Опубликовано 4 Май, 2019 - 13:03

несколько раз

Доброго времени суток!

Ухаживая за собой не стоит забывать и о братьях наших меньших. Мне нравится ухаживать за шерстью нашей с мужем кошки и приобретать для ухода за ней специальные средства. Одним из тех средств, которое мне понравилось в использовании, является спрей-кондиционер от Levrana.

Полное название: спрей-кондиционер для расчесывания от Levrana (серия Love pets).

Стоимость: 430 рублей.

Объем: 300 мл.

Производитель: Россия.

Где купить: в интернет-магазине фирмы Levrana (прямая ссылка на спрей-кондиционер), а также в лавках натуральной косметики Вашего города (список указан на сайте фирмы).

Срок годности: два года с даты изготовления и девять месяцев с момента вскрытия упаковки.

1. Упаковка средства

Спрей находится в пластиковом флаконе. Он прозрачный, видно цвет и количество жидкости в нем. Мне понравилось оформление этикетки, ярко и в то же время очень мило.

спрей-кондиционер для расчесывания от Levrana (серия Love pets)
На этикетке указана необходимая информация о составе, активных ингредиентах, способе применения и производителе.

спрей-кондиционер для расчесывания от Levrana (серия Love pets)
Дозатор в виде спрея. Он удобен для руки, не заедает, жидкость выдает не струёй. Дозатор имеет кнопку блокировки, что защищает от случайного нажатия, ну и от детей.

2. Состав средства

Аqua (природная вода), Hydrolyzed Soy Protein (протеины сои), Glycerin (растительный глицерин), Betaine (Бетаин), Citric acid (лимонная ксилота), Sodium Benzoate (натрия бензоат), Potassium sorbate (калия сорбат), Salvia Officinalis oil (эфирное масло шалфея), Rosmarinus officinalis Leaf Oil (эфирное масло розмарина), Taraxacum officinale Webb. ex Wigg. Extract (экстракт одуванчика), Lavandula Angustifolia flower oil (эфирное масло лаванды), Rubus idaeus L. extract (экстракт малины), Humulus lupulus L. extract (экстракт хмеля), Avena sativa L. extract (экстракт овса)

Состав натуральный, что важно для кожи и шерсти животных. В составе содержатся экстракты растений, эфирные масла, которые благотворно действуют на шерсть.

Экстракт одуванчика помогает бороться с пересушиванием и хорошо подходит для профилактики появления перхоти.

Экстракт хмеля успокаивает кожу.

Экстракт малины повышает упругость кожи и является ранозаживляющим и противовоспалительным компонентом.

Экстракт овса питает и тонизирует.

3. Цвет и аромат средства

Спрей жидкий, как водичка. Он имеет желтоватый натуральный цвет. Жидкость немного мутная, может выпасть лёгкий осадок. Аромат натуральный и очень насыщенный, особенно чувствуется лаванда. Для меня и кошки этот запах оказался очень сильным, что является минусом спрея. Мне он чем-то напомнил покупные мешочки с лавандой, которые кладут в шкаф от моли.

4. Применение спрея и результат

Спрей я наношу на высушенную чистую шерсть кошки (можно и на влажную). Пришлось конечно побегать, чтобы попрыскать им кошку. Во-первых, ее напугал сам спрей, а во-вторых, не понравился аромат. Далее расчесываю шерсть и даю ей полностью высохнуть. Полностью аромат спрея с шерсти уходит часа через 3-4.

Можно использовать как на сухой, так и на влажной шерсти. Распылить с расстояния 20 см и расчесать. Избегать контакта с глазами.

Шерсть после использования спрея выглядит более блестящей и мягкой на ощупь. Она не электризуется, а самое главное, легко расчесывается. Думаю, что это средство будет прекрасным дополнением к уходу за шерстью длинношерстных собак. После использования спрея кошка не чесалась, значит аллергии и зуда спрей не вызвал.

Спрей-кондиционер облегчает расчесывание и придает свежесть шерсти уже после первого применения. Увлажняет кожу и волосы от самых корней. Обладает приятным ароматом шалфея и лаванды.

Ну а вечером после очередной приятной банной процедуры и последующего нанесения спрея, уставшая кошка легла спать ?

5. Выводы:

Если Ваш зверёк мучается от путающейся шерсти и ее электризации. Если его шерсть не достаточно мягкая и блестящая. Если у Вашего животного нет негативной реакции на сильные ароматы и Вы хотите средство с натуральным составом, то советую приобрести и попробовать этот спрей-кондиционер. Результат порадует Вас и Вашу зверюшку. Но за сильный аромат оценку я все же снизу.

05.05.2019
буду знать о таком средстве