Опубликовано 26 Март, 2013 - 14:52

Приобретался около двух лет назад в совокупности со спреем-сывороткой аналогичного действия - ну очень хотелось мне длинные волосы. Сыворотку недавно с глубоким чувством радости вылила, а вот кондиционер - заканчиваю уже ворую тубу. Первую упаковочку я забросила как-то вместе с сывороткой - плохо промывалась и лишала объема, но пару месяцев назад взялась за ликвидацию завалявшихся уходовых средств, и открыла для себя ее в новом свете. Не сказать, что заметила что-то сверхъестественное - волосы не начали расти с сумашедшей скоростью - разницы особой я вообще не заметила. НО! Он действительно прекрасно кондиционирует кожу головы и волосы - непередаваемое ощущение чистоты и свежести с чУдным ароматом. Волосы легкие, струящиеся и действительно шелковистые. Безумно приятные на ощупь. Может быть, действительно, способствует росту волос - видимо пока не пробудились мои луковички) Да, минус - объема лишает, но не полностью - волосы к скальпу не "прилизаны", но нет того эффекта "буйных локонов", как от маски Чистой Линии. Вид обычных чистых ухоженных волос. Корни не жирнит, даже заметила, что продлевает свежесть. И, снова НО - ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЩАТЕЛЬНО И ДОЛГО СМЫВАТЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Если плохо промыть - вид у тонких, склонных к жирности волос, будет не из лучших. Бутылёчек, кстати, неудобный - средство густое и выдавливается проблематично. Консистенция шелковистая, розовая - смывается, окрашивая водичку в розовый цвет)

Рекомендую, но ставлю 4 из 5, т.к. ну не заметила я активации роста)

______________________________________________________________
06.04.13

Решила разобрать состав. Вот, делюсь с Вами, милые девушки и женщины)

AQUA - вода.
CETEARYL ALCOHOL - Стабилизатор. Рекомендуется для чувствительной, склонной к аллергии и дерматитам коже, предупреждает появление покраснений и раздражений. Связка компонентов.
BEHENOIL PG-TRIMONIUM CHLORIDE - антистатик, разглаживает поверхность волоса
GLICERIN - Увлажняет кожу, придавая ей мягкость и эластичность. В малых концентрациях увлажняет, в больших оказывает высушивающее действие на кожу
CYCLOMETHICONE - силикон. Антистатик, увлажнитель, растворитель, регулятор вязкости, эмолент (смягчитель), улучшающий распределение косметического средства по коже или волосам, обладает защитным действием, образуя тонкую защитную плёнку на коже или волосах. Используются для растворения и смешивания ингредиентов между собой. НО! Накапливается в волосах и вымывается только специальными агрессивными средствами. Со временем накопления утяжеляет волос и способствует его выпадению. Для кожи головы также пользы мало.
Экстракты растений
PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL - Касторовое масло.Увлажняющий, смягчающий эффект. Закрепитель запахов. Эффективный очиститель. Антистатик.
PANTHENOL - Хороший увлажнитель, способствует впитыванию влаги. Успокаивает кожу
NIACIN - никотиновая кислота (витамин РР или В3). Улучшает рост волос и питает кожу головы и волосяную луковицу. Улучшает кровообращение.
KAOLIN - белая глина. Обладает очищающим, мягким отшелушивающим, отбеливающим, антиоксидантным действием, адсорбирует кожное сало, выводит шлаки и токсины, насыщает кожу микроэлементами, дезинфицирует, способствует укреплению кожного покрова.
CERATIN - честно говоря, меня смутило - наверное подразумевался KERATIN (кератин)
HYDROLYZED SILK - Протеины шелка. Кондиционер. Образуют легкую защитную пленку, волосы приобретают блеск, объем и управляемость, антистатик.
BENZYL ALCOHOL - консервант, антисептик, противогрибковое
METHYLCHLOROISOTHIASOLINONE - консервант, не рекомендованные к нанесению на длительный период.
Отдушки

Как видим, ничего сверхтоксичного и опасного тут нет, нет и денатурата и нефтепродуктов, как в бальзаме от 100РК. Соответственно смело можно пользоваться. Но, я считаю, не увлекаясь, т.к. в состав входит несмываемый силикон. Силикон призван заполнять пустоты повреждённого волоса, но главное не переусердствовать.
Упаковочка
Достоинства
  • Восстанавливает волосы
  • Густой
  • Приятный запах
  • Разглаживает волосы
  • С полезными ингредиентами
  • Эффект мгновенный
Недостатки
  • Баночка неудобная
  • Волосы теряют объём
  • Неэкономично
  • Усиленного роста волос не заметила
Copper Orchidрекомендует
05.07.2014
Спасибо за отзыв, особенно хорошо, что состав расписали.