Опубликовано 10 Январь, 2017 - 10:36

Таверна III Draakon Таллин Эстония

Перед поездкой в Таллин мною были изучены разные форумы и просмотрены передачи, это заведение рекомендовали все.

День первый, нашли мы его сразу, так как таверна находится на главной площади в здании Ратуши, пройти мимо сложно, но очередь тянулась аж ого-го, и мы решили прийти в следующий день.

День второй, поскольку дело было в январе, было холодно, шёл снежок, мы пришли холодные, голодные, а очередь была ещё длиннее, чем в первый день, но было принято волевое решение ждать.

Ждали долго минут 40, очередь таяла, но не так быстро, как хотелось, часть очереди мы уже находились в самом заведении, это вселяло силы, тем более, что уже со входа очень приятно пахло едой...

Ещё со входа понятно, что это место не простое, уже на входе вы попадаете в другой мир, тёмная пещера, свечи, деревянная мебель, битая посуда, и говорливая хозяюшка, с кем-то весёлая, с кем-то суровая, дело хозяйское. Говорят в Таверне и по-русски, и по-английски, это очень радует.

Меню в заведении минимальное, поэтому муки выбора перед нами не стояли, взяли 2 похлебки, колбаски, пирожок, вроде с лосем и 2 тёмных пива. всё это обошлось в 15 евро. Плюс бесплатно можно из бочки наловить соленых огурчиков, ещё то забавное мероприятие.

В целом всё было просто и вкусно, я бы сказала и сытно, мы остались весьма довольны и наелись.

Единственное пирожки уж очень жирные, хорошо взяли один, я и отзывы, когда читала о пирожках было неоднозначное мнение, вот в следующий раз, я б их не взяла.

Нужно было накалывать их специальным приспособлением, что плохо получалось, но 4 заветных огурчика попали в наши холодные ручонки.

Атмосфера в заведении достаточно необычная, не каждый день побываешь в таком месте, как будто действительно попал в средневековье, столиков не так уж и много, то есть принцип такой поел и иди, рассиживаться особо не дают, дай место другим.

Посуда не просто из глины, она ещё и битая, видимо, такая задумка, столовых приборов также не полагается, похлебку пьёте прям из миски, остальное кушают ручками)

Фотографировать в самом заведении можно было только без вспышки, о чём указано на входе, поэтому пришлось украдкой, как-то пощелкать перед входом и внутри, чтобы, хоть как то передать атмосферу происходящего.

Всем кто будет в Таллине рекомендую посетить сиё заведение, останетесь довольны. Возможно в другое время очередей не так много, а мы попали на новогодние праздники.

Заметили такую штуку, что кроме свечей, конечно есть задекорированные лампы дневного света, немножко ломается атмосфера из-за этого, но пережить это можно)

Достоинства
  • Вкусно
  • Интересная атмосфера
  • Уютно
TANTIEMEрекомендует
10.01.2017
Выглядит довольно атмосферно!
10.01.2017
Verushka_T, так и есть 😉
28.12.2018
Да внешне выглядит все необычно и оригинально