Опубликовано 18 Ноябрь, 2024 - 17:20

год или более
    152 руб

Если вы страдаете от мигрени, острых головных болей и спазмов, то наверняка сталкивались с трудностями при выборе подходящего средства их облегчения.

Я сама искала его долго, пока не попробовала Аскофен по рекомендации сестры.

Мигрени с аурой начали беспокоить меня с 16 лет, с тех пор раз в месяц (бывает и чаще) становятся настоящим испытанием.

Мигрень у меня вызывает сильную боль в одной части головы, которая может распространяться на обе стороны. Часто возникало чувство давления, пульсирующая боль, которая усиливалась при движении головой. В дополнение к боли, мигрень вызывала тошноту, светобоязнь, звукобоязнь и головокружение.

Примерно год назад моя сестра, которая тоже страдает мигренью, посоветовала мне попробовать принимать Аскофен при первых признаках головной боли. На тот момент я уже перепробовала много других препаратов, но их эффективность была недостаточной и боль возвращалась. Тогда я решила последовать ее совету и купила одну упаковку Аскофена для пробы.

Во время очередного приступа мигрени я почувствовала, как начинается аура, которая обычно предшествует самой головной боли. Это ощущение не передать словами - будто кто-то внутри черепа дергает за нервы, заставляя мои глаза рябить и чувствовать себя совершенно дезориентированной. Именно в такие моменты я принимаю Аскофен.

• Упаковка

Начну с того, что таблетки Аскофен продаются в коробке из плотного картона. На лицевой стороне упаковки крупно написано название препарата, а также указаны пропорции действующих активных веществ . На лицевой стороне упаковки, находится изображении головы человека, а также указано сколько таблеток находится внутри коробки.

Производитель : ОАО "Фармстандарт-Лексредства"

В коробке находятся два блистера, каждый из которых содержит по десять таблеток.

• Описание

Таблетки овальной формы белого цвета. Размер таблеток достаточно большой (1,7 см), но проглатываются они легко. После приема они не оставляют неприятного послевкусия.

• Состав

Таблетки продолговатой и обтекаемой формы. В состав 1 таблетки входят: ацетилсалициловая кислота, парацетамол и кофеин.

ацетилсалициловая кислота – 250,0 мг, парацетамол – 250,0 мг, кофеин (кофеин безводный) – 65,0 мг.

Кофеин помогает расширять кровеносные сосуды, а парацетамол устраняет воспаление. Это приводит к уменьшению болевых ощущений и улучшению самочувствия. Таблетки действуют быстро, эффект наступает в течение 15-25 минут после приема.

Ацетилсалициловая кислота обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием, ослабляет боль, особенно вызванную воспалительным процессом, а также угнетает агрегацию тромбоцитов и тромбообразование, улучшает микроциркуляцию в очаге воспаления.

Кофеин повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, расширяет кровеносные сосуды скелетных мышц, головного мозга, сердца, почек, снижает агрегацию тромбоцитов; уменьшает сонливость, чувство усталости, повышает умственную и физическую работоспособность. В данной комбинации кофеин в малой дозе практически не оказывает стимулирующего действия на центральную нервную систему, однако повышает тонус сосудов головного мозга и способствует ускорению кровотока.

Парацетамол обладает анальгезирующим, жаропонижающим и крайне слабым противовоспалительным действием, что связано с его влиянием на центр терморегуляции в гипоталамусе и слабовыраженной способностью ингибировать синтез простагландинов (Pg) в периферических тканях.

Аскофен можно принимать до или после еды, запивая достаточным количеством воды.

Я принимаю сразу по 2 таблетки (в упаковке их 20) при первых признаках мигрени и эффект от использования наблюдается через 15-20 минут. Я считаю, что это хороший результат т. к. другие препараты у меня начинали действовать гораздо позже. Средство для меня оказалось весьма эффективным.

Принимая Аскофен, важно помнить, что не следует превышать рекомендованную дозировку. Принимать только указанное количество препарата и не злоупотреблять им.

Производитель указывает, что:

Максимальная суточная доза - 6 таблеток в сутки.

• Противопоказания

Противопоказания:

• Гиперчувствительность к основным или вспомогательным компонентам препарата;
  • эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) (в фазе обострения), желудочно-кишечное кровотечение или перфорация, пептическая язва в анамнезе;
  • полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных препаратов (в т.ч. в анамнезе);
  • гемофилия и другие нарушения свертывания крови; геморрагический диатез, гипопротромбинемия;
  • дефицит витамина К;
  • портальная гипертензия;
  • тяжелая почечная или печеночная недостаточность;
  • хроническая сердечная недостаточность III-IV функционального класса по NYHA;
  • артериальная гипертензия III степени;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • глаукома;
  • дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
  • повышенная нервная возбудимость, нарушения сна;
  • хирургические вмешательства, сопровождающиеся обильным кровотечением;
  • детский возраст до 15 лет в качестве обезболивающего средства, при лихорадочном синдроме - до 18 лет;
  • одновременный прием метотрексата в дозе более 15 мг/нед.

Побочные эффекты при применении обычно возникают при передозировке препарата, непереносимости его компонентов. Среди возможных побочных эффектов могут быть: головокружение, тошнота, рвота, аллергические реакции, нарушение пищеварения, тахикардия и другие.

В целом, Аскофен - хороший выбор для снятия головных болей и мигреней. Он быстро и эффективно работает, имеет удобную форму выпуска и доступен по цене. Важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо медикаменты, и следовать инструкциям на упаковке препарата.

Таблеткам я ставлю 5 звезд. Мне они подходят и снимают боль.
Возможно в будущем придется перейти на триптаны, но пока спасаюсь так. Недавно узнала о назальном спрее Эксенза думаю будет удобным при приступе, но пока не попробовала, не знаю.

Аскофен ультра к покупке рекомендую!

Достоинства
  • Быстро снимает боль
  • Быстрое средство + действительно работает
  • Недорогой
  • Устранят боль
Недостатки
  • Не нашла
Alone in a roomрекомендует
18.11.2024
Полезный отзыв 👍
23.11.2024
Есть такие в аптечке, боль быстро убирают. Но при мигрени, как Вы и написали Эксенза спрей действует быстрее и удобнее в применении, действительно попробуйте, может вам подойдёт)