Опубликовано 30 Сентябрь, 2020 - 07:40

Привет всем!

Часто слышала от врачей и знакомых, что боль нельзя терпеть. Ну бывало так, что наступают женские дни и начинает болеть низ живота, поясница. И кажется что еще нормально, можно потерпеть. Такие ощущения остались в прошлом. После родов почему-то мои месячные проходят болезненно, особенно первые два дня. Терпеть боль невозможно, да я и не хочу.

Вот уже около 5 лет спасаюсь от боли в животе, да и от головных болей, простейшим препаратом под названием Парацетамол. Да-да, он не только сбивает температуру, но и устранят боли разного характера. Посоветовали мне его еще в беременность, когда голова раскалывалась от боли, а таблетки посерьезнее принимать было нельзя. С тех пор всегда спасаюсь только ими. Ну или в сочетании с Ибупрофеном.

В крайние женские дни меня настигли опять же сильные женские боли, а я обнаружила, что моего Парацетамола дома нет. Закончился! Побежала быстрей в аптеку, ибо было дело к ночи. С такими "схватками" я бы точно не смогла спать всю ночь. Да только звезды не сошлись в тот вечер...и в аптеке Парацетамола не было! Да что же это такое...а?? Посоветовали мне на замену препарат Аскофен, в составе которого тот же парацетамол. Решила попробовать.

О ПРЕПАРАТЕ АСКОФЕН-П

• Полное название - Комбинированное обезболивающее средство Аскофен-П
  • Производитель - OTC Pharm
  • Страна - Россия
  • Количество таблеток - 20 штук
  • Цена - 77 рублей
  • Назначение - обезболивание, жаропонижение, против воспалений

УПАКОВКА

Таблетки продаются в картонной коробке с ярким внешним видом. Белый фон, красные буквы, заставки, мотивы. Есть еще в продаже Аскофен Ультра, там зеленые фишки.

На коробке много информации от производителя: краткое описание, назначение, основные компоненты, адрес производителя.

Аскофен у моем случае - это два блистера, в каждом по 10 таблеток. С одной стороны блистер имеет прозрачные оболочки и сквозь них успешно видим размер и цвет каждой таблетки.

Так же в коробке кроме блистеров находится большая инструкция.

ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА

Если в общих словах, то:

Таблетки белого или белого с кремоватым или розоватым оттенком цвета, плоскоцилиндрические, с фаской и риской, без запаха или со слабым запахом; допускается мраморность.

А вот описание каждого отдельного компонента:

Комбинированный препарат, действие которого определяется компонентами, входящими в его состав.

Ацетилсалициловая кислота оказывает обезболивающее, жаропонижающее, противовоспалительное действие, связанное с подавлением ЦОГ-1 и ЦОГ-2, регулирующих синтез простагландинов; тормозит агрегацию тромбоцитов.

Парацетамол оказывает жаропонижающее, обезболивающее действие.

Кофеин повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, расширяет кровеносные сосуды скелетных мышц, головного мозга, сердца, почек, снижает агрегацию тромбоцитов; уменьшает сонливость, чувство усталости, повышает умственную и физическую работоспособность.

Простым языком скажу так: Аскофен-П состоит из парацетамола, кофеина и ацетилки. Легкие, не самые страшные и тяжелые вещества.

Одна таблетка Препарата круглой формы, стандартного размера. Поверхность ее шершавая, так что запивать надо большим количеством воды. Вкус горький, к сожалению, часто остается на языке и приносит неприятные ощущения.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Список показаний достаточно большой и понятный. Это те недомогания, которые знакомы ну очень многим людям. Наверное всем!

Умеренно или слабо выраженный болевой синдром у взрослых:

• головная боль;
  • мигрень;
  • зубная боль;
  • невралгия;
  • грудной корешковый синдром, люмбаго;
  • артралгия;
  • миалгия;
  • альгодисменорея.

Для снижения повышенной температуры тела у взрослых и детей старше 15 лет:

• при ОРЗ;
  • при инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Из перечисленных показаний ко мне близки как минимум четыре..

В моем случае я использую Аскофен-П при головной боли, мигрени, невралгии (боли в спине), альгодисменореи (женские боли). При мигрени препарат может быть находкой...ведь сочетание парацетамола и кофеина очень эффективно в этом направлении.

ДОЗИРОВКА

Вообще снимать боль Аскофеном можно не дольше 5-ти дней, а сбивать температуру не дольше 3х дней. А вот разовая доза зависит от того, что "лечим". Головная боль - 1 таблетка, мигрень - сразу 2 штуки можно принять, но следующая доза не раньше, чем через 4 часа.

Препарат принимают внутрь после еды по 1-2 таб. 2-3 раза/сут. Максимальная суточная доза - 6 таб. Перерыв между приемами препарата должен быть не менее 4 ч. Для уменьшения раздражающего действия на ЖКТ препарат следует принимать после еды, запивая водой, молоком, щелочной минеральной водой.

Я принимаю всегда по 1 таблетке Аскофена. Мне хватает. Если мучает сильнейшая мигрень в одной части головы, мне прекрасно помогает парацетамол+ибупрофен..даже если этот парацетамол в виде Аскофена) А чаще всего спасает только ночной сон((

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

К сожалению, у препарата много побочных эффектов и противопоказаний. Все они перечислены в инструкции. Конечно, все они носят какой-то индивидуальный характер, непереносимость компонентов.

• повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • повышенная чувствительность к другим НПВС, ксантинам;
  • эрозивно-язвенные поражения ЖКТ в фазе обострения;
  • желудочно-кишечное кровотечение;
  • выраженные нарушения функции почек;
  • выраженные нарушения функции печени;
  • астма, индуцированная приемом ацетилсалициловой кислоты, салицилатов и других НПВС;
  • геморрагические диатезы (болезнь Виллебранда, гемофилия, телеангиоэктазия, гипопротромбинемия, тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура);
  • расслаивающаяся аневризма аорты;
  • дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
  • портальная гипертензия;
  • дефицит витамина К;
  • повышенная возбудимость, нарушение сна, тревожные расстройства (агорафобия, панические расстройства);
  • органические заболевания сердечно-сосудистой системы (острый инфаркт миокарда, тяжелое течение ИБС, артериальная гипертензия), пароксизмальная тахикардия, частая желудочковая экстрасистолия;
  • глаукома;
  • хирургические вмешательства, сопровождающиеся кровотечением;
  • дети в возрасте до 15 лет.

Однако главное, что рекомендую знать: Аскофен нельзя принимать детям до 15 лет, беременным и кормящим грудью!

К моей большой радости ни один из эффектов не дал о себе знать. По крайней мере видимых. Может где-то там в желудке таблетка и сыграла свою роль, но самочувствие мое никак не ухудшилось.

ПРИЕМ АСКОФЕНА-П И РЕЗУЛЬТАТ

Для меня Аскофен это разовая помощь, а не курсовое лечение. То есть заболела голова/живот - приняла таблетку. Помогла - хорошо, не помогло - принимаю вторую. В основном я снимала препаратом сильную боль внизу живота и пояснице, а так же головную боль. Обычно все это сильно мучает меня во время женских дней, либо 1-3 дня до/после.

Скорость действия таблетки и результат зависят от степени боли, которую я испытываю в момент приема. Обычно необходимо ждать не меньше 20 минут, а то и все 30, чтобы реально боль ушла или стала значительно меньше. Не знаю..очень ли долго..наверное это среднее время ожидания, какое я встречала вообще. Но плюс в том, что препарат работает и действительно снижает интенсивность боли, напряжение в голове или внизу живота.

Длительность эффекта тоже разная...говорю же, смотря что лечим) Головную боль снимает обычно с концами. А вот дискомфорт в животе ну часа на 4-5 точно. По крайней пере уснуть, спать спокойно и не закручиваться в бублик от боли позволяет.

Бывало ли такое, что таблетка препарата не помогла? Бывало! Но степень боли все равно снижает. Если изначально болело ну атас как!!!! То после 1 таблетки интенсивность и степень боли уменьшается в половину..

Не зря же инструкция гласит:

От болевого синдрома слабой и умеренной выраженности

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

Поскольку я доверяю парацетамолу, как лечащему компоненту, то и к Аскофену-П я отношусь с уважением. К тому же здесь кофеин, который так же оказывает хороший обезболивающий эффект. На мой взгляд это легкий и простой препарат, который нужно иметь в аптечке, сумочке, косметичке и использовать при разных болях, не носящих серьезный характер и источник происхождения. Вреда не вижу, побочек тоже. Да и цена не кусается. Если вы не любители сильных препаратов, да и они вам ни к чему, то Аскофен-П рекомендую.

Достоинства:

• цена
  • относительно простой состав
  • эффективный
  • не посетили побочки

Недостатки:

• нельзя детям до 15 лет
  • нельзя беременным и кормящим
  • справляется со слабой и умеренной болью

‒ – ‒ – ‒ – ‒ – ‒ – ‒ – ‒ – ‒ – ‒ – ‒ – ‒ – ‒ – ‒ – ‒ – ‒ – ‒ – ‒ – ‒ –

Благодарю за внимание и что читаете мои отзывы!

Всем здоровья и хорошего настроения!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не сказались побочки
  • Снимает разные виды боли
  • Эффективный
Недостатки
  • От слабой и умеренной боли
Baidaрекомендует
30.09.2020
Надо же, не знала, что парацетамол можно принимать в эти дни. Я только Ношпу пью и Ибупрофен.
30.09.2020
да, помогает парацетамол как болеутоляющее
30.09.2020
Раньше очень меня выручал, предрасположена к пониженному давлению. А на данный момент давно к нему не пребегала .
а я первый раз купила)
30.09.2020
У меня бабушка постоянно покупала эти таблетки, только в бумажной упаковке
Значит ей помогало)
Хорошо помогает от головной боли
да, неплохие таблетки
Хорошо, что помогает.
точно)
Спасибо за информацию 😊
Обычно цитрамон пила )
30.09.2020
а я редко цитрамон)) не знаю даже почему
Хороший препарат и доступный
30.09.2020
точно) замена сразу нескольким препаратам
Меня не берет аскофен((
30.09.2020
жаль..но тут и назначение слабая или умеренная боль
30.09.2020
Даже не слышала о нём, спасибо за информацию 👍
рада быть полезной)
30.09.2020
а я всегда пью только ибупрофен и все:)
30.09.2020
мне один ибупрофен не помогает)
30.09.2020
Не знакома с данным препаратом! Последнее время какие то нападки бывают на ацетилсалициловую кислоту.
30.09.2020
да? не слышала..не жалуюсь на нее
30.09.2020
Хорошо, что есть такие средства
30.09.2020
да, бюджетно и нормально)
30.09.2020
Кстати, тоже его держу на заметке😉
😊
30.09.2020
не подумала бы, что можно как и обезболивающее использовать
30.09.2020
это и есть самое настоящее обезболивающее)
Спасибо за отзыв😉
Пожалуйста)
30.09.2020
Ни разу такой не покупала, цена хорошая. У меня Нурофен на все случаи жизни))
30.09.2020
это да, сильный. Такое тоже иногда держу дома
30.09.2020
Знаю такой препарат, хорошая замена дорогостоящим обезболивающим 😊
30.09.2020
да, из более легкой артиллерии
Добавлю в закладки
аха, имейте ввиду)
Полезный отзыв ❗
😊 я рада
30.09.2020
у меня тоже самое, как начинаются кр дни так готова на стенку лезть((
о таком средстве не слышала) однозначно стоит попровать 😊
живот болит? или голова?
живот( 😢
30.09.2020
кстати, нельзя спать с головной болью - нужно обязательно снимать перед сном.
30.09.2020
иногда не снимается..особенно если это мигрень. От сна только и проходит. Не буду же я сидеть ночью и не спать)
30.09.2020
Если честно, за него не слышала. Но судя по описанию, эффективный препарат
достаточно да)
30.09.2020
Неплохой старый-добрый препарат. Пью, если голова из-за пониженного давления.
😊 даа
30.09.2020
мне пока нельзя, но буду иметь в виду )
30.09.2020
вам нет 15? беременна? кормите?))
Столько вопросов 😅

Пока ещё кормлю))
30.09.2020
Универсальный обезболивающий состав, но мне при женских делах только Ибупрофен подходит.
30.09.2020
серьезно? а мне он помогает через два раза...именно один Ибупрофен(
30.09.2020
Возьму в закладки, хотя у нас скорее всего не продаётся.
хорошо)
30.09.2020
не знакома с данным препаратом) на заметку
будьте здоровы)
30.09.2020
Как-то от иного производителя я его пробовала
помог?
30.09.2020
Я обычно пенталгин пью, аскофен уже давно не покупала.
30.09.2020
я тоже пью иногда его..но это уже из более тяжелой артиллерии, которой стараюсь не злоупотреблять
30.09.2020
Спасибо, буду иметь в виду этот препарат)
рада быть полезной)
30.09.2020
Ношпа мне никак не помогает...
при чем тут Ношпа?)
01.10.2020
Притом что не пробовала такое средство 😉
30.09.2020
От мигрени иногда даже помогает
01.10.2020
да, кофеин и парацетамол хорошее сочетание
Хорошие таблетки)
да, пойдет!
Полезный отзыв, спасибо!
пожалуйста) спасибо вам!
01.10.2020
Тоже, всегда есть в аптечке)
01.10.2020
это хорошо, надо иметь на всякий пожарный
01.10.2020
Не слышала о таком, буду знать 😊
аха, имейте ввиду)
03.10.2020
Не знала о таком.
03.10.2020
Имейте ввиду, хороший препара. Сегодня пила таблетку
Тоже его покупаю.
08.10.2020
О у меня брат мужа на них "сидит", первая помощь от мигрени)