Ресторан Umami - место специализирующееся на паназиатской кухне, не только Тайлан, но и Япония и Корея и Китай есть в меню.
Об этом вкусном и атмосферном месте мы узнали по рекомендации друзей, также как и мы тоскующих на родине по чужбине, такой далекой и такой притягатнльной. Я, как и многие соотечественники из всех стран выделяю Азию ❤️ *** Итак, находится ресторан в СПб, на Боровой улице. Расположен на первом этаже старого дореволюционного здания. Надо отдать должное хозяевам, при ремонте они сохранили лепнину на потолках, что, в концепции интерьера заведения смотрится оч необычно 🤓
«Дореволюционная» лепнина
Найти в этом заведении свободный столик оч сложно. Лучше записываться заранее. Так как живу и работаю не рядом с этим местом, а покушать идея приходит внезапно, из 3х раз нашего посещения Умами, 1 раз мы не попали, нас встретила очередь на улице, и ожидание столика более 1 часа. Не знала, что такое бывает 🤷♀️ *** Кухня
Решили с мужем,что постараемся попробовать все меню постепенно. Оно обширное,но узко тематическое: от классического том-яма, до роллов с интересными сочетаниями, к примеру я еда с манго. Лапша, салаты, чаи, и фирменный Тайский алкоголь. Пиво Асахи наверно все знают, кто был в Тайланде, оно есть в наличии, можно понастольжировать.
Крайний раз мы заказали:
1. Суп Том Кха
Суп Том Кха
Ещё один классический суп с кокосовым молоком и куриным филе. Подаётся с рисом. Очень вкусно.
2. Острый салат Ям Вун Сен
Салат Ям Вун Сен, самое острое блюдо в меню
Во время заказа официант спросила нас, пробовали ли мы его ранее, и уточнила, что это самое острое блюдо в меню. Не соврала 😅 Я люблю острое, но этот очень вкусный салат ела в перемешку с лапшой, рот горел, если старалась без передышки съесть больше 2х ложек. Очень вкусно!
3. Лапша Пад Тай
Лапша Пад Тай
Ещё одно классическое блюдо: лапша, креветки, куриное филе, дареный тофу, соус и дробленый арахис. Советую тем, кто хочет познакомится с кухней.
Отдельно отмечу свежесть продуктов и готовки, я понимаю, что это должно быть априори во вснх общепитах и вроде хвастаться тут нечем, но поверьте моему опыту, есть чем!
*** Стоимость блюд относительно цен Питера средняя. А объём порций компенсирует ее таким образом, что наесться с напитками может за тысячу рублей. Ну а такие жадные как мы, обожрались за полторы 😅
Чек людей,которые обожрались,по-другому не сказать
*** Я рекомендую посещение этого необычно вкусного и атмосферного места, как для развития общего вкуса, так и любителям кухни.
Интерьер
***
UPD. Июнь 2022
Посетили с семьей второй ресторан Умами на Киевской ул. д.3.
Этот ресторан находится в отличии от первого ⬆️ в новом строительном фонде. Интерьер можно оценить на этих фото ⬇️
Интерьер, Киевская,3, СПб
Интерьер, Киевская,3, СПб
Мы были втроём. Заказали каждый по блюду и банановый сидр-это авторский лимонад, и он неожиданно был розовым ⬇️
Банановый сидр
Муж ел поке с лососем. В отличии от тех, что мы ели ранее, в других, также зарекомендовавших для нас заведениях, поке от Умами был с ананасом и манго. Сочетание получилось «свежее» и органичное. Ингредиенты свежайшие 👍
Ребёнок ел роллы Филадельфия. Как показывает практика посещения разных мест, даже Филадельфию можно приготовить невкусно. В Умами мы выбрали эти роллы смело, и не ошиблись.
А я ела тайское блюдо Сатай Стир Фрай - блюдо тайской кухни ⬇️
Сатай стир фрай
Отмечу, что рис для роллов и рис для моего блюда был разный. Соответствующим разным блюдам разной кухни, хоть и условно и обобщённо Азиатской.
Нам все оч понравилось. Порции большие, наелись все. По ценнику ниже ⬇️
Вкуснотень) В СПб давненько не была, но мы облюбовали китайский ресторанчик где-то на м. Электросила, а потом он пропал, хотелось повторить.. Буду знать про Юмами теперь;)
Порции неплохие, и на вид прям живая картинка) Надо будет до тайской кухни добраться, я на корейской сижу)) а Асахи мы с мужем впервые в Китае попробовали хотя у них неплохое свое Циндао)
У нас совсем мало мест азиатской кухни осталось. раньше любили Две палочки, но потом они испортились, а сейчас совсем закрылись. Спасибо за рекомендацию, запомню, надо будет как-нибудь попробовать попасть)