Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 22:51

несколько раз

Витаминный крем для рук «Клюква & земляника»

Серия: Vitamania

Объем: 75 мл

Витаминный крем для рук «Клюква & земляника»

Витаминный крем для рук «Клюква и земляника» моментально увлажняет и смягчает кожу, не оставляя жирной пленки. Экстракты любимых ягод в сочетание с комплексом витаминов А, Е, РР восстанавливают и питают кожу, обеспечивая комплексный уход.

Упаковка: ярко красная пластиковая туба, с изображением сочной земляники и клюквы. Дозатор представляет собой довольно большое отверстие, поэтому не стоит надавливать сильно.

дозатор
Запах: приятный аромат земляники, насыщенный, очень вкусно пахнет, ненавязчивый.

Консистенция: плотная, густая, жирная. Должен хорошо питать кожу.

Консистенция
Ощущения: комфортно наносится, очень долго впитывается. Обволакивает кожу и образует на ней пленку, которую хочется немедленно смыть! Кожа после применения гладкая и мягкая, но есть ощущение, что кожа совсем не дышит! Как будто парафином намазалась. Чтобы понять, что это такое, давайте разберем состав.

Aqua, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder, Polyethylene, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Powder, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Fragaria Ananassa Fruit Extract, Alcohol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Panthenol, Arnica Montana Flower Water, Niacinamide, Thiamine Hcl, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Retinyl Acetate, Biotin, Tocopherol, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Sodium Dextran Sulfate, Carbomer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Parfum, CI 16255, CI 14720.

Список ингредиентов впечатляет! Не правда ли? Очень много синтетических веществ в составе.

Вот некоторое представление о них:

Полиэтилен – токсичен, вызывает раздражение, загрязняет окружающую среду (микропластик).

Карбомер – может вызывать аллергические реакции, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.

Триэтаноламин - сильный аллерген, токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы.

Метилпарабен – потенциальный канцероген, аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.

Бутилпарабен – консервант, аллерген. Вызывает эндокринные нарушения. Загрязняет окружающую среду.

Также в составе присутствуют множество других консервирующих компонентов и более подробно разобраться вам поможет Экоголик.

Больше всего меня удивило, что в составе есть полиэтилен, причем он входит в первые 5 позиций! Он то и ощущается на коже и не дает ей дышать!

результат до/после
Результат: из положительных моментов отмечу, что крем хорошо питает кожу, смягчает ее, разглаживает и имеет приятный запах. Но явный минус этого крема – состав. Просто отвратительно сколько всего намешали вредного и токсичного! К тому же, крем впитывается долго и образует пленку, а если случайно потереть глаз рукой будет сильно щипать. Данный продукт не рекомендую и не о каких витаминах тут речи быть не может! Производитель заявляет, что это витаминный крем для рук, наверное он так шутит.

Достоинства
  • Аромат
  • Питает
  • Яркий дизайн тюбика
Недостатки
  • Долго впитывается
  • Кожа не дышит
  • Образует плёнку
  • Парабены в составе
soyturespuestaне рекомендует
28.02.2019
Пленку не люблю от кремов
28.02.2019
я тоже ) это так некомфортно и хочется скорее смыть!
01.03.2019
Жаль, что в составе есть полиэтилен, мне бы такое тоже не понравилось, не люблю, если кожа не дышит(
Набрала таких кремов по акции, мне нравятся: аромат приятный очень, впитывается достаточно быстро и я плёнки на руках не ощущаю. Кожа рук у меня сухая и чувствительная, после применения ощущение стянутости и шелушение пропадает. Меня вполне устраивает.
02.03.2019
рада, что вам крем подошел )