Опубликовано 5 Ноябрь, 2014 - 16:46

На днях мне улыбнулось познакомиться с фирмой «L’ARTE», конкретно – с тональным кремом этой фирмы, «VELVET DEW». Я попросила показать консультанта все возможные варианты плотных тональных средств, представленных в этом магазине, и отдала предпочтение неизвестной мне ранее фирме. И, в прочем, не разочарована.

02 оттенок, растушевка :)

Небольшая аккуратная баночка в 30ml удобно ляжет в вашу дорожную косметичку, и за это упаковке от меня большой плюс – несомненно, у меня чувство компактности равно чувству комфорта. Форма приятная, обтекаемая, сама упаковка устойчивая, видимо, пластмассовая. Из баночки непосредственно сам продукт не вытекает, но и больших усилий прикладывать к выдавливанию не надо. Черная крышечка закрывается плотно, с характерным щелчком. Но, думаю, впоследствии крышка баночки из-за положения тонального крема через некоторое время запачкается, что лично у меня вызывает недовольство.

«VELVET DEW», фрукты для поднятия настроения ;)

Тональный крем «VELVET DEW» представлен тремя цветами, что меня огорчило. К счастью, мой цвет кожи идеально слился с 02 оттенком. Сначала, правда, он показался мне довольно темным, я долго раздумывала, брать мне его или не брать. Сейчас считаю, что с выбором тона не ошиблась. Нужно также отметить, что тональный крем подстраивается под цвет кожи, но белоснежкам и темнокожим вряд ли удастся добиться хорошего цвета.

Тональный крем подходит для сухой, нормальной и требовательной кожи, как заявляет нам производитель. От себя скажу, что раздражения и увеличения числа высыпаний лично у меня он не вызвал (хотя это довольно индивидуальное явление), но подчеркнул шелушения около носа, забился в носогубную складку и в общем целом повел себя крайне некрасиво. Разумеется, я учла особенности этого продукта, поэтому советую наносить его, предварительно увлажнив лицо тем, кто обладает сухой и комбинированной кожей. К сожалению, по поводу матирования я ничего не могу сказать – моя кожа никогда не отличалась повышенной жирностью.

Текстура плотная, бархатная, мягкая, приятная к лицу. Создается вид матовой, здоровой кожи. К слову, маску на лице можно создать любым тональным средством (главное - постараться), но «VELVET DEW» явно не предполагает наслоения тона – расход крема довольно низкий, что радует. Несмотря на это, сложность нанесения достаточно высокая (если вы преследуете цель замаскировать недостатки большие, чем мелкие камедоны). Ровность тона достигается только при тщательной растушёвке, работать с этим кремом лучше руками, а не кистью. Следов на телефоне и одежде тональное средство не оставляет, обладает довольно хорошей стойкостью – семь часов без возможности подправить макияж, руки, которые трогали, чесали, терли лицо, противная погода и моросящий дождь – все это тональный крем героически вынес.

Можно отметить, что крем содержит SPF и обладает приятным запахом – критерий, может, и маловажный, но полезный для представления общей картины.

Цена колеблется от 500 рублей до 650.

Подводя итог, можно сказать, что тональный крем «VELVET DEW» подойдет человеку с проблемной кожей (акне, постакне), но стоит учитывать, что матирующими свойствами он не обладает. Из-за узкого спектра цветов сложно подобрать оттенок, но те, кто найдут свой цвет – не разочаруются в стойкости и практичности. Новичкам лучше его не брать – могут возникнуть проблемы с растушевкой, а остальные могут смело складывать его в корзину. Для ежедневного использования человеку с небольшими проблемами на лице или чистой кожей тональный крем будет тяжеловат, но тот, кто стремиться скрыть внезапно высыпавшие воспаления – этот крем для вас Wink

З.Ы. К сожалению, моя простенькая камера отказалась передавать цвета нормально, но скажу, что смогла, - ради интереса, - замазать ярко-красный, начинающий заживать шрам на руке.

Oritanрекомендует