Для поддержания функции почек, исходя из результатов анализов и некоторых исследований:Урография – исследование почек и мочевыводящих путейтд, врач - уролог мне рекомендовал курсами принимать растительные сборы (диагноз: хронический цистит и пиелонефрит).
Основной вид первичных исследований - анализ мочи. Даже обычный общий анализ покажет наличие воспалительного процесса по повышению лейкоцитов, наличию бактерий, часто - присутствию эритроцитов, слизи, цвет мочи будет мутным, темным.
Отмечу, что фитотерапия широко используется и назначается в практике врачей урологов, нефрологов. Для лечения острых случаев мне фито - препараты назначают в комплексной терапии (как дополнение к основному лечению), а при хронических (в целях профилактики) я принимаю при необходимости фитосборы, которые имеют мочегонное действие, противовоспалительное и антисептическое действие.
врачи рекомендуют дополнять консервативную терапию приемом отваров, настоев, чаев из целебных растений
рекомендации уролога
В моем случае, перенесенное ОРВИ, дало осложнение на мочевыделительную систему. Когда я начинаю чувствовать характерные симптомы, которые указывают на проблемы в мочевыделительной системе: недомогание, боль в пояснице и боль при мочеиспускании, изменение цвета мочи и тд., я принимаю своевременные меры при первых признаках заболевания, чтобы быстро купировать воспалительный процесс.
Чтобы улучшить здоровье почек и поддержать их работу я, купила в аптеке без рецепта Травяной сбор Здоровый выбор №11 почечный
Биологически активная добавка (БАД) к пище «Травяной сбор Здоровый Выбор №11 Почечный»
Производитель:
ООО Фитэра, Россия
Травяной сбор №11 Почечный «Здоровый Выбор»
оказывает мягкое мочегонное действие, способствует устранению отеков, способствует улучшению функционального состояния почек и мочевого пузыря.
Фиточай: в картонной коробке фильтр - пакеты 20 штук.
листья ортосифона тычиночного (почечный чай), трава лемонграсса, листья мяты, трава хвоща, листья крапивы, листья брусники, трава зверобоя.
Я завариваю по одному фильтр - пакету дважды в день на стакан кипятка (настаиваю 20 минут, этого достаточно). Чай на вкус приятный, очень ароматный, пить легко. Таким образом процесс оздоровления приятный и комфортный. Принимаю два раза в день в течении двух недель.
Почечный сборЗдоровый выбор №11, в моем случае, работает как мягкое мочегонное, противовоспалительное, антисептическое.Растения, входящие в сбор, являются натуральными уроантисептиками - это плюс. Растительный фиточай действует мягко, без побочных эффектов. Я предпочитаю принимать растительные препараты, так как они практически не провоцируют побочную симптоматику.
Отмечу, что я параллельно не принимала медикаментозные препараты; растительное средство я принимала как монотерапию.. Благодаря фито чаю состояние стабилизировалось (главное вовремя начать профилактику, как я сделала). Мой случай: заболевание находилось на начальной стадии развития, и имело легкую степень тяжести. Подчеркну, что эффективность лечения зависит от характера заболевания и особенности организма. Если патология в острой стадии с тяжелым течением, исходя из собственного опыта, подчеркну, что без синтетических лекарств не обойтись.
Я избавилась от ноющей боли в пояснице и болезненного мочеиспускания. При необходимости прием можно повторить после перерыва.
Для тех, кто в группе риска и имеет хронические заболевания мочеполовой системы, такое средство Почечный сборЗдоровый выбор №11 придется кстати.
Рекомендую.
Почки любят продукты и лекарственные растения, оказывающие лёгкое мочегонное и дезинфицирующее мочевые пути действие . Это — арбуз, огурцы, петрушка, укроп, сельдерей, шиповник,берёзовый сок, земляника, земляничный лист и другие