18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) (ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАЗАНЦЕВОЙ АЛЕКСАНДРОЙ НИКОЛАЕВНОЙ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАЗАНЦЕВОЙ АЛЕКСАНДРЫ НИКОЛАЕВНЫ, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
Опубликовано 30 Сентябрь, 2016 - 21:21

Всегда считала текста про гомеопатию одинаково скучными - что в ее поддержку, что о ее бессмысленности. Но история про попытку суицида гомеопатическими средствами вызвала у меня гомерический хохот.

Книга полна идей для размышлений:

Школьная программа отстает от науки по крайней мере лет на двадцать, охватывает далеко не все важные области и к тому же усваивается в полной мере ничтожным процентом учеников. Университет дает более или менее адекватную картину базовых знаний в какой-нибудь одной области, но через пять лет она оказывается устаревшей.

Тема с органической пищей по большей части чистый маркетинг:

Не без вечного спора о том, кто умнее мужчины или женщины:

Если у вас нет знакомых женщин умнее вас (или знакомых мужчин глупее вас), значит, вы просто очень мало общаетесь с людьми

Про мозг и его способности:

Любая деятельность, которой мы уделяем время, изменяет нейронные сети. Это действительно так. Если вы что-нибудь запомните из моей книжки – это означает, что я анатомически изменила ваш мозг.

И действительно, способности меняются в зависимости от того, чем занимаешься. Известный факт, что у лондонских таксистов происходит увеличение какой-то там части мозга, отвечающей за память, здесь приводится с массой других.

Мозг музыкантов и художников тоже отличается от других) Теперь на любых непривычных для меня тренировках, например, танцевальных, я прямо чувствую как создаются в моем мозгу новые нейронные сети;) И дудлинг (рисование узоров) тоже поднимает настроение, когда понимаешь, что творчество тебя изменяет. Не только в сознании, но и практически физически - в мозгах.

Книга достойна внимания. Начинала ее читать, чтобы просто познакомиться. В результате она меня захватила) Читала запоем. И сразу начала читать ее вторую книгу (по хронологии, вроде, первую) о том, как мозг заставляет нас делать глупости.

Достоинства
  • Весело
  • Даёт пищу для мозгов
  • Захватывает
  • Интересно
  • Познавательно
vasilevaimрекомендует
30.09.2016
Хотелось бы физически почувствовать формирование новых нервных связей... 😊
30.09.2016
Теперь всегда когда изучаю что-то новое или несвойственное мне, вспоминаю эту книжку)
30.09.2016
Интересная книга. Много отзывов на нее встречаю в последнее время.
01.10.2016
Из-за отзывов я за нее и взялась) Не пожалела. Я ее бесплатно на Букмейте читаю.