Если вы страдаете от мигрени, острых головных болей и спазмов, то наверняка сталкивались с трудностями при выборе подходящего средства их облегчения.
Я сама искала его долго, пока не попробовала Аскофен по рекомендации сестры.
Мигрени с аурой начали беспокоить меня с 16 лет, с тех пор раз в месяц (бывает и чаще) становятся настоящим испытанием.
Мигрень у меня вызывает сильную боль в одной части головы, которая может распространяться на обе стороны. Часто возникало чувство давления, пульсирующая боль, которая усиливалась при движении головой. В дополнение к боли, мигрень вызывала тошноту, светобоязнь, звукобоязнь и головокружение.
Примерно год назад моя сестра, которая тоже страдает мигренью, посоветовала мне попробовать принимать Аскофен при первых признаках головной боли. На тот момент я уже перепробовала много других препаратов, но их эффективность была недостаточной и боль возвращалась. Тогда я решила последовать ее совету и купила одну упаковку Аскофена для пробы.
Во время очередного приступа мигрени я почувствовала, как начинается аура, которая обычно предшествует самой головной боли. Это ощущение не передать словами - будто кто-то внутри черепа дергает за нервы, заставляя мои глаза рябить и чувствовать себя совершенно дезориентированной. Именно в такие моменты я принимаю Аскофен.
Упаковка
Начну с того, что таблетки Аскофен продаются в коробке из плотного картона. На лицевой стороне упаковки крупно написано название препарата, а также указаны пропорции действующих активных веществ . На лицевой стороне упаковки, находится изображении головы человека, а также указано сколько таблеток находится внутри коробки.
Производитель : ОАО "Фармстандарт-Лексредства"
В коробке находятся два блистера, каждый из которых содержит по десять таблеток.
Описание
Таблетки овальной формы белого цвета. Размер таблеток достаточно большой (1,7 см), но проглатываются они легко. После приема они не оставляют неприятного послевкусия.
Состав
Таблетки продолговатой и обтекаемой формы. В состав 1 таблетки входят: ацетилсалициловая кислота, парацетамол и кофеин.
Кофеин помогает расширять кровеносные сосуды, а парацетамол устраняет воспаление. Это приводит к уменьшению болевых ощущений и улучшению самочувствия. Таблетки действуют быстро, эффект наступает в течение 15-25 минут после приема.
Ацетилсалициловая кислота обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием, ослабляет боль, особенно вызванную воспалительным процессом, а также угнетает агрегацию тромбоцитов и тромбообразование, улучшает микроциркуляцию в очаге воспаления.
Кофеин повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, расширяет кровеносные сосуды скелетных мышц, головного мозга, сердца, почек, снижает агрегацию тромбоцитов; уменьшает сонливость, чувство усталости, повышает умственную и физическую работоспособность. В данной комбинации кофеин в малой дозе практически не оказывает стимулирующего действия на центральную нервную систему, однако повышает тонус сосудов головного мозга и способствует ускорению кровотока.
Парацетамол обладает анальгезирующим, жаропонижающим и крайне слабым противовоспалительным действием, что связано с его влиянием на центр терморегуляции в гипоталамусе и слабовыраженной способностью ингибировать синтез простагландинов (Pg) в периферических тканях.
Аскофен можно принимать до или после еды, запивая достаточным количеством воды.
Я принимаю сразу по 2 таблетки (в упаковке их 20) при первых признаках мигрени и эффект от использования наблюдается через 15-20 минут. Я считаю, что это хороший результат т. к. другие препараты у меня начинали действовать гораздо позже. Средство для меня оказалось весьма эффективным.
Принимая Аскофен, важно помнить, что не следует превышать рекомендованную дозировку. Принимать только указанное количество препарата и не злоупотреблять им.
Производитель указывает, что:
Максимальная суточная доза - 6 таблеток в сутки.
Противопоказания
Противопоказания:
Гиперчувствительность к основным или вспомогательным компонентам препарата;
эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) (в фазе обострения), желудочно-кишечное кровотечение или перфорация, пептическая язва в анамнезе;
полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных препаратов (в т.ч. в анамнезе);
гемофилия и другие нарушения свертывания крови; геморрагический диатез, гипопротромбинемия;
дефицит витамина К;
портальная гипертензия;
тяжелая почечная или печеночная недостаточность;
хроническая сердечная недостаточность III-IV функционального класса по NYHA;
детский возраст до 15 лет в качестве обезболивающего средства, при лихорадочном синдроме - до 18 лет;
одновременный прием метотрексата в дозе более 15 мг/нед.
Побочные эффекты при применении обычно возникают при передозировке препарата, непереносимости его компонентов. Среди возможных побочных эффектов могут быть: головокружение, тошнота, рвота, аллергические реакции, нарушение пищеварения, тахикардия и другие.
В целом, Аскофен - хороший выбор для снятия головных болей и мигреней. Он быстро и эффективно работает, имеет удобную форму выпуска и доступен по цене. Важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо медикаменты, и следовать инструкциям на упаковке препарата.
Таблеткам я ставлю 5 звезд. Мне они подходят и снимают боль. Возможно в будущем придется перейти на триптаны, но пока спасаюсь так. Недавно узнала о назальном спрее Эксенза думаю будет удобным при приступе, но пока не попробовала, не знаю.
Есть такие в аптечке, боль быстро убирают. Но при мигрени, как Вы и написали Эксенза спрей действует быстрее и удобнее в применении, действительно попробуйте, может вам подойдёт)