Опубликовано 23 Сентябрь, 2020 - 16:49

Приветствую всех заглянувших!

Must-have последних 6 месяцев - антисептические средства. Даже те фирмы, которые не выпускали эту категорию продуктов, сейчас имеют целые линейки с гелями/спреями/салфетками. Насколько я помню, у Mixit антисептические гели были всегда, но сейчас появились новые форматы/объёмы/отдушки.

Как работает:

• изопропиловый спирт (не менее 60% в составе) уничтожает 99,9% вирусов и бактерий меньше чем за 30 секунд. Именно такой процент спирта в составе позволяет не только защищать кожу рук, но и не пересушивать её;
  • пантенол оказывает эффективное регенерирующее, увлажняющее и смягчающее действие, обладает противовоспалительной активностью;
  • приятный аромат ванили остаётся на коже.

Я уже рассказывала про гель, который всегда ношу с собой в сумке, а сейчас хочу написать про спрей, который держу и использую исключительно дома, так как он выпускается в объеме 100 мл. Лично мне носить с собой такую бутылочку неудобно.

MIXIT Antiseptic hand spray pink
Чем мне понравился спрей?

1. Запах. Это первое, на что я обращаю внимание у таких средств. У "розового" спрея очень приятный, необычный, сладковатый аромат, который какое-то время остается на коже. При этом я вообще не чувствую спирт. Изначально даже думала, что его в принципе нет в составе! Но, нет, если верить паспорту качества, выложенному на сайте, там такой же %, как у геля - 60.

2. Текстура. Спрей, как вода. А значит, нет ни намёка на липкость, жирность. Руки такие, как после мытья. Впитывается он практически моментально, что тоже плюс.

3. Универсальность и экономичность. Спрей удобно применять не только для рук, но и для поверхностей. Иногда я прыскаю его на стол/ручки дверей и разношу сухой салфеткой. Итог: поверхность чистая, на душе спокойнее, да ещё и в помещении витает вкусный аромат.

По расходу спрей очень экономичный; по цене недорогой - 345 рублей (в фирменном магазине или в интернет-магазине).

MIXIT
4. Не высушил кожу и не вызвал аллергию. Я уже говорила, что не верю, что есть спиртосодержащий антисептик, который бы при регулярном применении вообще не сушил кожу. Скажу честно, оценить этот пункт полноценно не могу, ибо постоянно чередую антисептики с увлажняющими кремами, что не даёт им сохнуть. За почти месяц постоянного использования спрея (вперемешку с гелем) руки в нормальном состоянии, без шелушений и явной сухости.

Как таковых претензий к Antiseptic hand spray pink у меня нет. Мне кажется, вопросы могут вызвать только запах (мне очень нравится, но на вкус и цвет) и формат (объём не для небольшой сумки+колпачок постоянно куда-то девается)). Но по свойствам и комфорту всё отлично.

Рекомендую!

Достоинства
  • Впитывается за секунды
  • Не оставляет липкости
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
  • Удобный распылитель
  • Широкий спектр применения
Недостатки
  • На самом средстве не указан процент спирта
Rudertрекомендует
Официальный представитель MIXIT_ru
24.09.2020
Добрый день!
Большое спасибо за Ваш отзыв и подробный обзор. Содержание спирта в наших антисептииках не менее 60%. Искренне желаем здоровья Вам и Вашим близким.
С уважением, команда MIXIT