Опубликовано 8 Январь, 2016 - 20:12

Так получилось, что со своим младшим ребенком я узнала много нового в медицине((( Например, никогда раньше не думала, что у ребенка может быть аллергия на молочный белок. И при этом ребенка не просто "высыпает", а мы реально задыхаемся. И вот - ацетон в моче. Первый раз я просто была в шоке: мой малыш рвется, ничего не ест, уже и теряет сознание, а ему ничего не помогает! Ни от живота, ни от бактерий. В больнице выяснили: ацетон в моче (4+). Клизма очистительная, содовая, капельницы. Второй раз я уже была вооружена тестовыми кетоновыми полосками и знала, что надо проверить мочу на наличие кетонов. Показало 3+. В домашних условиях мы опять не смогли самостоятельно выйти из этого состояния. Самое страшное для мамы, это видеть, что ребенок постоянно плачет от боли в животе( Опять - скорая, клизмы, капельницы. Давай читать в интернете: медицинские энциклопедии, консультации, способы лечения, механизмы возникновения и т.д И вот последний раз, когда ночью опять 3+ ацетона, я делаю так, как поняла со всех вместе взятых источников. И!!! (та-дам!) мы выкарабкались сами!

Выводы:

1. (вы не поверите!) Сразу надо дать конфету или любой другой легко усваиваемый углевод.

2. Не запускать такое состояние, а применять лекарства: фосфалюгель - мое спасение! Я сразу 2 даю, перестает плакать от боли и рваться. Сразу уходит ацетон!!!!

3. Уговорить на клизму - правдами и неправдами, но это необходимо сделать: первая простая, прохладная, очистительная. Вторая - тепленькая, столовая ложка соды - гасит ацетон.

4. Все время надо давать питье, причем это не обязательно должна быть минералка Ессентуки4(17). Отлично идет чай ромашковый, мятный (Бабушкино лукошко, например), обычный чай сладкий - какой любит ребенок, простая вода, если ничего не любит. Главное - если рвет, то по понемногу и часто, а если не рвет - чашками пусть пьет! Мы, например, после Фосфалюгеля уже не рвались, поэтому чашками пили чаи.

4. Опять дайте фосфалюгель - и все закончится.

Достоинства
  • Антиаллергенный
  • Быстро действует
  • Надежен
  • Приятный вкус
МилеNарекомендует
12.09.2019