В моём рационе ухода за лицом существует 2 типа умывания: утреннее и вечернее. Причем отличаются они кардинально. Если в вечернюю процедуру в среднем у меня входит демакияж (например, с использованием гидрофильного масла), очищение (например, пенкой для взбивания), тонер, сыворотка и крем по потребности; то при утреннем умывании я хочу лишь освежить кожу, ну и может удалить остатки ночного крема. После длительных поисков на данный момент у меня в ванной комнате поселилось несколько различных продуктов для утреннего очищенияJ Один их них – это Avène, очищающий лосьон для сверхчувствительной кожи.
Reinigungslotion für überempfindliche Haut
Что пишет нам производитель:
Показания - Авен очищающий лосьон для сверх чувствительной кожи, используется для очищения гиперчувствительной кожи лица и контура глаз. Не требует смывания водой.
Свойства - мягко удаляет макияж и загрязнения, не нарушая гидролипидный барьер.
успокаивает и снимает раздражение
Применение - Наносите Авен очищающий лосьон для сверх чувствительной кожи утром и вечером на лицо при помощи ватного диска или кончиками пальцев. Деликатно протрите. В завершение распылите на лицо Термальную воду Авен
Состав - Термальная вода Авен
Мягкие очищающие компоненты растительного происхождения
Моя кожа по утрам может быть сверхчувствительной и реагировать на всё, даже на обычную (мягкую, не хлорированную) воду. Особенно после ношения накануне громоздких макияжей, со стойкими тональными средствами, например, такими как Estée Lauder. Double Wear Stay-in-Place Makeup
Любые стойкие текстуры имеют свойство подсушивать кожу. В общем-то, это не так страшно, если потом дать коже возможность как следует восстановиться (вечерним уходом и утренним умыванием).
В таких случаях я по утрам использую этот лосьон. Он удивительным образом очень мягко оживляет кожу, не давая ей раскраснеться. А структура молочка по ощущениям уплотняет ее. Я использую его вкупе не с оригинальной термальной водой от Avène, а с самой обычной минеральной. Честно говоря, я большой разницы между ними по ощущениям не нахожу).
Мне очень нравится после него состояние моей кожи. Она мягкая, бархатистая, спокойная)).
Применяла я его пару раз также и в качестве вечернего умывания, когда не хотела контакта с жесткой водой. Он служил мне и как демакияж, и как очищающая пенка 2 в 1 в этом случае. Он снимал довольно легкий макияж (легкий тон и неводостойкие карандаши, тушь и т.д.) без труда. Но это, как говорится, на любителя. Мне не нравится. Я люблю, чтобы кожа аж поскрипывала от чистоты по вечерам. А несмываемое молочко всё же так или иначе остаётся на ней. И мне от этого психологически некомфортно. Но это как я сказала, дело предпочтений)
Это печально. Каким образом он не вызывает раздражения – я не знаю… Но на мне он не вызывает. Может причиной тому термальная вода Avène, из которой он состоит на 95% по уверениям производителя, или присутствие Серина (компонент натурального происхождения, увлажнитель) в составе. И да, забыла сказать, этот лосьон не комедогенный.
Reinigungslotion für überempfindliche Haut
Итог: для меня это утренняя умывалка. И не на каждый день, а после стресса кожи накануне. В этом случае этот лосьон работает на ура и является спасительным кругом для кожи. Бывают такие средства, в действие которых я влюбляюсь, несмотря на состав. Этот лосьон один из них 😊