Опубликовано 6 Июнь, 2016 - 13:24

Всем солнечный привет! 😉

Для чая в моей кухне выделена целая большая полка в шкафчике и она всегда забита самыми разными сортами чая. Покупая я как пакетики, так и листовые, ну и на многие праздники все мои друзья и знакомые дарят мне по красивой коробочке, зная мою любовь к данному напитку. Именно так у меня и оказалась вот эта красивая жестяная коробочка, которая ассоциируется у меня с новогодними праздниками и с безумно дорогим мне человеком. Считаю, что чай с потрясающе вкусным названием "Имбирный пряник" был идеальным подарком на этот новый год и пусть отзыв я пишу спустя долгое время, но скажу, что этот чай отлично заходит и в жаркое время.

Чай Maitre de The черный байховый индийский листовой со вкусом имбирного пряника.

Внешний вид. Упаковка у чая действительно потрясающая и праздничная, это отличный подарок человеку, любящему чайные церемонии. Это жестяная баночка, по всему периметру которой изображены пряники и пряности, от самого дизайна так и веет праздничной новогодней атмосферой, теплом и уютом. Также хочу отметить, что крышка сделана не плоской, а выгнутой и несомненным достоинством является то, что она очень легко открывается и не приходится тратить несколько лишних минут на то, чтобы открутить и закрутить её обратно.

Название у данного чая уж очень красивое - это я уже говорила. В холода так и хочется постоянно чего-то согревающего и пряного, лично я очень часто и в обычный черный чай без добавок добавляю звездочки аниса, палочку корицы и кусочки апельсина, ну и, конечно, корень имбиря - без него чай зимой и вовсе не чай. Но, увы, не всегда есть время на всё нарезать и часто бывает, что нужно быстренько заварить чай и выпить, именно тогда и выручают такие вот варианты чая:

Крепкий черный листовой индийский чай, обладающий уникальным вкусом и ароматом всеми любимого лакомства - имбирного пряника, создает особый вкус праздника и поднимет Ваше настроение.

Также хочу отметить, что была защита от чужих ручек и носиков. Это приклеенный бумажный скотч с логотипом фирмы чая. Такая защита была с двух сторон. Фирма эта довольно известная и выпускает огромное количество разного чая, очень многое я уже перепробовала и практически всё я могла бы посоветовать. Естественно, пакет с самими листьями чая внутри закрыт, но, думаю, что ни для кого не будет приятным, если в магазине кто-то до вас открывал чай, разглядывал пакет и совал туда свой нос.

Обещания производителя. Обещания написаны довольно коротко и красиво, в принципе - абсолютно со всем сказанным я согласна, чай и правда поднимает настроение, делая его праздничным в период зимних праздников. Кстати, данный чай очень уместен на столе после празднования нового года, так что однозначно нужная вещь на новогоднем столе.

Делая глоток чая Вы долго наслаждаетесь вкусом крепкого черного плантационного Ассамского чая в сочетании с вкусом имбирного пряника.

Состав. Идеальный и натуральный - написано на упаковке, надеюсь, что он действительно таковой и ароматизаторов никаких туда не напихано. В принципе, состав предельно прост и такой чай я сама частенько делаю в зимний период, но, как я уже говорила выше, иногда совершенно нет времени и сил заморачиваться над всем этим:

Состав: чай черный байховый индийский листовой, имбирь, корица, гвоздика.

Способ применения. Внутри нас ждёт вот такой вот минималистичный чёрный пакет, на котором есть лишь название марки. Я следую тому способу применения, который советует производитель, иногда добавляю чая чуть больше, так как лично я люблю более крепкий и насыщенный вкус чая. Очень радует, что ему и правда хватает пяти минут, чтобы он полностью настоялся и листья раскрылись. Причём потом заливаю чай кипятком по второму разу и вкус от этого совершенно не теряется и не становится менее насыщенным.

Способ приготовления: положите в прогретый чайник сай из расчета 1 чайная ложка на 200 мл и залейте кипятком.

Настаивайте 4-5 минут.

Листья чая. Листья довольно мелкие - это немного разочаровало, но на качество чая не повлияло. Раскрываются листья довольно быстро, в чашке после заварки нет никакой пыли, все листья чистые и нет никаких палок и прочего мусора, который время от времени можно встретить в самых дешёвых чаях. Листья имеют довольно насыщенный чёрный цвет, все примерно одного размера. Храню его на полке в кухонном шкафчике, два года он бы у меня точно не сохранился, если вы любите всё с пряностями, то он закончится у вас крайне быстро!

Хранить в сухом прохладном месте при относительной влажности воздуха не более 70%.

Срок годности 2 года.

Стоимость: около 350 рублей за 90 грамм.

Вкусовые ощущения и впечатления от чая:

• Вкус у чая очень насыщенный и как только заливаешь листья кипятком, то уже слышится настолько яркий пряный аромат, что он быстро распространяется по всей кухне и попить чай незамеченной в квартире с другими людьми уж точно не получится. Аромат очень яркий, сразу настраивает на позитивный лад, вкус приятный, совершенно не горчит, чувствуется абсолютно всё, что указано в составе. В первую очередь чувствую корицу, затем раскрываются очаровывающие нотки корицы, а вот послевкусие имбиря. Всё это вместе действительно дарит неповторимое новогоднее настроение, чай согревает прямо изнутри, благодаря добавленным в состав специям и действительно чувствуется тот самый имбирный пряник, который и был заявлен в составе и который, благодаря американским фильмам, ассоциируется с рождеством. Данный чай вкусный только пока горячий, холодный же лично мне на вкус он противен, хотя практически любой другой я пью абсолютно в любой температуре и вот этим данный чай и отличается от большинства. Он по-истине зимний, новогодний и сказочный. Очень вкусный, очень насыщенный, очень яркий. Нет ни горечи, ни кислинки - ничего лишнего. Вкусный и действительно качественный чай, который при заварке получается тёмно-коричневого цвета, как и полагается:

Однозначно рекомендую попробовать! Если вы также любите всякие разные пряности и специи, как и я, то этот чай точно вам понравится своим необычайным ароматом и согревающими функциями, лично я теперь не представляю без него уютной и снежной зимы 😊

С любовью,

Настя.

gold_sunnyрекомендует
06.06.2016
такой чай мне точно понравится 😉
06.06.2016
Тоже вчера открыла чай с имбирем 😁
По-моему мнению - это зимний чай!
Но раз открыли, то пьем летом! Очень бодрит и терпкий такой)
06.06.2016
Этот чай мне бы приглянулся
Чудный чаек)) Очень бы хотелось попробовать! ❤️
06.06.2016
Не очень люблю чай, но этот бы с удовольствием попробовала.
Я настоящий чаеман, так что... ОН МНЕ НЕОБХОДИМ ❤️
06.06.2016
Какой вкусный чай и название у него очень соблазнительное, согревающее. 😂
06.06.2016
Обожаю Майский "Медовый пряник". Такой, уверена, мне безусловно понравится, теперь бы его еще найти ❤️
06.06.2016
Ни разу не встречала такой, я люблю подобные поздней осенью, укутавшись в плед... хотя погодка сейчас как раз такая, несмотря на лето 😁
06.06.2016
Maitre, на мой взгляд, один из лучших видов чая) Такой я не пробовала, даже не встречала) Думаю, мне бы понравился) Надо поискать)
Так захотелось такого чайка с печеньками)
не пробовала такой чай!
Очень интересный чаек.
06.06.2016
Одно название чая "Имбирный пряник" уже вызывает желание его купить. И выглядит заваренный чай очень вкусно.
06.06.2016
Такой чай непременно будет одним из любимых в холодный зимний вечер в уютной и дружной компании)
06.06.2016
Если встречу, то обязательно куплю такой чай))
06.06.2016
Прямо повеяло пряным ароматом чая от вашего отзыва 😊
Очень вкусное описание ❤️ Спасибо большое за отзыв 👑
Какой вкусный чаек)
06.06.2016
Коробочка так и притягивает взгляд !
06.06.2016
Я бы купила его только увидев название 😂
06.06.2016
Состав-то какой отличный, со специями)
06.06.2016
Не пробовала чай с таким ароматом, заинтересовали)
Я также люблю иметь в доме самые разнообразные чаи для гостей, хотя пью исключительно зеленый ❤️
какие аппетитные фотографии ❤️
06.06.2016
Для зимы по-моему, действительно, лучше напитка и не придумаешь! И состав порадовал, ничего лишнего, только всё натуральное. 😊
06.06.2016
Огромное спасибо всем за внимание, рада, что отзыв оказался аппетитным и полезным 😘 😊
06.06.2016
А мы добавляем в чай имбирь) С удовольствием бы попробовала такой чай)
люблю пряники, значит и чай полюблю
06.06.2016
вот не скажу, что я такие чаи очень люблю, но осенью они для меня как "свет в окошке".
❤️ обожаю такие чаи
Интересненький чаек! ❤️
06.06.2016
Фотки и то уже аппетит и желание попить чай вызывают 😂
06.06.2016
Я не очень люблю ароматизированные чаи, но тут мне все компоненты нравятся. Да и производитель, как мне кажется, уважаемый, так что попробовала бы с удовольствие 😊
06.06.2016
Могу только представить, какой этот чай очаровательный) Мы часто покупаем Maitre зеленый, он тоже очень нравится 😊
06.06.2016
Ещё не пробовала чай с имбирём, но очень уж захотелось продегустировать теперь ❤️
06.06.2016
У меня такой чай с новогодним настроением так и ассоциируется 😊
Очень симпатичная коробочка, я тоже чаеман, и люблю пробовать разные сорта
06.06.2016
Дороговато, еще и 90 гр. Как меня раздражает эта жлобская экономия тех кто его расфасовывает. Но чай все же захотелось попробовать.
Я такой чай дарила родителям на Рождество - зимний, ароматный и очень вкусный напиток) Родителям тоже очень понравился)
07.06.2016
❤️ Однозначно мои вариант!

Люблю чёрный чай и корицу во всех проявлениях..и конечно я запала сразу на баночку(их я обожаю и собираю) 😁 ❤️
07.06.2016
Очень хочется попробовать, по описанию супер!
Ещё 60 комментариев