Сегодня я хотела бы рассказать про вкусный мармелад «Ореховый микс» от российского производителя «Мармеладная сказка».
Вводные данные:
Я очень люблю мармелад. Желейный, фруктовый, формовой, пластовой, с посыпками или жидким центром, в качестве дополнения к тостам или как самостоятельный десерт… Это моя слабость, о которой прекрасно осведомлены мои родные. Поэтому неудивительно, что, появившись на полках местного гипермаркета, марка «Мармеладная сказка» быстро попала в поле зрения членов моей семьи. И начать свое знакомство с ней мы решили с формового мармелада «Ореховый микс».
Место покупки – гипермаркет «Гиперглобус». Стоимость – 317 р. без учета скидок. Объем – 500 г.
Внешний вид.
Упаковка выполнена из плотного светло-коричневого крафт-картона, она матовая и неяркая, благодаря чему ассоциируется у меня с подарками, уютными магазинчиками (любящими упаковывать покупки в пакеты из крафт-бумаги), некой натуральностью и создает праздничное настроение. Хотя, если быть честной, за настроение в большей мере отвечает не сама коробка, а ее содержимое)
Мармелад ореховый микс от бренда «Мармеладная сказка»
Посреди крышки коробки есть прозрачное «окошко», через которое видны аппетитные шестиугольники мармелада.
На обратной стороне упаковки имеется обращение от производителя, наклейка с составом и изображение наград, полученных компанией. Обращаю ваше внимание, что данный мармелад можно употреблять на протяжении всего трех месяцев начиная с даты изготовления. Также там имеется знак ЕАС, сообщающий, что продукт прошел все процедуры оценки, установленные техническими регламентами Таможенного союза. Он отвечает их требованиям, то есть является качественным и безопасным для употребления.
«Мармеладная сказка» ореховый микс отзовы
Закрытие коробки обеспечивается при помощи скотча, на котором изображен логотип компании. Отклеить его незаметно достаточно сложно, так как скотч отрывается с верхним слоем картона, а при повторном наклеивании сморщивается и слабо прикрепляется к бумаге. Поэтому можно считать такой способ закрытия надежным – сама по себе коробка не откроется, а следы чужого вмешательства в нее хорошо видны. Так что при открытии пожалейте маникюр и просто разрежьте скотч ножом
Производитель подчеркивает, что в качестве желирующего агента используется пектин и продукт не содержит холестерина.
Технические характеристики.
Мармелад не имеет запаха, он светло-желтый и прозрачный. В качестве глазирователя производителем заявлен пчелиный воск, который создает мелкие неровности на поверхности сладких кусочков и делает их матовыми. Сам же мармелад однородный, без пузырьков и посторонних вкраплений.
Мармелад ореховый микс от бренда «Мармеладная сказка»
Мармелад порезан на небольшие кусочки шестиугольной формы, каждый из которых содержит в себе цельный орех (в случае с грецким орехом – его четверть) и упакован в бумажную «корзиночку». Всего производитель использует для добавления четыре вида орехов: фундук, кешью, миндаль и грецкий орех. Мне больше всего нравится мармелад с фундуком, так как я люблю этот орех, а вот миндаль я благополучно выковыриваю)
На фото видна величина кусочков по сравнению с орехом
Впечатления.
Я очень люблю этот мармелад! Особенно в паре с несладким чаем. По вкусу он чем-то напоминает мне не приторную карамель или ирис, что удивительно хорошо сочетается с горьковатым грецким орехом или моим любимым фундуком. Никакого химического привкуса в нем я не ощущаю, что, несомненно, радует.
Сам по себе мармелад очень сладкий, но добавленные в него орехи снижают градус сладости. А еще они вносят разнообразие, т.к. благодаря им кусочки слегка отличаются по вкусу. Меньшим сладкоежкам чем я, я бы посоветовала совмещать употребление данного продукта с чем-то горьковатым или нейтральным (например, чаем или кофе), так как это помогает уменьшить общую сладость десерта.
Мармелад оставляет приятное послевкусие, и он достаточно «сытный» - за раз я могу съесть не больше трех кусочков.
По текстуре мармелад плотный, он слегка тянется, но не липнет к зубам или пальцам, не слипается, легко режется и почти что тает во рту. А за счет его прозрачности в нем хорошо просматриваются добавленные в него орехи.
Выводы.
Этот мармелад потрясающий! Он нравится без исключения всем моим знакомым и членам семьи, а ведь большая их часть абсолютно равнодушна к сладкому. Что уж говорить про меня. Качественный и очень вкусный, он, без сомнения, заслуживает место в моем сердце и бюджете покупок на месяц. А знакомство с «мармеладной» маркой я продолжу, вдруг там еще что-нибудь интересное окажется)
Спасибо за внимание!)
P.S. Возможно, вам также будет интересен отзыв на другой продукт марки: