Доброго дня, всем просматривающим мой отзыв! Как изучить Библию?
Я всегда хотела прочитать всю Библию полностью. Раз я -православная христианка.
(Вот у мусульман , например, проводятся ежегодные конкурсы ,даже среди детей, на знание Сур Корана. Значит у них даже дети читают Коран. Это круто!)
Почему интересно прочитать Библию (даже если вы атеист):
Библия часто цитируется в литературе;
многие произведения мирового искусства изображают некий библейский сюжет;
Библия сама является памятником древней литературы;
все авраамические религии (иудаизм, христианство и ислам) основаны на одном источнике-персонаже Аврааме (т.е. минимум, что надо осилить -это Бытие Ветхого завета Библии!).
Библия писалась разными авторами на протяжении многих веков, согласно традиционной точке зрения в христианстве — с XV века до н. э. по I век н. э.
Конечно, я читала Библию, но не всю.
И тут я наткнулась на информацию, что был сделан аудиопроект "Читаем Библию вместе".
Библия читается по ролям.
У каждого библейского автора и персонажа свой голос, соответственно, есть голос Иисуса Христа, евангелиста Матвея, апостола Петра.
В озвучивании Библии принимали участие 160 актеров, в том числе Евгений Миронов. Кроме того, текст озвучивается на фоне музыкального сопровождения.
Актеры, читающие текст, имеют приятный тембр голоса, музыка ненавязчивая и приятная (без нее было бы хуже).
Получается, что можно Библию прослушать, как любую другую аудиокнигу или аудиоспектакль.
И я решила попробовать осуществить свою мечту!
Аудиобиблия выпущена в виде бесплатного мобильного приложения, доступного в AppStore и Google Play.
Приложение в AppStore
1 шаг. Процесс установки приложения: в смартфоне я зашла в AppStore и нашла мобильное приложение.
Приложение бесплатное без рекламы и встроенных покупок.
Значок приложения на экране в телефоне
Рисунок 1 Значок приложения на экране смартфона.
2 шаг. Работа приложения:
27 книг Нового Завета — это 20 часов 25 минут звучания.(не так уж и много!)
Ветхий Завет включает в себя 50 книг, что составляет около 95 часов звучания.
Рисунок 2Главное меню
3 шаг. Прослушивание.
Советы по прослушиванию:
удобно слушать по частям и не сначала;
удобно, что есть история прочтения, где указывается стих, который уже читался;
удобно, что есть регулятор скорости прочтения (я иногда пользуюсь скоростью 1,1);
есть таймер сна для тех, кто слушает перед сном.
Допустим, моя Цель: прослушать по одной книге каждого цвета,из Нового и Ветхого Заветов.
Начинаю.
Новый завет: Евангелие от Марка
Ветхий завет, книга Бытие. см. Ветхий Завет- Быт.
(Можно вывести меню поиска на экран в виде плиточек или в виде списка, как вам удобнее.)
Самые короткие книги (для тех, кто спешит):
1) -Евангелие от Марка (Новый Завет)
известная цитата:
Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. (МК.4:22)
2) -Соборное Послание Апостола Иуды. (Новый Завет)-всего одна глава!
3) - Второе послание к Солунянам Апостола Павла. (Новый Завет)- всего три главы!
4) -Книга пророка Михея (Ветхий Завет)
известная цитата:
"..и перекуют они свои мечи на орала..."(Мих.4:3)
и др.
Мне самой очень нравятся :Бытие (цивилизационная), Притчи(просто за жизнь), Премудрости Соломоновой, книга пророка Исайи (очень поэтичная), Псалтирь (скорее для продвинутых пользователей),Песнь Песней (любовно-поэтическая), Евангелие от Иоанна, Первое послание к Коринфянам ап. Павла (гимн любви -здесь), Апокалипсис (немного зловещая, но тоже очень красивая).
Информация для любознательных.
Что означают разные цвета плиточек или в списке?
Ветхий завет
Желтый цвет – выделено Пятикнижие-первые пять книг Ветхого завета (Ещё одно название 5книг - Тора.):