→ О ПРОДУКТЕ
Название: Нурофен для детей, суспензия для приема внутрь
Производство: Рекитт Бенкизер Хелскэр Индия Прайвит Лимитед, Индия
Вес: 150 мл
В 5 мл суспензии Нурофен® для детей содержится действующее вещество –ибупрофен 100 мг и вспомогательные вещества: полисорбат 80, глицерол, сироп мальтитола, натрия сахаринат, кислота лимонная, натрия цитрат, камедь ксантановая, натрия хлорид, домифена бромид, клубничный ароматизатор 500244Е, вода очищенная..
Показания:
Суспензию Нурофен для детей применяют у детей с 3 месяцев жизни до12 лет для симптоматического лечения в качестве жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях (в том числе, гриппе), детских инфекциях, других инфекционно-воспалительных заболеваниях и постпрививочных реакциях, сопровождающихся повышением температуры тела.
Препарат применяют как симптоматическое обезболивающее средство при болевом синдроме слабой или умеренной интенсивности, в том числе: зубной боли, головной боли, мигрени, невралгиях, боли в ушах, боли в горле, боли при растяжении связок, мышечной боли, ревматической боли, боли в суставах.
Препарат предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент использования, на прогрессирование заболевания не влияет.
Применение:
Полная инструкция к препарату:
Комплектация: инструкция, стеклянная баночка с суспезией, мерный шприц.
Чтобы открыть крышку, нужно на нее нажать, затем повернуть. Открытая банка выглядит следующим образом:
Чтобы набрать суспензию в шприц, нужно вставить край шприца в лунку в банке, банку перевернуть, набрать поршнем суспензию в необходимом количестве. На шприце есть разметка.
Сама суспензия имеет прозрачный, слегка белый оттенок, по вкусу и запаху напоминает легкий клубничный йогурт.
→ РАЗБОР СОСТАВА (не совсем хороших ингредиентов)
Я изучила весь состав. Сюда решила вынести пункты, на которые следует обратить внимание. Сначала продублирую все составляющие:
Теперь коротко по тем пунктам, на которые я обратила внимание:
Полисорбат 80:
Полисорбат 80 в редких случаях вызывает аллергические реакции. Способно откладываться в организме и накапливаться в его тканях. Это чревато следующими негативными последствиями: гастрит, заболевания почек и печени, изменение состава крови.
Глицерол:
может вызвать обезвоживание организма, при неконтролируемом приёме
Сироп мальтинола:
Подсластитель. Употребление сахарозаменителя более 90гр в день чревато расстройствами пищеварительной системы.
Натрия цитрат:
При его добавлении в лекарственные препараты у человека может увеличиться давление, уменьшиться аппетит, появиться тошнота, рвота, боль в животе
Отсюда следует, что злоупотреблять таким лекарством не стоит. Применять его только по инструкции! Это очевидно в любом случае и при любых составах.
→ НАШ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Данную суспензию мы принимали уже около 3 раз. Один раз - после прививки, когда появилась температура. Второй раз - во время болезни. Третий раз - при прорезывании зубов. Все три раза препарат хорошо справлялся со своей задачей. Пили в 3 месяца, примерно в полгода и в год и 3 месяца.
При болезни температура с 38+ падала и больше поднималась до подобных значений (принимать приходилось 1-2 раза). После прививки дело обстояло так же. Вечером выпили - на утро самочувствие здоровое. Хотя спали ночью тревожно.
При прорезывании зубов ребенок начинал вести себя немного спокойнее после приема Нурофена.
Ребенок с удовольствием пьет лекарство прямо из шприца, ведь оно сладкое. Наверное, воспринимает как десерт. Проблем ни раз не было. В год и три месяца правда выпил половину, а потом вредничал. Но потихоньку допили.
Удобно, что суспензию можно давать в рот прямо из шприца. Ничего мимо не проливается, и ребенку комфортно.
→ ВЫВОД
Рекомендую данную суспензию для снижения температуры, уменьшения зубной боли, а так же как жаропонижающее средство с условием приема четко по инструкции. Данный бутылек мы купили в 3 месяца, и он до сир пор стоит в нашей аптечке, выручает в неожиданных случаях.
Минус звезда за состав.
Будьте здоровы!