Здравствуйте. Сегодня я бы хотела поделиться с вами моей новой находкой - Бальзам для проблемной кожи лица и тела от АЙСИДА. О данном производителе российского происхождения я ранее ничего не слышала.
Этот бальзам я приобрела в местной аптеке вместе с кремом для век от того же производителя. О креме для век можно прочитать здесь - http://irecommend.ru/content/asd-chudo-komponent-i....
Крем стоил мне 330 рублей.
Продукт находился в картонной упаковке белого цвета с минимальным оформлением, что меня привлекло и понравилось.
Внутри картонной упаковки находилась белая баночка с удобной помпой. Оформление флакона также как и картонной упаковки - в стиле минимализм. Также с баночкой крема находился и бумажный вкладыш с информацией от производителя.
Что же обещает нам производитель:
- Крем содержит уникальный комплекс АСД. Это комплекс натуральных органических веществ, способных проникать в глубокие слои кожи. Улучшает питание тканей, стимулирует синтез собственного коллагена и эластина. Усиливает процессы регенерации кожи, обеспечивает антиоксидантный эффект, увлажняет и питает кожу.
- Крем гипоаллергенный.
- Не содержит синтетических красителей и ароматизаторов.
- Не содержит гормоны.
Зачем я приобрела данный продукт? Так сложились обстаятельства, что в период первых холодов я использовала линейку средств IDEALIA от бренда VICHY. После 2-х недель использования на области подбородка у меня появились красные пятна покрытые корками и шелушениями. Данные уходовые средства в сочетании с сухим воздухом в офисе и дома дали такой результат на моей коже. Подбородок выглядел очень раздраженным, красным и "огрубевшим".
Бальзам от АЙСИДА обещает уход за проблемной кожей лица и тела. По мнению производителя проблемная кожа - это шелушащаяся, поврежденная, сухая и раздраженная кожа (так указано на упаковке в Рекомендациях по применению).
Теперь хотела бы вкратце разобрать состав данного продукта. На бумажном вкладыше производитель утверждает, что состав на 98% состоит из натуральных ингредиентов. Это не может не радовать!
- На первом месте, конечно же ВОДА.
- Далее следует Оливковое масло, что просто не может не радовать.
- На третьем месте расположилось Масло цветков липы, оказывающее увлажняющее, смягчающее и успокаивающее действие на кожу.
- Масло сладкого миндаля - подходит для ухода за очень чувствительной кожей, смягчает и успокаивает ее.
- Масло зерен овса - увлажняет и питает кожу, удаляет омертвевшие клетки.
- Лецитин - воздействует на восстановление барьерных функций кожи, на процесс питания клеток.
- Экстракт овса - способствует быстрому обновлению клеток, ускоряет процесс регенерации поврежденной кожи.
В конце списка также присутствуют таки активный компоненты, как витамин F, масло Ним, эфирное масло цитронеллы, эфирное масло лаванды, аллантоин и витамин Е.
Состав меня удивил и очень порадовал.
Какой же эффект я получила от чудо-бальзама?
Его я использую на протяжении 3х недель утром и вечером. Уже через 3-4 дня использования я заметила улучшение качества кожи на подбородке. А на 5ый день кожа стала и вовсе мягкой нежной и без всяких раздражений и шелушений.
По текстуре крем плотный и достаточно жирненький, имеет бежевый цвет (на фото ниже можно увидеть как крем распределяется по коже и какой оставляет эффект). Запах очень странный, напоминает мне какие то медицинские мази и препараты, но это лично мои ассоциации.
После нанесения оставляет небольшую жирную пленочку, но меня это ничуть не смущает и не мешает. Если вы не любите такой эффект после нанесения крема, то через 10-15 минут после нанесения можно промокнуть его салфеткой. Я думаю эффект от этого будет ничуть не хуже.
Вообщем крем мне очень понравился, буквально спас меня в сложной ситуации. Состав отличный, цена доступная, ну а к запаху спокойно привыкаешь уже через несколько дней.
Так что ставлю данному продукту круглую 5. Всем могу порекомендовать.
Спасибо за внимание.