Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 13:39

Новый год все ближе, а значит и мой чай становится все более тематическим, так что заявленный вкус -

Имбирный пряник

- просто не мог пройти мимо меня. И не прошел. И не зря.

Бренд:

Maitre

Объем:

90 гр

Очень "вкусная" у чая упаковка - жестяная баночка, с теплым дизайном "а-ля" пряники, выглядит так, как будто в баночке печенье, а не чай.

Черный чай Maitre Имбирный Пряник
Внутри еще одна упаковка, уже привычный брендовый фольгированный пакетик непосредственно с чаем.

Пакет выглядит большим, но чая тут, конечно, не так много, как ощущается по самой банке.

Черный чай Maitre Имбирный Пряник
По составу чай самый настоящий "зимний":

Черный чай Maitre Имбирный Пряник
Никаких красителей и ароматизаторов, все натуральное, чай черный - все, как мне нравится.

Внешне - хорош.

Ровный, плотно скрученный, поломанных чаинок нет, ну или их просто не заметно, при заварке, по крайней мере нет ощущения, что сырье некачественное.

Черный чай Maitre Имбирный Пряник

Аромат приятный - гвоздика есть, корица звучит, имбирь тоже. Но по моим ожидания пахнуть он должен был сильнее. Но без претензий, аромат идет, что от сухого чая, что от заваренного.

Заваривается без проблем, подозрений в красителях не вызывает, хотя цвет получается очень насыщенный. Заварка не очень крепкая, так что можно сыпать больше, чем привычно.

Кипятком вкус состав раскрывается очень хорошо.

Тут уже сразу явно новогодний аромат - специи играют, нотки имбиря согревают, аромат звучит на все помещение, чай внимание привлекает однозначно. В сухом виде мне его показалось маловато, даже было неожиданно, что он так вкусно заварится, так что сам напиток получается шикарный.

По ассоциациям - чай больше рождественский, такой он ... "не наш" немного, по ассоциациям больше хочется обставиться санта-клаусами и имбирными домиками-печеньками, чем обнять родного Деда Мороза. Немного "импортный", но вкус его это совершенно не портит.

Черный чай Maitre Имбирный Пряник
Очень заметно здесь растворяется гвоздика, нотки дает немного масляные, пряные, сочные - но до ощущений глинтвейна не доводит. Есть небольшая терпкость, похожая на горчинку - это уже имбирь так хулиганит. Ну и корица...тут она просто звезда. Во вкусе явно главная, теплая и очень ароматная.

Декупаж шикарный - все основные нотки зимних праздников, гирлянд и елочных украшений собраны в одном аромате. Чай очень атмосферный, уносит куда-то в сторону теплого пледа моментально, поэтому употреблять в офисе - не советую, иначе коллектив будет моментально мотивирован на релаксацию)) от одного только аромата.

Чай, конечно же, рекомендую! Фантазийный, событийный, тематический - очень вкусный, для ценителей пряностей и любителей забираться долгими зимними вечерами на подоконник, разглядывать ночные снежинки... Отличный. Советую!

lana7samaraрекомендует
12.11.2020
Отзыв хороший) Может пропустила, а где такой чай продается?)
12.11.2020
❤️ Видела такой то ли в Ленте, то ли в Перекрестке, там точно был, но где конкретно не помню. А этот покупали у нас (Самара) в "Миндале", только не знаю, есть Миндаль по другим городам или нет)
Красивый напиток
13.11.2020
и вкусный)
13.11.2020
Если встретится ккплю
Ох, ну это просто песня, а не чай с имбирем, то гвоздикой да корицей ❤️
14.11.2020
По описанию запах приятнейший должен быть)