Мне очень нравится грузинская кухня - посещала многие заведения Тбилиси, Батуми и Петербурга, поэтому со временем составила представление о том, что и каким должно быть на вкус. Маленькое уточнение - мясо я не ем, поэтому список того, что заказываю не так-то велик, но все же) Не могла удержаться от визита в грузинский ресторан в Хибинах, куда мы с друзьями поехали в декабре 2023 на горнолыжку Большой Вудьявр кататься на сноубордах.
Адрес: г. Кировск, Мурманская область, Хибиногорская ул. 29
Бронь столиков и заказы на доставку - только по телефону
Время работы: пн-чт 13:00–00:00; пт-сб 13:00–01:00
Сайт: нет. Вся информация по телефону и в группе VK
Здесь гостей ждут:
Традиционные поджаристые хачапури, сочные хинкали, шашлыки на углях, настоящие люля-кебаб, сытные пироги, восточные сладости и многое другое 🥩🧀🌶
Расположение
В шаговой доступности, как и любое место в Кировске - город маленький. Мы шли пешком минут 7 от дома. Ресторан находится на 1 этаже одного из немногочисленных новых домов в городе. Рядом проспект Ленина, площадь с елкой и здание, напоминающее Администрацию. Из чего делаю вывод, что это, вероятнее всего, центральный район города)
Ресторан Гамарджоба Кировск отзывы
Интерьер
Начну с него, это первое, что цепляет. Интерьер интимно-душевный, что ли. Выглядит весьма аутентично. Кажется, будто выйдешь из ресторана, а за окном совсем не мороз и полярная ночь Кировска, а любимая теплая и уютная Грузия.
Слишком много фото не делала, чтобы не смущать публику. Мы пришли в пятницу ранним вечером, почти все столики пустовали еще около получаса. Однако достаточно быстро зал наполнился так, что не осталось свободных мест.
Помещение ресторана средних размеров, расположено углом. О том, что за барной стойкой продолжение ресторана даже не догадываешься.
Музыка на фоне ненавязчивая, тихая. Не оставила следа в памяти, вроде бы не грузинская.
Свет приглушенный, создает дополнительный эффект уюта, комфорта и умиротворения.
Меню
Меню в бумажном виде. Предварительно перед посещением ознакомились с ним в группе ВК.
Ресторан Гамарджоба Кировск меню
Большой выбор вин (доминируют явно не грузинские):
Ресторан Гамарджоба Кировск винная карта
Чайная карта и барная карта:
Ресторан Гамарджоба Кировск чайная карта
Ассортимент блюд достаточно большой. Как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Много классных холодных и горячих закусок, салатов, разнообразных вариаций хачапури.
Мы хотели слегка перекусить. Заказали немного - но и этого хватило, чтобы переесть) Порции немаленькие.
Наш заказ
Лобио по-мегрельски - обожаю его, заказываю всегда и везде. Совсем не острый, как часто бывает, когда и вкуса толком не чувствуешь - все забивает перец. Нежный, свежий, с пылу с жару. Еще и лепешка бонусом, по ощущениям - только из печи или тандыра.
Лобио 490₽
Не уступал ему по вкусу и свежести и классический хачапури по-аджарски. Яйцо доведено до оптимального состояния, не слишком сырое. Сыр нежный, сливочный. Теста не слишком много, пышное, хрустящее:
Хачапури по-аджарски 480₽
Уху по-фински (совсем не традиционное блюдо, которое, тем не менее, почти всегда есть в грузинских ресторанах) не пробовала, но заказавший был доволен. Тоже самое можно сказать и о получателе чихиртмы - не полезла через стол ее фотографировать 😁 Супы также сопровождались свежими лепешками, изначально в меню не заявленными.
Уха по-фински 690₽
Порадовала и низкая стоимость чайника хорошего ароматного чая с вишней - 250₽ за 600 мл. В СПб в ресторанах этого сегмента стоимость позиции уже давно достигает 500-800₽.
Хачапури по-аджарски со шпинатом был взят с собой (за коробку плату не берут - мелочь, а приятно). Не удержалась и съела кусочек прямо в ресторане. Оставшаяся часть поехала со мной в Петербург на следующий день. И даже в холодном виде он был очаровательно вкусным 😁 Поразительно, но начинка оказалась даже в "ушках" хачапури, причем доходила практически до краев! Это как сырные борта пиццы)
Хачапури по-аджарски со шпинатом 480₽
Персонал
Все - молодые люди 20-25 лет. Формально вежливые, однако немного отстраненные и не утруждающие себя выдавливать показную доброжелательность. А как кстати она была бы в этом замечательном заведении.
И, конечно, никто из них рядом не стоял с Виктором из реста "Хибины в тарелке", чью харизму, общительность, очарование и остроумие мы с друзьями еще долго будем вспоминать 😌
Вернемся к "Гамарджобе". Обслуживание быстрое. Правда, хачапури с собой был заказан другому официанту. Уточнили спустя минут 20 у нашего - видимо, заказ не передали на кухню. После ждали еще минут 15 готовности. Справедливости ради, к тому моменту пришло много людей и держать все в голове было сложно - да и мы совсем не торопились.
Уборная
Те, кто читает мои отзывы, наверняка заметили неравнодушие к этому пункту в отзывах на рестораны) Ставлю местной уборной 10/10. Мои горячо любимые "Хибины в тарелке", увы, теряют несколько пунктов из-за того, что не заморочились с продолжением интерьерной линии в кулуарах. В "Гамарджобе", напротив, все продумано до мелочей, и у гостя не возникает диссонанса при переходе из помещения в помещение.
Идеальная чистота, приятный интерьерный парфюм, мягкие махровые полотенца и горячая вода, не пахнущая сероводородом - как в квартирах Кировска, где нет бойлеров 😅 Что еще нужно для высокой оценки?)
__________________________
Итак, ставлю 5 звезд. Всё-таки со стороны официантов все приличия были соблюдены, хоть прием и сложно назвать радушным. Ресторан "Гамарджоба" в Кировске рекомендую.
Также соверую заглянуть в вышеупомянутый ⬆️ "Хибины в тарелке" и "Плато" на вершине Айкуайсвенчорра.
Возможно, неплох и "Перец". Тем не менее, при пустом зале, который мы видели собственными глазами, нас не пустили дальше входа, сказав, что все занято. И даже при повторном обращении (уточнили, что мы на 40 минут/час) ситуация не изменилась, пришлось уйти.
Доставка из ресторана японской кухни "Бамбук", который находится там же, где и "Гамарджоба" - на Хибиногорской 29 - мне не понравилась от слова совсем - майонез да и только. А нет, еще 1,5 часа ожидания.