Здравствуйте! У меня есть любимые проверенные дезодоранты, которыми я пользуюсь уже несколько лет, с того момента, как они появились в продаже. Но ароматы приедаются и периодически хочется чего-то нового и свежего. Я редко покупаю что-то у бренда Faberlic, но иногда на меня находит волна шопоголизма и я беру целую партию продуктов, в основном по уходу за телом. Дезодорант был на скидке, поэтому захватила и его. Я больше люблю шариковые дезодоранты, чем твердые. На мой взгляд шариковые меньше сушат кожу.
Дезодорант-антиперспирант "Весенний букет":
- Усиленная формула обеспечивает гарантированную защиту от запаха пота в течение 48 часов*.
- Не содержит спирта и не оставляет белых пятен на темной одежде.
- Успокаивает кожу после бритья, делая ее мягкой и шелковистой.
*Подтверждено клиническими исследованиями.
Aqua, Aluminum Chlorohydrate, PPG-15 Stearyl Ether, Steareth-2, Steareth-21, Isopropyl Isostearate, Dimethicone, Allantoin, Talc, Glycerin, Butylene Glycol, Mimosa Tenuiflora Bark Extract, Sodium Dextran Sulfate, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.
Хлоргидрат алюминия (Aluminum Chlorohydrate):
Хлорид алюминия (aluminium chloride) и хлоргидрат алюминия (aluminium chlorohydrate) — это соли без цвета и запаха, которые много лет используются в качестве эффективного действующего вещества в большинстве дезодорантов и антиперспирантов. Они заметно уменьшают потоотделение и оказывают антибактериальное действие, устраняя запах пота. Учитывая соотношение низкой цены и внушительного эффекта, соли алюминия являются лучшим вариантом как для производителей, так и для покупателей.
Дезодоранты без алюминия часто не так эффективны. И вы должны осознавать, что алюмокалиевые и алюмоаммониевые квасцы, какого бы происхождения они ни были, в растворе образуют ионы алюминия, и большая часть информации о них — это уловки маркетологов.
До сих пор нет единого мнения относительно вреда солей алюминия и их канцерогенного эффекта. Прямых доказательств связи рака молочной железы и данного компонента пока нет. Но тот факт, что все стандарты экокосметики, которые традиционно более внимательны к косметическим ингредиентам, запретили использовать данный компонент, заставляет задуматься о сознательном отказе от антиперспирантов, где соли алюминия используются как основной ингредиент.
В интернете много информации о солях алюминия в составе дезодорантов, есть мнения за и против. Я спокойно отношусь к этому компоненту, но если вы приверженец отсутствия солей алюминия в составе, то этот дезодорант не для вас.
Описание упаковки: дезодорант достаточно компактный. Изначально между крышечкой и баночкой была совмещенная наклейка, которая защищала продукт от первого вскрытия. Я не фанат Faberlic, но мне очень нравится качество упаковок бренда: они прочные и удобные. Дизайн абсолютно обычный: желтенькие тюльпанчики украшают флакон.
На оборотной стороне представлена вся необходимая информация о продукте, состав, сроки годности.
Крышечка откручивающаяся, резьба выполнена глубоко. Крышечка не слетает, плотно закручивается и надежно защищает дезодорант от высыхания. Подлежит транспортировке и идеален в дорогу из-за небольшого компактного объема.
Шарик небольшой, работает исправно: крутится без задержек, не заедает, продукт не протекает.
Объем: 50 мл. Срок годности: 24 месяца.
Аромат: легкий, цветочный, приятный, свежий и ненавязчивый. Цвет: белый, полупрозрачный. Консистенция: легкая, кремо-гелевая, жидкая.
Мой опыт использования: дезодорант использую на сухую кожу каждое утро после душа. У него жидкая консистенция и чтобы дезодорант подсох потребуется чуть большее количество времени, чем я привыкла. После того, как дезодорант подсох нет ощущений липкости, кожу совершенно не стягивает и не оставляет пленку. Дезодорант не содержит спирта, поэтому его без проблем можно наносить на кожу после бритья. Не щиплет и за все время эксплуатации дезодорант не высушил кожу, не вызвал раздражения и аллергии. Со своей непосредственной задачей справляется: защищает от пота и запаха, держится в течение дня. Написанное время в 48 часов проверить не имею возможности и желания, но 12 часов дезодорант выдержал без проблем. Аромат приятный и абсолютно ненавязчивый. Одежду не пачкает, если дождаться полного высыхания продукта на коже.
Плюсы дезодоранта-антиперспиранта Faberlic «Весенний букет»:
- Приятный аромат
- Не сушит кожу
- Не стягивает кожу
- Не липкий
- Не оставляет пленки
- Защищает от пота и запаха
- Удобная упаковка
- Не щиплет кожу
- Не вызвал аллергии и раздражения на коже
- Не пачкает одежду
Минусы дезодоранта-антиперспиранта Faberlic «Весенний букет»:
Я рекомендую дезодорант: он выполняет свою непосредственную задачу и приятно пахнет. Совершенно не сушит кожу. Минус лишь в том, что дезодорант долго сохнет, но для меня этот минус незначительный.
Роликовый дезодорант Camay Dynamique бодрящий аромат розового грейпфрута
Мои отзывы на другие темы:
Иссечение капюшона над зубом мудрости
Мой отзыв о вегетарианстве вы можете прочитать здесь!
Рассказ о том, как я ухаживаю за своей кожей вы можете прочитать здесь!
Мой цветник из 5 татуировок. Искусство самовыражения.
Резинка для волос Invisibobble Slim
Окрашивание в технике Балаяж
Расческа MINISO S Curve Scalp Brush
Благодарю и желаю вам здоровья и красоты!