Опубликовано 20 Март, 2022 - 10:26

один раз

У бренда "Мармеладная сказка" пробовала многое. Любимчик - мармелад с апельсином и острым красным перцем. Но даже он для меня приторный. Остальные и подавно. Поскольку люблю аутентичные рецепты, локальные продукты, то новинка привлекла сразу. Из всего многообразия мармеладов, пастил и зефиров на витрине магазинчика, выбрала этот. Спойлер - всё равно приторно для меня.

Начну с оформления. Оно того заслуживает. Серия "Тверская Карелия. Деревенский мармелад" впечатляет: рябина, калина, малина, черемуха - выбрать было непросто. Оформление в виде шестиугольного короба с рисунком дерева, шершавым наощупь, выглядит достойно. Уютные старые деревенские домики на картинке, окошко с фото вида мармелада и картинка ягод - всё это настраивает на определённый лад.

Внутри коробки - бумажный кулёк с мармеладками. Так что, будьте осторожнее, когда его разворачиваете, чтобы не испачкаться сахарной пудрой. Читаю состав: сахар, яблоки, черемуха, красная рябина, патока, агент желирующий - пектин, регулятор кислотности - кислота лимонная. Состав натуральный. Едва заметно на упаковке видно яблочко с надписью "на садовых яблоках". Надпись подкупает - хороший маркетинговый ход. Правда, смущает то, что к яблокам, которые в начале состава, зачем-то ещё пектина добавили. Уж больше, чем в яблоках, его сложно где-то найти. Да, и зачем к сахару ещё патока, мне в составе многих мармеладов и пастил было непонятно. Долго ли, коротко ли, углеводов на 100г здесь, как и в большинстве мармеладок - 75г. Тут ничего необычного.

Сделан продукт в Тверской области. На упаковке значится: "Дорогие друзья! Фирма" Мармеладная сказка" расположена в Лихославльском районе, наш край ещё называют " Тверской Карелией". Попробуйте наш" Деревенский мармелад ", он приготовлен для Вас по особому рецепту. В его составе - натуральные ягоды и травы, которые растут в нашей местности".

Внешний вид у мармелада максимально домашний: большие, неодинакового размера, неровные кусочки, обильно присыпанные сахарной пудрой. Несмотря на сахарную пудру, они все равно слипаются и надо отрывать друг от друга. Для меня - не проблема. Если выкладываете на блюдо, придётся потрудиться. Написано, что мармелад желейно-фруктовый резаный. Но это не тот желейный, который в карнаубском воске, например, упругий и сочный, он более суховатый.

По вкусовым качествам, черемухи и красной рябины особо не почувствовала. Он слишком приторный для меня - сахар с сахаром, да ещё и в сахарной обсыпке. Вкус больше яблочный, чем какой-то ещё. С ягодным привкусом, но не явно различимых ягод. Вкус выпечки из черемуховой муки не напоминает. Красную рябину не ела свежей, только черноплодку, поэтому затрудняюсь относительно её вкуса.

В целом, очень хорошая идея. Достойное оформление. Ещё бы репцептуру доработать. В моей семье большинство предпочитает классику и этот мармелад не зашёл, что называется. Я же обожаю ягоды и аутентичные продукты, ратую за сохранение традиций, но не люблю слишком сладкое, слишком соленое, слишком жирное. Поэтому мне тоже - на четверочку максимум.

Поставлю 5 авансом, что называется. Ожидаю от производителя доработки.

Кстати, большое спасибо производителю за вкладку с маленьким уроком карельского языка - это великолепная идея!

Достоинства
  • Аутентичные ягоды.
  • Красивое оформление с элементами фольклора.
  • Мини-урок карельского языка - вкладка с фразами.
  • Натуральный состав.
Недостатки
  • Нет ярковыраженного вкуса заявленных в составе яго
  • Приторно. Слишком.
  • Сахарная пудра сыпется при разворачивании.
otzovikaрекомендует