Чай Greenfield "Christmas Mystery" раньше был одним из моих любимых чаев, особенно в холодное время года, но после перемены дизайна вкус стал уже не тот, а сейчас и совсем мне надоел. Я давно хотела найти ему замену, и тут увидела такую привлекательную упаковку нового Greenfield, с идеальным для меня названием "Ginger Bread", или "Имбирный Пряник".
Упаковка выполнена в очень зимнем для меня цвете. Именно такой зеленый я предпочитаю для украшения новогодней елки. Узоры многогранные, с 3-д эффектом, переливающиеся на свету.
Изображения месяцев и звезд только добавляют загадочности и сказочности чаю.
Нам обещают
соблазнительный, пикантный вкус, воскрешающий воспоминания о традиционной рождественской сдобе.
Щедрая волна имбирно-пряничных ароматов подчеркивает естесственную "бисквитную" ноту кенийского чая.
Обычно, читая такие описания при написании отзыва, я мысленно соглашаюсь с каждым словом и эпитетом. Но в случае этого чая я не согласна ни с чем.
Нам предлагают заваривать его 3-5 минут.
Когда я заваривала в чайной чашке, пить было решительно невозможно. Одна горечь и лекарственный вкус. С тех пор заваривала в большой чашке, но вкуснее от этого он не стал.
Чашка сразу приобретает грязный вид. Черные чаи Greenfield, даже в лимитированной серии, - гроза чашек и зубов. Мне показалось, что этот чай окрашивает чашку особенно сильно.
В чайном пакетике виднеются кусочки имбиря, но вкусу это не помогает.
Согласно составу, помимо черного байхового чая и кусочков имбиря, он содержит только ароматизатор "имбирный пряник", во что поверить сложно. Вспомнить только имбирно-пряничный чай от Curtis, ни в какое сравнение не идет! О прянике в чае Greenfield сразу можете забыть и не надеяться почувствовать! Никакую выпечку он не напоминает, тем более рождественскую!
Вкус даже при заваривании в большой чашке горький и крепкий. Обычно я не испытываю проблем пить даже сильно заваренный чай, но, видимо, только если этот самый чай качественный. "Ginger Bread" пьется очень тяжело, каждую чашку я просто вымучивала через силу. Ощущения после него тяжелые, удовольствия никакого.
На упаковке написано, что чай освежает и приносит гармонию, но ничего подобного нет. Более того, у него абсолютно противоположный эффект.
Заваренный чай, как, впрочем, и его пакетик в незаваренном виде, даже не пахнет имбирем! Аромат и вкус напоминают то ли фенхель, то ли эстрагон с нотами солодки, но в составе ничего подобного нет, а с названием "Имбирный пряник" это травяное, анисовое недоразумение совсем не вяжется!
И дело даже не в цене (полная цена около 180 рублей, я покупала со скидкой за 100 рублей), а в том, что чай абсолютно неинтересный, невкусный и совершенно не соответствующий названию. После него все чаи, которые мне наскучили, теперь кажутся удивительно вкусными и приятными.
Очень печально, что такой оригинальный дизайн совсем не совпал с содержанием.
Он красиво смотрелся бы и в подарке, и на полке, но я даже не стану вымучивать всю упаковку. Трех пакетиков мне хватило с головой.
Не рекомендую!