Опубликовано 11 Май, 2015 - 13:46

Появилась у нас в городе очередная новинка от Дольче: четыре десерта с очень соблазнительными вкусами. Сегодня я решила попробовать один из них - «Дольче Вита» с апельсином, белым шоколадом и марципаном. Не название, а песня!

"Дольче вита" в переводе с итальянского означает "сладкая жизнь". Что же, давайте проверим насколько сладкой она окажется...

Калорийность одного стаканчика, объемом в 300 г, равна 342 ккал.

На стаканчике можно найти небольшой экскурс в мир марципана:

История марципана - изысканного десерта из миндаля и сахара, восходит к началу прошлого тысячелетия. По одной из легенд, первые блюда из марципана были созданы в Италии. Изобретательные итальянцы готовили миндальный хлеб, пиццу и разнообразные сладости из миндаля.Итальянские аристократы считали марципан не только вкусным, но и полезным десертом, который ели, чтобы поднять настроение и улучшить самочувствие. Сегодня существует больше 500 рецептов блюд из марципана. Марципан вкуснее всего в сочетании с апельсином и белым шоколадом.

Вот, кстати, отзыв на вкусное итальянское печенье из миндаля. А вот здесь на марципан с апельсином.

Когда я открыла крышку и сняла пленку, то ожидала увидеть помимо основной десертной массы, какой-нибудь цветной наполнитель (не знаю почему), но на деле передо мной предстала просто однородная масса, которая такой же и осталась после тщательного размешивания. Консистенция густая, похожа на сметану, с частичками апельсина.

до и после размешивания

Что касается вкуса, то марципан и апельсин я почувствовала, а вот белый шоколад - нет. Возможно, его заглушали более сильные и выразительные марципано-апельсины. Но в целом мне понравилось: сладкий, с приятный ароматом и довольно вкусный. Любителям марципана рекомендую попробовать.

Состав: творог кисломолочный нежирный, йогурт, сахарный сироп, наполнитель "Апельсин-белый шоколад-марципан" 10% (вода, сахар, апельсин (20%), концентрированный апельсиновый сок (2,5%), белый шоколад (5%), марципан-масса (2,5%), модифицированный кукурузный крахмал, загустители (пектин, гуаровая камедь), ароматизаторы (миндаль, белый шоколад, ванилин), регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат кальция, цитрат натрия), концентраты сафлора и моркови), сливки, модифицированный тапиоковый крахмал, стабилизатор желатин

Пищевая ценность: белки - 4,9 г, жиры - 4 г, углеводы - 14,6 г

Энергетическая ценность: 114 ккал

Цена: 19,92 грн.

Десерты Дольче Искушение: манго-персик, ананас-маракуйя, вишня, абрикос-карамель

Десерты Дольче Fusion: с имбирным пряником, со вкусом брауни, с яблочным штруделем

Миссис Бинрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.05.2015
сколько всего необычного и вкусного)))
Сколько же у вас вкусных отзывов)
Слишком много намешали, за одними вкусами другие теряются.
11.05.2015
Grunez, глаза разбегаются 😁
Агент Провокатор, балую себя иногда 😊 Спасибо 😉
Вера Голубева, какой-то вкус обязательно затеряется, но как минимум один-два будут чувствоваться 😊
Интересное сочетание 😁 Вижу, полюбили марципан 😉
Я тоже, признаюсь, думала будет внутри начинка...
11.05.2015
Юлечка Машкова, просто так совпало, что он мне попался первым на глаза, хотя в виде десерта марципан мне больше пришелся по душе 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также