Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва!
Недавно наконец - то посмотрел этот фильм с Хоакином Фениксом в главной роли, долго не было официального перевода и теперь могу рассказать свое мнение.
Сюжет:
Пропала белокурая девочка-подросток. Есть все основания полагать, что её похитили, и теперь она работает в борделе для малолетних. Отец девочки, крупный политик, нанимает бывшего агента ФБР, чтобы отыскать и спасти единственную дочь. У отставного военного, следующего кодексу чести, эта задача не вызывает сложностей, он спасает ребенка. Вызволив девочку из рабства, он выясняет, что за похищением стоят влиятельные коррумпированные люди.
Читая сюжет в текстовом варианте, всё кажется понятным и простым. Но в фильме большую часть происходящего приходится понимать и домысливать самому, слишком размыто и не последовательно следуют сцены друг за другом.
По моему мнению, происходящее показано через призму сознания главного героя Джо, наёмника, выполняющего грязную работу за деньги, у которого непростое сложное детство и служба в горячих точках наложило отпечаток на его психику.
Хоакин Феникс исполнил свою роль как обычно непринуждённо и реалистично, буквально воплотившись в своего персонажа.
Присутствуют тяжёлые сцены того, как герой "мечтает о самоубийстве" с показом этих сцен, поэтому смотрите фильм без детей. 18+.
Режиссёр Линн Рэмси мне не известна, я не видел предыдущих её картин, тем больше заметен её особый авторский подход в этой картине.
У фильма особая атмосфера и визуальный ряд, заметна вдумчивая операторская работа.
Но картина является арт-хаусной по своему жанру, не каждый её поймёт и оценит, поэтому рекомендую её к просмотру любителям такого жанра.
Спасибо за внимание и вдумчивого просмотра!