Мазь мне назначила терапевт после того, ка возобновились боли в спине (у меня распространенный остеохондроз). Врач поинтересовалась, пользовалась ли я какими либо мазями. До этого пользовалась хондроксидом, безрезультатно. Тогда она посоветовала мне фастум-гель (им я, кстати тоже пользовалась, он конечно получше хондроксида, но тоже не высший класс), либо артрозилен, и предупредила что последнее - средство довольно сильное. Естественно, я решила купить второе.
Правда, есть и противопоказания:
Итак, сам гель прозрачно-желтоватого цвета, скорее неплотный и жидковатый, наносится и распределяется хорошо.Поэтому довольно экономичное (при упаковке в 50г). Но главное - это, несомненно,эффект! Средство действительно быстро и надежно снимает боль и убедилась в этом не только я - у папы тоже последнее время побаливает поясница, посоветовала ему данный гель - мнение его совпадает с моим, это чуть ли не единственное средство, которое ему реально помогает.В общем, как обезболивающее это средство для меня лучшее из тех которыми я пользовалась. И Вам тоже его советую! Правда, в отличие от хондроксида, это не хонропротектор, но если вы в первую очередь хотите именно избавиться от боли, чего хонроксид не делает, хоть и обещает, это средство для ВАС!
Единственное,запах у него не слишком приятный. Но ведь это все-таки лекарство, причем действенное, поэтому перетерпеть можно.
Ну и еще что хочу отметить, сейчас, с кризисом очень скачут цены на лекарства, за день до покупки по интернет справке он стоил в районе 200 с небольшим (в одной из самых дешевых аптек, расположенных близко к дому), а уже через день мне пришлось покупать его за 360 рубликов...Такое кстати последнее время часто бывает, потому что привозят новые поставки по новой цене, и умные фармацевты продают товары из новой партии, даже когда у них остаются товары по старой цене. Сама пару раз была свидетелем, как им, напоровшись на подкованных покупателей, приходилось скрепя зубами доставать из закромов имеющиеся в наличии лекарства по старой цене, бормоча что то вроде "извините, не заметила". Ну а вообще, если придется в следующий раз заплатить столько же, то заплачу, потому что гель реально стОящий.