После родов столкнулась с проблемой боли в пояснице. У меня и раньше бывало такое, но после интенсивных нагрузок. А во время беременности я набрала около 15 кг, что было для меня непривычным, появилось состояние, очень похожее на симфизит (гинеколог ничего не сказал на мои жалобы, но я подозреваю именно симфизит), и к тому же лялька родился 3440 и продолжает активно расти, теперь в 7 месяцев он весит 9 кг. Большую часть времени сижу с ним я, нечасто находятся добровольцы провести время с требовательным младенцем... Это я к тому, что боль в пояснице в конце дня стала уже привычной. Даже когда я просто сижу, подогнув ноги, я потом встать не могу, поясница отваливается и долго разгибаюсь обратно в прямоходящего человека. Мне яростно советовали попробовать Артрофоон.
ГДЕ КУПИТЬ: я покупала в аптеке, можно заказать в интернет-аптеке
ЦЕНА: около 400 рублей, но оказывается есть и дешевле
Продаётся сразу по 100 таблеток, я так и покупала.
В блистере 20 таблеток.
Допиваю курс, остался последний блистер.
С обратной стороны название препарата, также выдавлен срок годности с краю:
Это белые маленькие таблетки для рассасывания. Запаха от них я не заметила, на вкус как мел, что-то песочно-рассыпчатое. Не противно, легко рассасывать, а за счет маленького размера быстро. На таблетках есть риска, можно ломать, также есть буквы по бокам и с ровной стороны.
ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО
Написано, что в Артрофооне содержится:
антитела к человеческому фактору некроза опухоли альфа аффинно очищенные - 10000 ЕМД.
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.
Эти антитела обладают недоказанной эффективностью, их разработали, чтобы противодействовать клеткам, вызывающим боль - цитокинам. Проверяли на животных. Но считается, что это гомеопатия.
ПРИМЕНЕНИЕ
Я принимала 2 таблетки 2 раза в день. И они так и не принесли результата, хотя я пропила уже почти всю пачку. Боль как была, так и остаётся. Ибупрофен справляется лучше, если совсем прижало. Всё время, пока принимала их, ни разу не облегчилось состояние. Я поняла, что это пустышка, когда прочитала про то, что они гомеопатические. Таблетки гомеопатии, несмотря на популярность, фактически не имеют научного обоснования и не доказаны эффективностью. Принципы гомеопатии, такие как закон подобия или динамизация, не имеют подтверждения в медицинской науке. Многие исследования показывают, что эффект от приема гомеопатических средств обусловлен лишь плацебо-эффектом. Получается, тут даже эффект плацебо не сработал... Поэтому лучше обращаться к доказанным методам лечения и не тратить время и деньги на неэффективные средства.
Не рекомендую!