Опубликовано 25 Февраль, 2025 - 06:47

один раз

Перед Новым Годом я покупала ребенку целый наборище опытов.

Что-то было удачным, что-то нет, но вот Кораллы нас покорили. Место покупки ВБ, стоимость набора из семи коробочек 424 рубля. Сейчас мой лот не продается, но все опыты по отдельности есть в продаже. Стоимость одной такой коробочки Кораллов от 200 до 350 рублей. Самое дешевое предложение - 170 р, его артикул 68965794.
Lori Эксперименты. Кораллы

Упаковка прям симпатичная. Яркая, крупная, на лицевой стороне выросший коралл, у нас должен появиться примерно такой же. Рыбок, пусть и картонных, тоже вложили.

На обороте масса различной информации. Фото читабельное. Разноцветные кристаллы представлены в ассортименте в четырех оттенках: красный, желтый, зеленоватый и сине-фиолетовый. Вырастет, как я понимаю, тот, что на передней стороне. Как минимум, у нас именно так и было. Впрочем, мне нравятся абсолютно все варианты расцветок, и все же растут в море. Красота) Содержимое коробки вот такое: пластиковая емкость, мини-бутылочка с раствором, картонная открытка с рыбками, вырезать нужно самостоятельно. И впитывающие бумажные полоски. Полоски нужно разрезать пополам и воткнуть все четыре штуки в ёмкость. Они потом напитаются раствором, и на них нарастет будущий кристалл. Полоски держатся нормально, но если ребенок совсем маленький, лучше полоски устанавливать взрослому. И пока кристалл растет, трогать его не стоит, чтобы не разрушить хрупкую магию))

В собранном виде это выглядит вот так. Собрать опыт занимает ну... минуты три. Мне активно помогала дочь. В 4,5 года ей это вполне себе удавалось и было интересно. Как ни странно, мы этой красной жижей ничего лишнего не залили, так что опыта о том, как это отмывать и отстирывать у меня нет, я сама в шоке, обычно всё, что можно разлить мы разливаем.
Вообще на упаковке написано 10+, но мне кажется, что с 4-5 лет нормально развитому ребенку под присмотром и с помощью взрослых, уже интересен этот опыт. Самостоятельно соберет старший дошкольник, если рядом кто-то будет следить одним глазом. Десятилеткам, наверное можно опыты посложнее.

На упаковке написано, что ждать роста кристалла нужно день, но он вырастает гораааааздо быстрее, может за час-полтора-два. Не успела я отвернуться, как там появился вот такой бодрый ёршик. Я чем-то занималась, вроде мыла посуду и что-то еще делала на кухне, пришла в комнату, а он уже вырос. Дочь наблюдала почаще и восторгалась.

Как только вся жидкость испарится, кристалл перестанет расти. У нас вот такой пушистик нарос. Можно вырезать картонных рыбок и навтыкать в него, но мне такая эстетика не улыбается как-то, у нас он стоял вот в таком виде. Вполне пушисто и красиво. Размером с кулак взрослого мужчины. Ярко-красный, это не камера захлебывается, он правда такой и есть.

Растущий коралл Лори

Кристалл очень хрупкий, трогать, гладить, ломать и ронять его категорически не рекомендуется. Дня через три дочь с котом совместно его свалили, мусора была гора, он развалился на отдельные мельчайшие сегменты. Достаточно мягкие, чтобы не травмироваться, но при этом очень уж мусорное дело ронять кристаллы))

Другие наши опыты:

И что в итоге?

Очень крутой и симпатичный набор опытов. Делается быстро, ребенок чуть постарше моей (лет с 6-7) может полностью сделать его самостоятельно. Растет быстро, красиво и красочно. Можно потом не выбрасывать, он вполне красивый, если не ронять))
Я похожий набор, только в другой тематике, покупала на подарок младшему школьнику, он его еще не получил, но я надеюсь, что обрадуется. Моя была прям в восторге.

Так что от нас с ребенком 5* и рекомендация, только не роняйте выросший кристалл на пол.

Rinaiaрекомендует
25.02.2025
Мы сейчас как раз сами решили попробовать вырастить кристаллы, но я побаиваюсь готовых наборов. Там почти никогда не написан состав, из чего сделан раствор. И вот пометка 10+ меня пугает тем, что это может быть медный купорос. Как-то спрашивала производителя, но он внятного ответа так и не смог дать.
25.02.2025
Тут написано, что это раствор карбамида и поливинилового спирта с красителем. На третьем фото сверху.
25.02.2025
Он вроде не особо ядовитый. Жаль кристаллы неустойчивые. Нам нужен для конкурса такой чтоб пережил перевозку. 😁
25.02.2025
Мои пряморукие и прямолапые его долбанули со стеллажа 160 см на пол. Если его так не швырять, то он ничего такой)) Аккуратно в коробку поставить и везти.
Всё тоже на них поглядываю, думаю моему в 9 лет тоже будет интересно
25.02.2025
Даааа, в твоего можно кинуть коробку и пусть сам творит))
25.02.2025
Мне кажется, в любом возрасте интересно)
26.02.2025
Отличная идея👍