Сироп Нурофен для детей покупаю с рождения дочки, т.е в общей сложности у меня опыт использования БОЛЕЕ 6-ти ЛЕТ. Более того, Нурофен в сиропе принимала и сама в период грудного вскармливания как обезболивающее, мне есть о чем рассказать!
Сироп Нурофен для детей
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Суспензия для детей от жара и боли "Нурофен"
Объем – 150 мл
Срок годности – 2021 г. После вскрытия – 6 месяцев, но мы использовали и дольше!
Цена|Где купить? Продается в любой аптеке, буквально на днях я выбрасывала все просроченные лекарства, среди которых был и сироп Нурофена, сразу же сходила за новым, обошелся он мне в 189 рублей.
Производство – Великобритания
➤ СОСТАВ:
нурофен сироп для детей инструкция
Действующим веществом выступает Ибупрофен, мне нравятся одноименные таблетки (они и стоят копейки), но для ребенка я как-то привыкла уже покупать Нурофен, потому что нас он еще НИ РАЗУ не подводил за 6 лет!
➤ УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Флакончик выполнен из плотного затемненного стекла.
Сироп Нурофен для детей
Крышка с защитой, ее нужно сначала прожать (сильно надавить), а потом повернуть, ни один ребенок не вскроет сам случайно, но взрослый даже в темноте "на автомате" с легкостью откроет этот флакон.
В комплект входит УДОБНЫЙ мерный шприц, я им пользуюсь не только для того, чтобы давать Нурофен ребенку, но и другие лекарства все дозирую этими шприцами, за 6 лет у нас скопилось их не мало.
Суспензия для детей от жара и боли Нурофен
Сам Нурофен представляет собой в меру жидкий сиропчик мутноватого цвета. Пахнет приторной сладостью, на вкус ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ, моему ребенку он всегда нравился.
➤ ПОКАЗАНИЯ:
применение нурофен для детей
Почему-то многие считают, что Нурофен предназначен исключительно для того, чтобы сбивать температуру, но его круг действия куда обширнее, этот препарат используется и для ОБЕЗБОЛИВАНИЯ, я сама принимала его от ЗУБНОЙ БОЛИ, ниже поделюсь своими впечатлениями и результатами.
➤ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Гиперчувствительность к ибупрофену или любому из компонентов, входящих в состав препарата.
Полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других НПВП.
Кровотечение или перфорация язвы желудочно-кишечного тракта в анамнезе, спровоцированные применением НПВП.
Эрозивно-язвенные заболевания органов желудочно-кишечного тракта (в том числе язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнь Крона, язвенный колит) или язвенное кровотечение в активной фазе или в анамнезе (два или более подтвержденных эпизода язвенной болезни или язвенного кровотечения).
Тяжелая печеночная недостаточность или заболевание печени в активной фазе.
Декомпенсированная сердечная недостаточность, период после проведения аортокоронарного шунтирования.
Цереброваскулярное или иное кровотечение.
Гемофилия и другие нарушения свертываемости крови (в том числе гипокоагуляция), геморрагические диатезы.
Беременность (III триместр).
Непереносимость фруктозы.
Масса тела ребенка до 5 кг.
Противопоказаний довольно много и, честно сказать, я их даже не изучала, давала Нурофен всегда по назначению врача.
Больше всего меня бесит в Нурофене тот факт, что он выпускается со вкусами АПЕЛЬСИНА или КЛУБНИКИ → самых аллергенных фруктов/ягоддля ребенка в первый год жизни... надо же было додуматься до такого производителям.. Помню, как 6 лет назад в аптеке долго думала, какой взять вкус, чтобы ребенка случайно не обсыпало и выбрала, кажется, клубничный, с тех пор только его и покупаю.
➤ ИНСТРУКЦИЯ:
Нурофен инструкция
Подробная, со всеми показаниями и противопоказаниями.
➤ ДОЗИРОВКА:
нурофен для детей инструкция
Тоже довольно подробная табличка, по которой удобно ориентироваться + в комплекте есть мерный шприц, так что зная вес своего ребенка, вы никогда не переборщите в дозировке.
К слову, в 4 года следует давать ребенку уже 7,5 мл средства, а я все время давала по 5 мл и до 5 лет я давала ПО ПЯТЬ МЛ! Только вот с 5-ти лет поняла, что 5 мл уже не дают должного эффекта, тогда и увеличила порцию до рекомендованной.
➤ ЭФФЕКТИВНОСТЬ | ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
▷ В ПЕРИОД ЛАКТАЦИИ НУРОФЕН КАК ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО
Итак, начну с приема Нурофена для себя. Когда дочке было месяца 4-5 у меня впервые после беременности заболел зуб, какие-то сильные обезболивающие средства пить нельзя, все таки я кормила грудью и из-за какого-то зуба не планировала бросать ГВ, так что единственным обезболивающим для меня оставался детский Нурофен.
Удивительно, но он мне ПОМОГАЛ, боль уходила спустя минут 20, пила порцию в 10 мл (2 полных шприца), потом конечно бежала в платную клинику, чтобы побыстрее все залечить. И еще помню, что так же на ГВ у меня сильно разболелась голова, может и температура была... я так же пила Нурофен и он мне помогал.
Ни в одном из случаев никаких неблагоприятных последствий для ребенка не было!
Нурофен для детей
▷ ДЕТЯМ ДО ГОДА НУРОФЕН-ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ
У меня дочка болела не часто, температура поднималась максимум до 38,5.
Многие врачи утверждают, что до 38,5 температуру ВООБЩЕ НЕ НУЖНО СБИВАТЬ, лично я такого принципа не придерживаюсь, не собираюсь я ждать и смотреть, как мой ребенок мучается, а если температура поднимется до 39? Нурофену, как бы, нужно еще время, чтобы подействовать, потому я его ВСЕГДА ДАВАЛА, когда на градуснике было 38.
Шприцем удобно и дозировать, и давать лекарство ребенку, правда всегда приходилось готовить и стакан с водой, ну до года я вроде сразу подсовывала грудь, а уже после года дочь запивала лекарство парой глотков воды.
Нурофен действовал примерно через 20-30 минут, максимум 40. Температура ВСЕГДА сбивалась до нормальной, всегда, ни разу он нас не подводил в возрасте до одного года (и после года тоже)!
▷ ДЕТЯМ С ДВУХ ЛЕТ НУРОФЕН-ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ
Действовала как и в случае "до года", давала 5 мл средства, когда на градуснике температура достигала 38 градусов. Сироп срабатывал минут через 30, температура спадала до 36,6.
В 5 лет начала давать по 7,5 мл (1,5 шприца), потому что порция в 5 мл уже не действовала должным образом.
▷ КАК ДОЛГО ДЕЙСТВУЕТ НУРОФЕН?
На коробке сказано, что сироп действует до 8 часов, спасает от жара и боли, но на самом деле его действие не такое широкое, во всех наших случаях (какой тяжести бы не была болезнь и температура) помощь от Нурофена составляла около 4 часов.
Сироп Нурофен
▷ НУРОФЕН: КАК ЧАСТО МОЖНО ДАВАТЬ РЕБЕНКУ?
Важно знать, что Нурофен нельзя давать ребенку ЧАЩЕ, ЧЕМ каждые 4 часа и в общей сложности нельзя превышать дозировку, для каждого возраста она разная. Например, в 3 года ЗА СУТКИ можно выпить максимум 15 мл средства, т.е. 3 порции, а учитывая, что Нурофен не действует по 8 часов, нужно что-то изобретать.
Я быстро нашла решение: стала чередовать НУРОФЕН с ПАРАЦЕТАМОЛОМ, вот и все. Ни разу у нас никакой передозировки не было!
То есть ⇨ утром даю Нурофен, а к обеду, если температура опять поднялась, даю уже Парацетамол (так же 5 мл сиропа), к вечеру снова Нурофен, а перед сном Парацетамол. ИТОГО: за день мы выпили всего 10 мл Нурофена и как раз останется запасная порция, если ночью ребенок будет "гореть".
Срок лечения → не более трех дней (но и это зависит от возраста), у нас температура так долго никогда не держалась (высокая), так что и здесь мы ничего за 6 лет не превысили.
➤ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ | РЕАКЦИЯ
Нарушения со стороны крови и лимфатической системы
· Очень редкие: нарушения кроветворения (анемия, лейкопения, апластическая анемия, гемолитическая анемия, тромбоцитопения, панцитопения, агранулоцитоз). Первыми симптомами таких нарушений являются лихорадка, боль в горле, поверхностные язвы в полости рта,
гриппоподобные симптомы, выраженная слабость, кровотечения из носа и подкожные кровоизлияния, кровотечения и кровоподтеки неизвестной этиологии.
Нарушения со стороны иммунной системы
· Нечастые: реакции гиперчувствительности – неспецифические аллергические реакции и анафилактические реакции, реакции со стороны дыхательных путей (бронхиальная астма, в том числе ее обострение, бронхоспазм, одышка, диспноэ), кожные реакции (зуд, крапивница, пурпура, отек Квинке, эксфолиативные и буллезные дерматозы, в том числе токсический эпидермальный некролиз, синдром Лайелла, синдром Стивенса-Джонсона, мультиформная эритема), аллергический ринит, эозинофилия.
· Очень редкие: тяжелые реакции гиперчувствительности, в том числе отек лица, языка и гортани, одышка, тахикардия, артериальная гипотензия (анафилаксия, отек Квинке или тяжелый анафилактический шок).
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта
· Нечастые: боль в животе, тошнота, диспепсия.
· Редкие: диарея, метеоризм, запор, рвота.
· Очень редкие: пептическая язва, перфорация или желудочно-кишечное кровотечение, мелена, кровавая рвота, язвенный стоматит, гастрит.
· Частота неизвестна: обострение язвенного колита и болезни Крона.
Нарушения со стороны печени и желчевыводящих путей
· Очень редкие: нарушения функции печени.
Нарушения со стороны почек и мочевыводящих путей
· Очень редкие: острая почечная недостаточность (компенсированная и декомпенсированная), особенно при длительном применении, в
сочетании с повышением концентрации мочевины в плазме крови и появлением отеков, папиллярный некроз.
Нарушения со стороны нервной системы
· Нечастые: головная боль.
· Очень редкие: асептический менингит (у пациентов с аутоиммунными заболеваниями).
Нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы
· Частота неизвестна: сердечная недостаточность, периферические отеки, при длительном применении повышен риск тромботических осложнений (например, инфаркт миокарда, инсульт), повышение артериального давления.
Нарушения со стороны дыхательной системы и органов средостения
Побочных действий у препарата много, но ни у меня, ни у дочки НИЧЕГО из вышеперечисленного не было.
Так же не смотря на "клубничный вкус", никакой аллергической реакции выявлено не было (ни зуда, ни красноты, ни пятен на теле).
➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ | ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
Нурофен для дочки был как что-то вкусное, как сладость, а не как лекарство, всегда действовал и никогда не вызывал дискомфорта! За 6 лет я ни разу не столкнулась с тем, чтобы сироп не помог, не сбил температуру или еще что-то, он нас НИ РАЗУ не подводил, потому я его планирую покупать еще очень долго.
Здесь же замечу расход средства, много раз мы пользовались лекарством по истечении 6 месяцев после вскрытия, цвет или запах у сиропа не менялся, эффективность не страдала (я храню вскрытые флакончики в холодильнике).
Нурофен сироп для детей
✔ Достоинства:
Всегда помогал сбивать температуру, ни разу за 6 лет не подвел
Обезболивает (помогал мне от зубной и головной боли в период ГВ)
Ни одного побочного действия, никакой аллергии или раздражения не смотря на "аллергенный" клубничный вкус.
Приятный на вкус, сладкий, дочке нравится
Удобный шприц в комплекте, до сих пор ими пользуюсь и дозирую не только Нурофен, но и другие лекарства.
Недорогой, экономично расходуется
По истечении срока годности после вскрытия (6 мес) эффективность препарата не страдает, мы спокойно его принимали целый год (храню в холодильнике)
Хорошее средство! Мы сейчас покупаем Нурофен Форте - там дозировка в два раза больше, поэтому расход получается гораздо меньше. И как мне кажется, он работает быстрее и дольше.