В аптеку я шла за сильными обезболивающими средствами с противовоспалительным эффектом. На языке вертелись таблетки "Найс" (именно их я и планировала купить), но на витрине увидела "Некст" и как-то эти два названия у меня смешались в голове. В общем, я взяла капсулы "Некст" вместо "Найса" (просто перепутав названия), но не сильно расстроилась, ведь этот препарат тоже относится к НПВП средствам.
Капсулы Некст
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Капсулы Некст Уно Экспресс
Форма выпуска – 10 капсул
Срок годности – 2022 г.
Производство – Беларусь
Цена/Где купить? В аптеках города, покупала в ближайшей за 145 рублей
В картонной пачке лежит всего один блистер с капсулами эффектного красного цвета (10 шт).
некст уно экспресс капсулы
Капсулы овальной формы, со швом, полупрозрачные.
Содержимое капсул - бесцветная или с розовым оттенком прозрачная жидкость.
Капсулы Некст отзыв
По размеру средние, проглатывать одну штуку не больно. Вкуса или запаха нет.
➤ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
головная боль;
мигрень;
зубная боль;
болезненные менструации;
невралгия;
боли в спине;
мышечные и ревматические боли;
лихорадочные состояния при гриппе и простудных заболеваниях.
Предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент пользования, на прогрессирование заболевания не влияет.
Я покупала препарат с одной лишь целью − чтобы он был под рукой, если обострится остеохондроз или любые другие боли невралгического характера. Но как видно из показаний, Некст обещает избавить вообще от любой боли (головной, зубной и от болей в спине в том числе).
➤ ИНСТРУКЦИЯ НЕКСТ
Некст инструкция по применению
➤ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
повышенная чувствительность к ибупрофену и другим компонентам препарата;
полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других НПВП (в т.ч. в анамнезе);
эрозивно-язвенные заболевания ЖКТ (в т.ч. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, язвенный колит, пептическая язва, болезнь Крона);
активное желудочно-кишечное кровотечение;
кровотечения или перфорация язвы ЖКТ в анамнезе, спровоцированные применением НПВП;
внутричерепное кровоизлияние;
нарушения свертывания крови (в т.ч. гемофилия, удлинение времени кровотечения, склонность к кровотечениям, геморрагический диатез);
тяжелая сердечная недостаточность;
состояние после проведения аортокоронарного шунтирования;
тяжелая почечная недостаточность (КК менее 30 мл/мин);
прогрессирующие заболевания почек;
тяжелая печеночная недостаточность или активное заболевание печени;
подтвержденная гиперкалиемия;
детский возраст до 12 лет;
III триместр беременности;
период грудного вскармливания;
подтвержденная гиперкалиемия;
непереносимость фруктозы.
Просто какой-то невероятный список противопоказаний!
Так как данный препарат относится к категории НПВП, его не стоит принимать без ОМЕЗа и других подобных средств, направленных на защиту желудка.
Некст Уно Экспресс
Так что всегда, когда я планирую пить подобного рода таблетки, я пью их на пару с омепразолом, ВСЕГДА.
➤ ПРИМЕНЕНИЕ | ДОЗИРОВКА
Некст Уно Экспресс назначают взрослым и детям старше 12 лет по 200 мг (1 капс.) 3-4 раза/сут. Для достижения быстрого терапевтического эффекта доза может быть увеличена до 400 мг (2 капс.) 3 раза/сут. При достижении лечебного эффекта суточную дозу препарата уменьшают до 600-800 мг.
Обычно, когда у меня болит спина, врачи назначают противовоспалительные по 1 капсуле/таблетке 2-3 раза в день. Именно этой дозировке я и следовала, когда заболела поясница (характерная невралгическая боль, ее ни с чем не спутаешь).
➤ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | ЭФФЕКТ
И почему меня сразу не смутил состав средства? Ах да, я не обращаю внимания на составы в таблетках.
Действующее вещество ибупрофен - 200 мг
Ибупрофен − это тот самый копеечный препарат, который многие покупают от головной боли. У меня он тоже валяется в аптечке и я иногда заменяю им цитрамон. В принципе, от моей головной боли помогают любые обезболивающие, даже не очень сильные, но от Некста я ожидала все-таки большего.
Некст таблетки отзывы
Выпила одну капсулу − прошел час, прошло два часа, ПРОШЕЛ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ (к этому моменту я выпила уже вторую капсулу), а моя спина как болела, так и болит... Причем боль была не очень сильной (можно терпеть, но мне не хотелось) и даже от такой ЛЕГКОЙ боли этот препарат оказался совершенно не эффективным!
Я помню те дни, когда у меня болела спина, это уже давненько было (весной), но именно тогда я поняла, что Некст совсем не облегчает страдания, он не снимает воспаление, соответственно и не уменьшает болевые ощущения.
От головной боли я его не пробовала ни разу, ибо зачем, когда есть копеечный цитрамон? От зубной боли, хвала богам, не представилось случая проверять. Вообще удивительно, что в показаниях у него такой большой список, но раз препарат не справляется с болями в спине (даже не с самыми сильными), то от какой боли он вообще может помочь? от головной что-ли? да спасибо, не надо мне этого за 145 рублей, когда я могу обойтись ибупрофеном за 50.
Тогда со спиной я не стала мучиться и пытаться справиться с воспалением благодаря Нексту, перешла почти сразу на НИМЕСУЛИД, уж он то меня никогда не подводил и моментально устранял боль, а через пару дней и воспаление.
Однако, буквально на днях снова столкнулась с болью в спине и решила дать Нексту еще один шанс. Выпила капсулу, к вечеру выпила еще одну и никакого результата(( на ночь все равно пришлось пить нимесулид, а оставшиеся красивые капсулы "Некст" отправились сразу же в мусорное ведро. Это самый бесполезный обезболивающий препарат из всех, что у меня были!
Некст таблетки
➤ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Со стороны пищеварительной системы: НПВП-гастропатия (абдоминальная боль, изжога, диарея, метеоризм, боль и дискомфорт в эпигастральной области), изъязвления слизистой оболочки ЖКТ (в ряде случаев осложняется перфорацией и кровотечениями); раздражение, сухость слизистой оболочки ротовой полости или боль во рту, изъязвление слизистой оболочки десен, афтозный стоматит, панкреатит, запор, нарушение пищеварения, тошнота, потеря аппетита, рвота, гепатит.
Со стороны дыхательной системы: одышка, бронхоспазм, обострение бронхиальной астмы.
Со стороны органа слуха: снижение слуха, звон или шум в ушах.
Со стороны органа зрения: обратимая токсическая амблиопия, неясное зрение или двоение, сухость и раздражение глаз, отек конъюнктивы и век (аллергического генеза), скотома, нарушения цветового зрения.
Со стороны нервной системы: бессонница, тревога, нервозность и раздражительность, психомоторное возбуждение, депрессия, спутанность сознания, галлюцинации; редко - асептический менингит (чаще у пациентов с аутоиммунными заболеваниями), головная боль, головокружение, сонливость.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: развитие или усугубление сердечной недостаточности, тахикардия, повышение АД.
Со стороны мочевыделительной системы: острая почечная недостаточность, аллергический нефрит, нефротический синдром (отеки), полиурия, цистит.
Со стороны системы кроветворения: гемолитическая анемия, апластическая анемия, тромбоцитопения и тромбоцитопеническая пурпура, агранулоцитоз, лейкопения, панцитопения.
Со стороны лабораторных показателей: может увеличиваться время кровотечения; может снижаться концентрация глюкозы в сыворотке; значения КК, гематокрита или гемоглобина могут уменьшаться; сывороточная концентрация креатинина может увеличиваться; активность печеночных трансаминаз может повышаться.
Прочие: усиление потоотделения.
Риск развития изъязвлений слизистой оболочки ЖКТ, кровотечения (желудочно-кишечного, десневого, маточного, геморроидального), нарушений зрения (нарушения цветового зрения, скотомы, амблиопии) возрастает при длительном применении в больших дозах.
Ничего из вышеперечисленного у меня не было, даже изжога не беспокоила (наверняка благодаря омепразолу).
➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Удивляет, что в основном все перечисляют недостатки к "Нексту" по типу "дорогие, горькие" и т.д., но никто не пишет о том, что они совершенно бесполезны против болей (неврологического характера как минимум). Конечно, все индивидуально, но я не вижу смысла покупать Некст ради устранения головной боли (уж от нее вообще любые обезболивающие помогают), а вот от спины помогают только сильные средства, к которым, видимо, Некст не относится.
Некст от боли
✔Достоинства:
Не дорого
Не вызывает побочек
Среднего размера капсулы, не больно глотать, безвкусные
❌Недостатки:
Бесполезен, не справляется с болями в спине, не снимает воспаление
Спасибо за внимание и помните, все индивидуально.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Другие обезболивающие и противовоспалительные препараты: