Опубликовано 10 Июль, 2015 - 18:37

При сильных болях в спине хочется сделать, что угодно лишь бы это прекратилось. Само собой обязательно наблюдение у врача, самолечение может привести к печальным последствиям. Зимой после падения на лед, моя поясница вновь заявила о себе сильными болями. И после приема у врача, были куплены соответствующие препараты. В основном для обезболивания, т.к. имел место ушиб и старая травма.

Препарат выпускается в форме капсул, аэрозоля, геля, инъекционного раствора в ампулах, ректальных суппозиториев.

Гель действительно работает, скажу сразу, достаточно 10-15 минут для полного впитывания. Гель прозрачный, не липкий, один БОЛЬШОЙ минус -запах, не просто неприятный, меня от него тошнило, приходилось терпеть.

Гель содержит 5% кетопрофена, вещество как раз-таки используемое для обезболивания при артритах, артрозах, удалении зубов, при растяжениях и ушибах ( как в моем случае).

Противопоказания к применению

Достаточно 2-3 раза в день втирать гель, уже после первого применения боль отступает, не полностью, но наступает ощутимое облегчение, можно хотя бы заснуть. Применялся при боли в спине и при ушибе стопы, в обоих случаях подействовал.

Препарат в виде геля состоит из активного вещества: кетопрофена – лизиновой соли. Дополнительные компоненты: полисорбат, карбопол, ТЕА, этанол, ароматизатор неролен или лаванда, метилпарабен и вода подготовленная.

У меня 50 г,туба, почти полная, использовалась несколько раз за полгода, срок годности 3 года. Стоимость 170-180 руб.

Препарат достойный внимания, а главное действенный.Минус за запах.

Espanolрекомендует