Всем привет! Я стараюсь употреблять меньше сахара, конечно же отказаться от него полностью не могу конечно, ем печенья, конфеты, булки, но вот чай я таки отучилась пить без сахара. Именно поэтому я очень люблю различные чаи с добавками, чтобы чай сам по себе имел какой-то вкус и не был очень горьким.
Мама зная мои предпочтения решила подарить мне Чай Lovare Delicatea Cherry Confiture, выбирали мы его вместе и в большинстве случаев за его упаковку. Единственное благодаря яркой упаковке я думала, что чай зеленый, хотя на самом деле это черный с различными дополнениями:
- Тип: зеленый, черный и цветочный чай
- Вид: в пакетиках
- Фасовка: пакетики 15 шт
- Лист: крупнолистовой
- Аромат: вишня
- Происхождение: Шри-Ланка, Китай
- Страна-производитель товара: Украина
- Цена: 42-45 гривен, покупала в местном магазине "Веселка".
Выбор чая от производителя довольно большой и я уже попробовала много разных видов чая, а всё благодаря тому, что у Lovare есть как большие специализированные пачки чая, так и наборы с разными чаями из 4 разных видов - это наиболее удобный формат, когда вы хотите определиться со вкусом чая.
? Состав ?
Состав у чая максимально натуральный, есть 2 ароматизатора, но они меня не сильно смутили если честно:
чай черный листовой байховый цейлонский, чай зеленый китайский листовой (8%), лепестки розы (1,5%), ароматизаторы вишни и шелковицы.
? Оформление ?
Упаковка чая подарочная и максимально праздничная - это тот случай, когда вы можете презентовать пачку чая. Изначально пачка была запакована в защитную пленку, которую очень просто снять благодаря специальной ленте:
Дальше коробка открывается в нижней части - не понять довольно сложно, поскольку производитель дважды акцинтирует на этом внимание 😊 Кроме того, здесь мы видим инструкцию по завариванию чая.
Открываем упаковку и видим небольшое пожелание и напоминание от производителя, что кроме чая вы получаете и красивую подарочную чайную ложечку.
Вот собственно и подарочная ложка от производителя: на ножке мы видим название бренда и их фирменные сердечки. Ложка легкая, в отличии от аналогичного предложения от компании Ахмад, но при этом прочная - мне она очень понравилась:
? Заваривание: чайные пакетики выполнены в форме прозрачной пирамидки, кроме того на каждом пакетике есть этикетка с фирменным логотипом.
Благодаря тому, что сеточка прозрачная мы видим, что аромат и вкус получается не только благодаря ароматизатоам, но и частичкам вишни, которые можно рассмотреть вблизи:
Прозрачные пирамидки позволяют наслаждаться процессом заваривания листового чая, с восторгом наблюдать, как в кипятке отдают свой вкус и аромат лепестки настоящих цветов.
Производитель говорит о том, что заваривать чай можно не только в кипятке, но и в просто горячей воде - это отлично, когда в офисный помещениях используется кулер, вместо обычного чайника. Я же заливаю чай кипятком, выдерживаю 2-5 минут и убираю пакетик, поскольку далее считаю что чай становится слишком концентрированым.
Чай в пакетике очень разбухает и полностью заполняет пирамидку, хотя изначально кажется что чая в пакетике не так много.
? Аромат у чая очень нежный и приятный, не смотря на ароматизаторы, запах не очень активный, он не отвлекает и не создается ощущение химии.
? Вкус у чая очень приятный, благодаря добавкам вкус становится более мягким. Если бы эот был просто черный чай, появилась бы некая горчинка, та самая "крепкая заварка", а вот в вишневом чае такого нет - можно спокойно не добавлять сахар и при этом чай не будет горьким, а выступит как самодостаточный напиток.
Вышневые нотки ощущаются, но они не доминируют, таким образом ощущается, что это не чисто фруктовый чай. Мне кажется, что это наполнение чая 50/50 черный и фруктовый.
Были ли у чая недостатки? К сожалению, столкнулас с тем, что если вы таки оставляете пакетик в чашке, то ниточка наполняется жидкостью и стекает на стол, оставляя разводы - именно поэтому необходимо убирать пакетик максимально оперативно.
? Приятный мягкий вкус черного чая с вишневыми нотками, красивая упаковка, подарочная ложка и общая атмосфера, которую создает производитель вокруг своего продукта, позволяют мне рекомендовать данный чай не только для себя, но и в виде приятного презента. А для себя планирую попробовать и другие виды чая из данной линейки ?