Опубликовано 5 Январь, 2025 - 23:54

Сериал из разряда: "Вроде прикольный, но в то же время - дичь полная".

Я смотрела все вышедшие сезоны, кроме вот четвёртого.

Четвёртый решила глянуть после глобального пересмотра с первой серии первого сезона.
К своему удивлению, я что-то не помню этих событий, что там показываются. Основной сюжет, конечно, помню - они создают приложение, они сталкиваются с проблемами, и странненький Артемий находит там свою любовь, не менее странную. остальное - вылетело из головы. Так что пересмотр идёт чуть ли не "по новой".

Делюсь впечатлениями.

Я не знаю, отмечала ли я при первом просмотре, но вот сейчас бросаются в глаза всякие нелогичности, сюжетный бред. И... в первом сезоне не мало неприятных сцен... Там с коровами... И видно, что на самом деле не "щупали" её, но всё равно смотреть как-то мерзко было. И как-то прям акцент там на коровье [ой]. Причём, моё детство прошло в селе, и нет, никто там раз за разом не наступает в их какашки, не падает в них. Даже доводилось бегать на ферму, и там оно тоже никто то и дело не падает в фекалии животных. На мой взгляд, один раз что-то такое в сериале показали, и хватит... Там и так понятно, что это деревня, что там коровы. В дополнительном напоминании не нуждалось. Но, думаю, это сделали для комичности просто. Я как-то вот не оценила.

Зато из приятного могу отметить красоты природы! И вообще, атмосфера хороша!
Магазин похож на деревенский, хотя на мой взгляд, всё же перебор. Даже в самом худо-бедненьком селе полки магазинные побогаче на товар, если говорить о реальности. Даже если продукты, какие-то товары дешёвые, то их в достатке, чтоб на деревню хватало. И всё же, магазин похож. И продавщица в исполнении Екатерины Стуловой - похожа на деревенскую продавщицу. Эдакая простая, смелая на язык женщина. Верится.

И вообще, глядя на народ, верится, что они там живут. И я считаю, это хорошее качество подготовки съёмочной группы. Потому что доводилось уже видеть "прилизанные" деревни и деревенских сериальных людей с чистейшей бархатной кожей после салона красоты, с идеально уложенными волосами. А даже если и в деревенском стиле одеты, то всё равно, бывало чувствовалось - городские вы все - это место вам не родное! Но в сериале "Жуки" местные жители, дома, все здания, все дороги, улицы - всё похоже на правду. Смотришь и веришь. Дополнительно себя "настраивать" не нужно. Так что погрузить сериал очень даже способен!

А теперь о персонажах?

Я отмечу тех, кто мне понравился!

Никитос. Актёр Вячеслав Чепуренко.

С первых серий первого сезона - это нормальный человек. У него нет каких-то вычурностей. Он адекватный, он мне нравится.

Владимир Марченко. Актёр Игорь Верник.

На самом деле, типичная для него роль. И он хорошо её играет. Тоже понравилось. И понравилось, что он был не просто бизнесмен "заехал/уехал", он там в деревушке тоже отметился. Не всегда положительно, но всё равно. До сей поры помню про баб на сеновале, где он всем разрешил снять верхнюю одежду.

И персонажи, за которыми было интересно наблюдать (отнимем сцены про коров).

Денис и Дина.

Денис у нас "ГОЛОВА", он очень умный, частенько спасает своих друзей и их общее дело.

Способен выйти из большинства проблемных ситуаций, и даже прибегая к нестандартным способам решения. В общем, он смекалистый пухляш.

Дина.

Просто милая молодая жительница деревни. Просто нравится.

И у них там полно смешных моментов, что и делает их пару яркой и интересной. Например, суши из карася были уморительные.

Вообще, там нет совсем плоских и скучных персонажей, каждый интересен по своему и способен рассмешить. Но в плане симпатии, всё же Никитос мне ближе.

А так-то там и Маслов прикольный со своим "Вонючим случаем", и муж Ирины (В. Епифанцев) способен удивить.

Это вот священник:

Точно что "жук", но и он в третьем сезоне исправился.
Как и персонаж Верника:

На моменте прямой связи я прям чуть не прослезилась, очень трогательно вышло. Персонаж всё же исправился.
Но приложение ребята потеряли...
Создадут ли новое?
Вообще, учитывая, какой Дениска оперативный и умный, а Никитос в целом, предприимчивый - точно выкрутятся! А "Причёсанный" мне как в первом сезоне не нравился, так и в третьем...

Замечательно, конечно, что в конце третьего сезона "Добро" восторжествовало.
Что же там в четвертом сезоне?

Посмотрела пару серий, поняла, что всё. "Жуки" закончились на третьем. В четвертом сезоне какая-то чушь, в которую вообще никак не верится. Сезон совсем дохлый. Да, да, я гляну всего пару серий и уже недовольна всем сезоном. Просто уже понятно, куда всё идёт. И знаете, есть чёткое чувство, что когда завершали третий сезон - четвертый не планировали. Либо четвертый придумывал какой-то другой человек. Не знаю... Мне не зашло. Я смотреть не буду. А первые три сезона позже когда-то потом, конечно, пересмотрю.

Подведу итог по первым трём сезонам.
ПЛЮСЫ:

• Интересный сюжет. Мне было интересно наблюдать все три сезона. Вообще легко смотрелось. И пусть там иногда была ерунда какая-то, или что-то мерзкое, но в основном, сериал (первые три сезона) сюжетно вышел очень даже хорошо! Это то, что я могу пересмотреть потом через пару лет.
  • Хороший актёрский состав. Тут каждый на своём месте. Актёрски - все понравились, все сыграли достойно в рамках жанра.
  • Юмор. Над многим смеялась, так что шутки получились неплохими. Некоторые прямо запомнились.
  • Добрый финал. Для меня финал "Жуков" именно на третьем сезоне. Всё! Там всё закончилось логично, и пусть что немного с открытым финалом, но лучше бы так и оставили, вот честное слово!
  • Атмосфера села. Просто прекрасно. Я, как проживающая когда-то в похожем месте, оценила. И пусть не всё достоверно, но погрузить в атмосферу получилось. Молодцы!

МИНУСЫ:

Всё так же говорю именно о трёх первых сезонах.

• Артемий, Толя, мать Артемия, жена Толика. Вот оно было в первых двух сезонах странно и "не так". А стало вообще ужасно. По-человечески, конечно, здоров, что Толик нашёл своё счастье, раз уж от него продавщица сбежала к Артемию... Но... Мне всё равно хотелось, что бы баба передумала, влюбилась снова в мужа и вернулась к нему. Но там уже так это усложнили, что какая-то драма... Нормальный исход уже не возможен, хех.
  • Несколько мерзкий сцен и шуток.

А теперь о ЧЕТВЕРТОМ СЕЗОНЕ!

МИНУСЫ:

• Исчезла атмосфера. Я всего пару серий глянула и уже всё. Ощущается искусственность... Я без понятия, что у них там не так... Но больше нет того "погружения" в сериал, что было.
  • Очевидно идиотский сюжет. Да почему обязательно кто-то должен желать сносить село? Что за бред? "Отличная" идея, прям она того стоила, чтобы возиться с камерами, с людьми, учить текст, потом это г... монтировать... Какие-то новые технологи... Бред полный. Не верю я в такие перевороты в "Жуках". Хотя после "переворотов" в сети "Вконтакте" уже сложно удивить, хех.

Жму "РЕКОМЕНДУЮ" только трём первым сезонам.

Достоинства
  • Актеры подобраны отлично
  • Виды природы
  • Деревенская атмосфера
  • Интересный сюжет
  • Легко смотрится
  • Первые три сезона
  • Юмор
Недостатки
  • 4 сезон
  • Не весь юмор качественный
  • Неправдоподобность
ТигрНеСпитрекомендует
06.01.2025
как раз планирую посмотреть, спасибо за отзыв 😉
06.01.2025
Ни одного сезона не смотрела. Если решусь, буду знать, что четвёртый не такой интересный.