Чаи из мяты люблю за приятный аромат о освежающий вкус. Мятный чай я использую давно, исходя их собственного опыта отмечу, что растение обладает оздоравливающими действиями на организм. При некоторых недугах улучшает общее самочувствие.
Ароматный, вкусный чай – кладезь питательных веществ, способных воздействовать почти на все системы организма человека
Польза мятного чая ощутима, поделюсь в каких случаях я употребляю и для чего этот напиток.
1. Положительно действует на пищеварительную систему.
Чашка мятного чая меня спасает от изжоги, от расстройства желудка, а так же от вздутия. Если возникают спазмы кишечника, то я завариваю чашку мятного чая. Через некоторое время неприятные ощущения отступают.
2. Улучшает сон и снимает стресс
Чай с мятой решит проблему с повышенной нервозностью. В моем случае ежедневное употребление чашки мятного чая помогает успокоиться и расслабиться. Отмечу, что головная боль, вызванная стрессом, прекрасно купируется чашкой ароматного чая. Чай обладает умеренным седативным свойством.
3. Дезодорирует ротовую полость.
Почти все зубные пасты в своем составе имеют мяту: она обладает антибактериальным эффектом и обеспечивает свежее дыхание. Чашка мятного чая выпитого после приема пищи, убирает все неприятные запахи из полости рта. Я часто пользуюсь таким чаем чтобы нейтрализовать запахи от пищи и тд.
4. При морской болезни, укачивании в транспорте.
Так как у меня слабый вестибулярный аппарат, реакция моего организма на непривычные движения (в авто, самолетах и тд) выражается тошнотой, слабостью, головокружением; мятный чай в таких случаях, избавляет меня от тошноты.
5. Укрепляет иммунную систему при простудных заболеваниях.
Мятный чай употребляю, когда появляются симптомы ОРВИ. Растение благотворно влияет на общее самочувствие.
6. При похмелье
После праздничного застолья, наутро, муж жаловался на жуткое недомогание. Чтобы от этого избавиться, я предложила ему кружку мятного чая. Симптомы похмелья, такие как головная боль и тошнота прошли.
Применение мяты одобрено в гастроэнтерологии, неврологии, кардиологии, пульмонологии, отоларингологии.
Применяют перечную мяту при простудных заболеваниях, при воспаление органов пищеварения, при различных расстройства нервной системы
Я завариваю один пакет на один стандартный стакан кипятка (можно два пакета). Настаиваю 30 минут. В течении дня такой напиток пью по два глотка по мере потребности.