Опубликовано 17 Апрель, 2022 - 16:35

• Куплено онлайн (ссылка)

Атопический дерматит. Заболевание, с которым сталкиваются очень многие мамы. И наша семья не исключение. Проявляется у ребенка не часто и небольшими участками. Поэтому к гормональным средствам мы не прибегали. Но вот увлажнять сухие участки обязательно нужно.

Дерматолог посоветовал нам использовать увлажняющий крем Айсида, в составе которого есть комплекс АСД. О нем более подробно напишу ниже.

Производство - Россия

Куплен был на Wildberries

Цена - 508 руб росс. (18 byn)

Объем - 50 мл.

Крем молочного цвета, слегка маслянистый, впитка средняя.

Порадовал тюбик с дозатором. Очень люблю такие дозаторы, когда выдавливается необходимое количество крема, а сам пластик качественный и добротный. Дозатор за все время использования крема ни разу не подвел.

Состав у крема тоже хороший

Состав: Aqua, Olive Oil, Glycerin, Coco Caprylate, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter(масло какао), Almond Sweet kernel Oil, Pentaerythrityl Distearate (масло сладкого миндаля), Sorbitol, Avena savita kernel Оil (масло зерен овса), Lecithin, Urea, Sodium Polyacrylate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Lavandula officinale Oil (эфирное масло лаванды), Aloe Barbadensis Leaf Juice, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl acetate, ASD, Bisabolol, Azadirachta indica Oil.

Разрешен применять детям от 28 дней жизни!

Теперь подробнее о комплексе АСД.

АСД - антисептик-стимулятор Дорогова. Выдержка с сайта производителя

Это композиция органических и неорганических низкомолекулярных соединений высокой степени родства с живыми клетками организма, что вот уже более 70 лет позволяет эффективно применять продукты на его основе при различных дерматозах и для повышения защитных сил организма.

Вывод косметической линии средств Айсида, рекомендуемой в комплексной терапии хронических дерматозов. Разработана уникальная липосомальная форма основного действующего вещества для проникновения в глубокие слои кожи и повышения эффективности применения.

О натуральности продукта

Наши продукты содержат 95-98% натуральных компонентов, которые подбираются с учётом сфокусированного действия на организм для максимального повышения эффективности, что доказано достоверными исследованиями. В составе продуктов отсутствуют гормоны, парабены, силиконы, отдушки и красители.

Данные производителя

Применение и свойства крема

Первое знакомство с кремом было странным. Потому как я не знала, что комплекс АСД придает специфический запах крему. И когда я его нанесла на кожу ребенка, мы пошли его смывать. Я решила, что крем испорчен. Запах был какой-то протухший, неприятный. Но после изучения информации все стало на свои места. Это был нормальный запах крема с АСД. Что ж, именно из-за него дочка не хотела им пользоваться. Особенно мазать участки на лице, т.к. воняло прямо возле носа. Поэтому применяли его на ногах. Плюс я мазала свои руки, которые страдали от холода и пересушенного воздуха в помещениях.

Мои наблюдения. Ничего особенного в этом креме я не заметила. Мы использовали весь тюбик. Пятна быстро не проходили. Увлажнение было, но обычное. Эмоленты увлажняли лучше. Так что супер компонент я не оценила. А вот запах да. Незабываемый. Вряд ли я еще раз куплю данный крем и вряд ли я его кому-то посоветую.

Достоинства
  • Безопасен для детей
  • Можно использовать как эмолент
  • Хороший состав
Недостатки
  • Аромат
  • Мало увлажнения
  • Слабый эффект
albatataне рекомендует