Кокосовый урбеч является одним из сладких, но для меня слаще все-таки с кешью. Аромат соответственно кокосовый, ореховый. По консистенции тягучий и жирный, просто так его ложками без ничего не съешь, а вот с чаем запросто. Его можно добавить в десерты или выпечку, вместо сгущенки или сиропа, получится натуральная альтернатива сахару. Лично я его ем с чаем, намазываю на хлебец и ем. Так же планирую брать с собой в дорогу, отлично будет заменять перекус.
15 способов применения урбеча:
Намазывайте его на тосты и хлебцы за завтраком.
Макайте в урбеч печенье и кусочки фруктов.
Заворачивайте его в блинчики.
Добавьте урбеч к творогу или йогурту.
Делайте на его основе топпинги и кремы для ореховых тортов и пирогов.
Намажьте немного урбеча на кусочек сыра.
Добавьте ложку пасты в кашу.
Смешайте урбеч с медом или кленовым сиропом - получится сладкое лакомство.
Добавляйте его в салаты, делая питательную заправку.
Сделайте из него хумус или соус для вторых блюд.
Смешайте урбеч с молоком и бананом, чтобы получить спортивный коктейль.
А еще из урбеча можно сделать конфеты и даже домашний шоколад.
...и вкусные батончики для перекусов.
И даже мороженое!
В конце концов, если вы любите орехи и семена, то можно просто есть урбеч чайной ложкой.
Подведем итог
Кокосовый урбеч без сахара, с чистым составом без химии;
После вскрытия возможно отделение масла и неоднородность, следует размешать ложкой;
Яркий и ароматный вкус кокоса, пожалуй самый вкусный урбеч из всего ассортимента;
Застывает при температуре ниже 24°С. Допускается нагрев на паровой бане;
Урбеч хорош в классическом варианте, то есть просто есть его вприкуску с чаем. Либо уплетать с десертами и выпечкой, варианты использования масса, сверху внесла их в сноску;
Хорошо заменяет сахар и сладости к чаю, и эффективен в период когда отказываешься от сахара;
Норма урбеча в день, это 1-2 ст.л. Продукт очень калорийный, поэтому будьте аккуратны, здесь важна мера;
Вместо орехов, можно взять с собой в дорогу, так как послужит сытным и питательным перекусом;
Радует большой ассортимент, помимо кокосового урбеча, так же есть: миндальный, арахисовый, абрикосовой косточки, с кешью, кунжутный, лесного ореха, фисташки, с семенами подсолнечника, конопли, льна и тыквы;
Вес: 280 гр. На 100 гр. - 660 ккал.
Другие мои отзывы на продукты питания, вы можете увидеть во вкладке продукты. Там собраны самые необычные вкусы шоколада, полезные масла, разновидные сорта муки, семян и многое другое.