Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Август, 2021 - 12:25

Привет!

В аптеку я шла за сильными обезболивающими средствами с противовоспалительным эффектом. На языке вертелись таблетки "Найс" (именно их я и планировала купить), но на витрине увидела "Некст" и как-то эти два названия у меня смешались в голове. В общем, я взяла капсулы "Некст" вместо "Найса" (просто перепутав названия), но не сильно расстроилась, ведь этот препарат тоже относится к НПВП средствам.

Капсулы Некст
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Капсулы Некст Уно Экспресс
  • Форма выпуска – 10 капсул
  • Срок годности – 2022 г.
  • Производство – Беларусь
  • Цена/Где купить? В аптеках города, покупала в ближайшей за 145 рублей
  • Отпускается без рецепта

СОСТАВ | УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Некст Уно Экспресс отзыв
Действующее вещество:

ибупрофен - 200 мг

Вспомогательные вещества:

α-токоферола ацетат - 0.372 мг, повидон 17 PF - 30 мг, макрогол 600 - 414.628 мг.

УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

В картонной пачке лежит всего один блистер с капсулами эффектного красного цвета (10 шт).

некст уно экспресс капсулы
Капсулы овальной формы, со швом, полупрозрачные.

Содержимое капсул - бесцветная или с розовым оттенком прозрачная жидкость.

Капсулы Некст отзыв
По размеру средние, проглатывать одну штуку не больно. Вкуса или запаха нет.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

• головная боль;
  • мигрень;
  • зубная боль;
  • болезненные менструации;
  • невралгия;
  • боли в спине;
  • мышечные и ревматические боли;
  • лихорадочные состояния при гриппе и простудных заболеваниях.

Предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент пользования, на прогрессирование заболевания не влияет.

Я покупала препарат с одной лишь целью − чтобы он был под рукой, если обострится остеохондроз или любые другие боли невралгического характера. Но как видно из показаний, Некст обещает избавить вообще от любой боли (головной, зубной и от болей в спине в том числе).

➤ ИНСТРУКЦИЯ НЕКСТ

Некст инструкция по применению

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

• повышенная чувствительность к ибупрофену и другим компонентам препарата;
  • полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других НПВП (в т.ч. в анамнезе);
  • эрозивно-язвенные заболевания ЖКТ (в т.ч. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, язвенный колит, пептическая язва, болезнь Крона);
  • активное желудочно-кишечное кровотечение;
  • кровотечения или перфорация язвы ЖКТ в анамнезе, спровоцированные применением НПВП;
  • внутричерепное кровоизлияние;
  • нарушения свертывания крови (в т.ч. гемофилия, удлинение времени кровотечения, склонность к кровотечениям, геморрагический диатез);
  • тяжелая сердечная недостаточность;
  • состояние после проведения аортокоронарного шунтирования;
  • тяжелая почечная недостаточность (КК менее 30 мл/мин);
  • прогрессирующие заболевания почек;
  • тяжелая печеночная недостаточность или активное заболевание печени;
  • подтвержденная гиперкалиемия;
  • детский возраст до 12 лет;
  • III триместр беременности;
  • период грудного вскармливания;
  • подтвержденная гиперкалиемия;
  • непереносимость фруктозы.

Просто какой-то невероятный список противопоказаний!

Так как данный препарат относится к категории НПВП, его не стоит принимать без ОМЕЗа и других подобных средств, направленных на защиту желудка.

Некст Уно Экспресс

Так что всегда, когда я планирую пить подобного рода таблетки, я пью их на пару с омепразолом, ВСЕГДА.

ПРИМЕНЕНИЕ | ДОЗИРОВКА

Некст Уно Экспресс назначают взрослым и детям старше 12 лет по 200 мг (1 капс.) 3-4 раза/сут. Для достижения быстрого терапевтического эффекта доза может быть увеличена до 400 мг (2 капс.) 3 раза/сут. При достижении лечебного эффекта суточную дозу препарата уменьшают до 600-800 мг.

Обычно, когда у меня болит спина, врачи назначают противовоспалительные по 1 капсуле/таблетке 2-3 раза в день. Именно этой дозировке я и следовала, когда заболела поясница (характерная невралгическая боль, ее ни с чем не спутаешь).

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | ЭФФЕКТ

И почему меня сразу не смутил состав средства? Ах да, я не обращаю внимания на составы в таблетках.

Действующее вещество ибупрофен - 200 мг

Ибупрофен − это тот самый копеечный препарат, который многие покупают от головной боли. У меня он тоже валяется в аптечке и я иногда заменяю им цитрамон. В принципе, от моей головной боли помогают любые обезболивающие, даже не очень сильные, но от Некста я ожидала все-таки большего.

Некст таблетки отзывы
Выпила одну капсулу − прошел час, прошло два часа, ПРОШЕЛ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ (к этому моменту я выпила уже вторую капсулу), а моя спина как болела, так и болит... Причем боль была не очень сильной (можно терпеть, но мне не хотелось) и даже от такой ЛЕГКОЙ боли этот препарат оказался совершенно не эффективным!

Я помню те дни, когда у меня болела спина, это уже давненько было (весной), но именно тогда я поняла, что Некст совсем не облегчает страдания, он не снимает воспаление, соответственно и не уменьшает болевые ощущения.

От головной боли я его не пробовала ни разу, ибо зачем, когда есть копеечный цитрамон? От зубной боли, хвала богам, не представилось случая проверять. Вообще удивительно, что в показаниях у него такой большой список, но раз препарат не справляется с болями в спине (даже не с самыми сильными), то от какой боли он вообще может помочь? от головной что-ли? да спасибо, не надо мне этого за 145 рублей, когда я могу обойтись ибупрофеном за 50.

Тогда со спиной я не стала мучиться и пытаться справиться с воспалением благодаря Нексту, перешла почти сразу на НИМЕСУЛИД, уж он то меня никогда не подводил и моментально устранял боль, а через пару дней и воспаление.

Однако, буквально на днях снова столкнулась с болью в спине и решила дать Нексту еще один шанс. Выпила капсулу, к вечеру выпила еще одну и никакого результата(( на ночь все равно пришлось пить нимесулид, а оставшиеся красивые капсулы "Некст" отправились сразу же в мусорное ведро. Это самый бесполезный обезболивающий препарат из всех, что у меня были!

Некст таблетки
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Со стороны пищеварительной системы: НПВП-гастропатия (абдоминальная боль, изжога, диарея, метеоризм, боль и дискомфорт в эпигастральной области), изъязвления слизистой оболочки ЖКТ (в ряде случаев осложняется перфорацией и кровотечениями); раздражение, сухость слизистой оболочки ротовой полости или боль во рту, изъязвление слизистой оболочки десен, афтозный стоматит, панкреатит, запор, нарушение пищеварения, тошнота, потеря аппетита, рвота, гепатит.

Со стороны дыхательной системы: одышка, бронхоспазм, обострение бронхиальной астмы.

Со стороны органа слуха: снижение слуха, звон или шум в ушах.

Со стороны органа зрения: обратимая токсическая амблиопия, неясное зрение или двоение, сухость и раздражение глаз, отек конъюнктивы и век (аллергического генеза), скотома, нарушения цветового зрения.

Со стороны нервной системы: бессонница, тревога, нервозность и раздражительность, психомоторное возбуждение, депрессия, спутанность сознания, галлюцинации; редко - асептический менингит (чаще у пациентов с аутоиммунными заболеваниями), головная боль, головокружение, сонливость.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: развитие или усугубление сердечной недостаточности, тахикардия, повышение АД.

Со стороны мочевыделительной системы: острая почечная недостаточность, аллергический нефрит, нефротический синдром (отеки), полиурия, цистит.

Со стороны системы кроветворения: гемолитическая анемия, апластическая анемия, тромбоцитопения и тромбоцитопеническая пурпура, агранулоцитоз, лейкопения, панцитопения.

Аллергические реакции: кожная сыпь (обычно эритематозная, крапивница), кожный зуд, отек Квинке, анафилактоидные реакции, анафилактический шок, бронхоспазм, лихорадка, многоформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), эозинофилия, аллергический ринит.

Со стороны лабораторных показателей: может увеличиваться время кровотечения; может снижаться концентрация глюкозы в сыворотке; значения КК, гематокрита или гемоглобина могут уменьшаться; сывороточная концентрация креатинина может увеличиваться; активность печеночных трансаминаз может повышаться.

Прочие: усиление потоотделения.

Риск развития изъязвлений слизистой оболочки ЖКТ, кровотечения (желудочно-кишечного, десневого, маточного, геморроидального), нарушений зрения (нарушения цветового зрения, скотомы, амблиопии) возрастает при длительном применении в больших дозах.

Ничего из вышеперечисленного у меня не было, даже изжога не беспокоила (наверняка благодаря омепразолу).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Удивляет, что в основном все перечисляют недостатки к "Нексту" по типу "дорогие, горькие" и т.д., но никто не пишет о том, что они совершенно бесполезны против болей (неврологического характера как минимум). Конечно, все индивидуально, но я не вижу смысла покупать Некст ради устранения головной боли (уж от нее вообще любые обезболивающие помогают), а вот от спины помогают только сильные средства, к которым, видимо, Некст не относится.

Некст от боли
Достоинства:

• Не дорого
  • Не вызывает побочек
  • Среднего размера капсулы, не больно глотать, безвкусные

Недостатки:

• Бесполезен, не справляется с болями в спине, не снимает воспаление

Спасибо за внимание и помните, все индивидуально.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Другие обезболивающие и противовоспалительные препараты: